18 июня вторник
СЕЙЧАС +18°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, чтобы доказать, что вы не бот. Теперь комментарии публикуются мгновенно (но потом проверяются модератором).

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

Просроченная паста, отсутствие медкнижек: в кофейне «Максим» в Рощино нашли нарушения

Шеф-повара заведения привлекли к дисциплинарной ответственности, а владельца — к административной

Поделиться

Заведение общепита в тюменском аэропорту проверила транспортная прокуратура

Фото: Ирина Шарова

Сотрудники тюменской транспортной прокуратуры проверили, как соблюдаются требования о защите прав потребителей в международном аэропорту Рощино, и выявили целый ряд нарушений в кофейне «Максим».

В холодильных витринах заведения, расположенного на первом этаже аэровокзала, проверяющие нашли сэндвичи и напитки без маркировки, которая должна содержать информацию о сроках годности и условиях хранения. Здесь же вместе с готовой продукцией хранилась просроченная паста «Тальятелле». На кеге с пивом тоже отсутствовала какая-либо информация, а у самих сотрудников кофейни на момент проверки при себе не было медицинских книжек. Инвентарь для уборки хранился здесь не в специально организованных местах, а моющие дезинфицирующие средства отсутствовали.

— По итогам проверки прокурором директору ООО «РК "Максим"» внесено представление. По результатам его рассмотрения нарушения устранены, а шеф-повар кофейни привлечен к дисциплинарной ответственности, — сообщает пресс-служба тюменской транспортной прокуратуры.

По фактам выявленных нарушений прокуратурой были возбуждены два административных дела. За несоблюдение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения и нарушение продавцом требований технических регламентов к продукции руководство ООО «РК "Максим"» привлечено региональным управлением Роспотребнадзора к административной ответственности.

Осенью прошлого Роспотребнадзор временно приостанавливал работу кафе «ШаурMEN» , расположенного на улице 50 лет Октября. В заведение специалисты нагрянули с внеплановой проверкой и нашли нарушения санитарного законодательства. Примерно тогда же был проверен и еще один ларек с шаурмой — «Восточный дворик» (улица Широтная, 80/5). Сюда специалисты пришли после того, как восемь человек отравились фастфудом.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Чиполлино
11 янв 2019 в 09:11

В максиме и зарплаты не айс, и на всём жёсткая экономия. Ну а сейчас видно реальную кухню, а не показанную Ревизорро!

Тюменец
11 янв 2019 в 08:24

Невидайло принадледит, так ей можно просрочкой торговать. Уполномоченный по правам предпренимателей все-таки.

игорь
11 янв 2019 в 00:01

Уже не первый раз вижу в Максиме такое, фирма тратится на чистоту и нанимает много иностранцев...экономят...