16 июля вторник
СЕЙЧАС +23°С
  • 15 июля 2019

    Мы обновили приложение 72.RU для iOS

    Друзья! Делимся радостностной новостью: мы изменили интерфейс мобильного приложения 72.RU. Теперь вы можете оперативно читать самые важные новости, быстро оставлять комментарии, писать напрямую редакции (и жаловаться на проблемы в городе)... И не только! Что еще нового — показываем в 13 картинках.

    Подробнее
    12 июля 2019

    Опрос для читателей 72.RU. Ответьте на три вопроса

    Чтобы стать еще лучше, нам нужна ваша помощь. Ответьте на три вопроса и расскажите, какие темы вам нравятся и чего вам не хватает на 72.RU. Мы учтем каждое мнение.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Мы обновили комментарии (их можно репостить!)

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать из своей ленты комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки рядом и выбрать соцсеть.


    Еще

Роспотребнадзор прикрыл за антисанитарию тюменское кафе, где делали шаурму

Суд закрыл кафе на 40 суток

Поделиться

Фото: Vk.com

В Тюмени Роспотребнадзор временно приостановил деятельность кафе «ШаурMEN». Общепит располагается в доме № 21 на улице 50 лет Октября. В заведение специалисты нагрянули с внеплановой проверкой, и, как оказалось, не зря: в кафе нашли нарушения санитарного законодательства.

— В кафе оборудован общий санузел для посетителей и персонала, отсутствовала маркировка разделочного инвентаря, нарушались требования к хранению производственного сырья. В ходе проверки не были представлены медицинские книжки сотрудников, программа производственного контроля, документы, подтверждающие проведение дезинсекции и дератизации, — пояснили в Роспотребнадзоре.

Тюменский суд признал ООО «Ника» виновным в совершении административного правонарушения по статье за нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания. На прошлой неделе, 18 сентября, общепит закрыли на 40 суток. За это время владельцы должны устранить все недочеты.

В середине сентября Роспотребнадзор проверил еще один ларек с шаурмой — «Восточный дворик» (улица Широтная, 80/5). Сюда специалисты пришли после того, как восемь человек отравились ближневосточным фастфудом.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

Тюменская домостроительная компания
Гость
25 сен 2018 в 12:43

Любую проверить и можно закрывать. За антисанитарию

Гость
25 сен 2018 в 12:50

Неужели все эти любители шаурмы не понимают каким образом и из чего её делают. И причем при отравлении дико изумляются и удивляются еще. Наивная русская душа.
Зочешь поесть шаурмы - слелай её дома, там тебе и мяса (не тухлого) сколько захочешь положи, и без оука и с соусом или без. За 120 руб. (при себестоимости максимум 55 руб.) вас здоровым не накормят, но выбор за вами.

гость
26 сен 2018 в 14:37

Не мешало бы проверить еще забегаловку возле сбербанка на ул. Мориса Тореза. Очень часто там протухшим мясом воняет.