25 марта понедельник
СЕЙЧАС +0°С
  • 19 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «интервью», вы увидите все подобные материалы 72.RU. 

    Подробнее
    21 декабря 2018

    Ура, мы перешли на новый дизайн!

    С наступающим новым годом и наступившим новым дизайном 72.RU! Сегодня очень важный для нас день — мы обновили дизайн сайта. Что изменилось, какие интересные рубрики у нас появились и как всем этим пользоваться — читайте в нашем путеводителе по новому дизайну.

    Подробнее
    Еще

Роспотребнадзор прикрыл за антисанитарию тюменское кафе, где делали шаурму

Суд закрыл кафе на 40 суток

Поделиться

Фото: Vk.com

В Тюмени Роспотребнадзор временно приостановил деятельность кафе «ШаурMEN». Общепит располагается в доме № 21 на улице 50 лет Октября. В заведение специалисты нагрянули с внеплановой проверкой, и, как оказалось, не зря: в кафе нашли нарушения санитарного законодательства.

— В кафе оборудован общий санузел для посетителей и персонала, отсутствовала маркировка разделочного инвентаря, нарушались требования к хранению производственного сырья. В ходе проверки не были представлены медицинские книжки сотрудников, программа производственного контроля, документы, подтверждающие проведение дезинсекции и дератизации, — пояснили в Роспотребнадзоре.

Тюменский суд признал ООО «Ника» виновным в совершении административного правонарушения по статье за нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания. На прошлой неделе, 18 сентября, общепит закрыли на 40 суток. За это время владельцы должны устранить все недочеты.

В середине сентября Роспотребнадзор проверил еще один ларек с шаурмой — «Восточный дворик» (улица Широтная, 80/5). Сюда специалисты пришли после того, как восемь человек отравились ближневосточным фастфудом.