17 июня понедельник
СЕЙЧАС +18°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, чтобы доказать, что вы не бот. Теперь комментарии публикуются мгновенно (но потом проверяются модератором).

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

Родители массово жалуются на плохую еду в восьми тюменских школах

Школьные обеды, по их словам, плохо приготовлены: еда полусырая и постоянно холодная

Поделиться

Дети и родители жалуются, что школьные обеды плохо приготовлены: еда полусырая и постоянно холодная

Фото: Ирина Шарова

Из-за массовых жалоб Роспотребнадзор и прокуратура проверят качество питания в восьми тюменских школах.


— Родители пожаловались на полусырые приготовленные блюда, холодную и невкусную еду. Также они говорили, что после подобных школьных обедов у детей возникали боли в животе, — пояснила старший помощник прокурора Тюменской области Анна Петрова. — Организацией питания в школах, на которые поступили жалобы, занимается ООО «ОМС Лечебное питание».


Прокуратура Тюменской области уже направила в областное управление Роспотребнадзора требование о проведении внеплановой проверки. Итоги станут известны после 29 октября. Сайту 72.ru удалось связаться с компанией «ОМС Лечебное питание», которая зарегистрирована в Новокузнецке.


— Пока мы не имеем диалога с прокуратурой, поэтому не можем уточнить, в отношении кого и чего проводится проверка, — прокомментировали в компании.

Это не первый конфликт, связанный с питанием в тюменских школах. В конце прошлого учебного года в нижнетавдинской школе разгорелся скандал из-за странной колбасы. После этого директора, поваров и медика учебного учреждения наказали.

Если вы или ваши дети столкнулись с плохим качеством питания в учебных заведениях, то расскажите нам об этом через группу «ВКонтакте» или свяжитесь напрямую с дежурным журналистом 72.ru по телефону +7 982 781-74-07 (можно СМС, Viber, Telegram).

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Елена333
1 окт 2018 в 15:42

Это вам не в депутатской столовой на 20 рэ рябчиков с ананасами жевать.

Не патриот....
1 окт 2018 в 16:09

не думаю что из жалующихся мам, кто то готовит лучше дома.

Гость
1 окт 2018 в 16:11

не надо ихидничать. Это НАШИ дети страдают и не важно, соседский это ребенок или мои. И проверить нужно все школы.