23 октября среда
СЕЙЧАС +1°С

Просроченная паста, отсутствие медкнижек: в кофейне «Максим» в Рощино нашли нарушения

Шеф-повара заведения привлекли к дисциплинарной ответственности, а владельца — к административной

Поделиться

Заведение общепита в тюменском аэропорту проверила транспортная прокуратура

Заведение общепита в тюменском аэропорту проверила транспортная прокуратура

Сотрудники тюменской транспортной прокуратуры проверили, как соблюдаются требования о защите прав потребителей в международном аэропорту Рощино, и выявили целый ряд нарушений в кофейне «Максим».

В холодильных витринах заведения, расположенного на первом этаже аэровокзала, проверяющие нашли сэндвичи и напитки без маркировки, которая должна содержать информацию о сроках годности и условиях хранения. Здесь же вместе с готовой продукцией хранилась просроченная паста «Тальятелле». На кеге с пивом тоже отсутствовала какая-либо информация, а у самих сотрудников кофейни на момент проверки при себе не было медицинских книжек. Инвентарь для уборки хранился здесь не в специально организованных местах, а моющие дезинфицирующие средства отсутствовали.

— По итогам проверки прокурором директору ООО «РК "Максим"» внесено представление. По результатам его рассмотрения нарушения устранены, а шеф-повар кофейни привлечен к дисциплинарной ответственности, — сообщает пресс-служба тюменской транспортной прокуратуры.

По фактам выявленных нарушений прокуратурой были возбуждены два административных дела. За несоблюдение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения и нарушение продавцом требований технических регламентов к продукции руководство ООО «РК "Максим"» привлечено региональным управлением Роспотребнадзора к административной ответственности.

Осенью прошлого Роспотребнадзор временно приостанавливал работу кафе «ШаурMEN» , расположенного на улице 50 лет Октября. В заведение специалисты нагрянули с внеплановой проверкой и нашли нарушения санитарного законодательства. Примерно тогда же был проверен и еще один ларек с шаурмой — «Восточный дворик» (улица Широтная, 80/5). Сюда специалисты пришли после того, как восемь человек отравились фастфудом.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Тюменец
11 янв 2019 в 08:24

Невидайло принадледит, так ей можно просрочкой торговать. Уполномоченный по правам предпренимателей все-таки.

игорь
11 янв 2019 в 00:01

Уже не первый раз вижу в Максиме такое, фирма тратится на чистоту и нанимает много иностранцев...экономят...

Чиполлино
11 янв 2019 в 09:11

В максиме и зарплаты не айс, и на всём жёсткая экономия. Ну а сейчас видно реальную кухню, а не показанную Ревизорро!