18 августа воскресенье
СЕЙЧАС +18°С

Роспотребнадзор не выявил нарушений в КШП «Центральный», чью еду в школах проверяли общественники

Тюменцы просили выяснить, используют ли продукты повторно, чтобы готовить еду в школе № 30

Поделиться

Общественники получили ответ Роспотребнадзора о работе комбината школьного питания, к которому у родителей школьников были вопросы

Фото: Ирина Шарова

Общественникам, направившим в адрес Роспотребнадзора информацию о некачественной работе комбината «Центральный» пришел ответ ведомства. В нём сообщают, что нарушений в работе КШП «Центральный» выявлено не было. Обращений в ведомство по поводу плохого качества питания от школьников в Роспотребнадзор также не поступало. Копия ответа была опубликована на странице волонтёра благотворительного фонда «Спарта» Ильи Корепанова.

— У всех работников пищеблоков АО «КШП "Центральный"» имеются и хранятся на рабочих местах личные медицинские книжки установленного образца с отметками о допуске к работе, — говорится в официальном ответе. Здесь же говорится о том, что продукты и сырьё для производства блюд маркируются и поставляются в соответствии с обязательными требованиями.

По результатам проверки Роспотребнадзора, «КШП "Центральный"» работает без нарушений

По результатам проверки Роспотребнадзора, «КШП "Центральный"» работает без нарушений

В декабре прошлого года представители благотворительного фонда «Спарта» и общественники из организации «Радость» из-за массовых жалоб родителей устроили проверки по школьному питанию. У тюменцев появилась информация, что комбинат школьного питания работает с нарушениями.

— До нас дошла информация, что в школе № 30 дважды использовались продукты для приготовления еды. Кроме этого, нам сообщили, что там есть потайная комната, где складируются ворованные продукты. Но эту информацию не удалось подтвердить. Что касается еды, то в школе № 30 она приличная. Мы её лично пробовали, особых претензий нет. Но почему-то сотрудники столовой не смогли назвать дату поверки фильтров для воды и часы вывоза отходов, — рассказал вскоре после проверки волонтер благотворительного фонда «Спарта» Илья Корепанов.

Скандал со школьным питанием в Тюмени начался в сентябре прошлого года. Родители посчитали, что их детей кормят в школе холодной и невкусной едой. Больше всего жалоб от тюменцев поступило на новокузнецкую компанию «ОМС — Лечебное питание», которая обслуживала 10 школ. Из-за массовых жалоб Роспотребнадзор и прокуратура проверили качество питания в восьми тюменских школах. После этого организация ушла с тюменского рынка. С того момента школьников стала кормить местная компания КШП «Центральный». Это муниципальная контора, учредителем которой является администрация города.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
29 янв 2019 в 11:49

Стесняюсь спросить, если они еду пробовали, то значит какому-то ребенку еды не досталось? Или родители детей оплачивают еще и питание волонтеров?

гость
29 янв 2019 в 08:19

Когда надо, роспотребназдор неожиданно слепнет и не находит нарушений.

Гость
29 янв 2019 в 12:15

дети Тюмени стали жертвами криминального передела рынка