3 июня среда
СЕЙЧАС +16°С

В каких заведениях Тюмени вкуснее всего готовят? Чем богато меню местных ресторанов? И какими рецептами мастера кулинарного искусства готовы поделиться с пользователями 72.ru? Открыть для себя новые кулинарные горизонты поможет проект «Wow-повар». Большое гастрономическое путешествие начнется с ресторана доброй кухни «Анаэль» (Московский тракт, 120/1).

Как из обычных ингредиентов создать оригинальное и яркое блюдо, приложив при этом минимум усилий, рассказал шеф-повар и управляющий рестораном Григорий Слаутин. Рецепт приготовления рулета из макрели с овощами альденте под нежным сливочным соусом в паре с весенним салатом он придумал специально для проекта. В ближайшее время это блюдо появится в обновленном меню ресторана «Анаэль» под названием «Марьянетка с овощным салатом микс».

 

Для приготовления порции «Марьянетки» потребуется:

  • скумбрия (макрель) – 300 граммов;
  • салат микс – 100 граммов;
  • редис – 50 граммов;
  • помидоры черри – 50 граммов;
  • оливковое масло – 20 граммов;
  • сок лайма – 3 грамма;
  • соль, перец по вкусу.

Чтобы приготовить начинку к рыбе, необходимы следующие ингредиенты:

  • томат – 50 граммов;
  • болгарский перец – 100 граммов;
  • чеснок – 3 грамма;
  • имбирь – 5 граммов;
  • соевый соус – 30 граммов;
  • соль, перец по вкусу.

Для соуса к рыбе понадобятся:

  • 10-процентные сливки – 50 граммов;
  • горчица – 3 грамма;
  • сок лайма – 15 граммов;
  • петрушка – 2 грамма;
  • соль, перец по вкусу.

Как приготовить макрель

Из сюжета видно, что блюдо – довольно простое в приготовлении. Но есть нюансы, на которые нужно обратить внимание. Овощи, которые служат начинкой рулета, не нужно обжаривать. Иначе весь сок они отдадут не рыбе, а сковороде. Лучше всего выдержать температурный режим в 150 градусов в течение 15 минут. В таком случае начинка в рыбе получится альденте. Во время запекания блюдо, подобно вулкану, будет нагреваться снизу вверх, делая рыбу нежной и удивительно мягкой.

Секреты блюда

Еще одним важным моментом является способ нарезания «секретных» ингредиентов – чеснока и имбиря. Эти, казалось бы, на первый взгляд, дополнения на самом деле играют важную роль, ведь именно они придают настроение угощению. Оба этих компонента необходимо нарезать, а не пропускать через пресс или терку. В этом случае они раскроются только после того, как окажутся в духовке, будут отдавать свой вкус и аромат постепенно, пронизывая блюдо. Если же пользоваться прессом, то эти ингредиенты сразу отдадут сок, который в первые же минуты запекания бесследно испарится.

Миссия салата

Салат в «Марьянетке» выступает в роли закуски, является свежим дополнением. Он придает блюду особый вкус за счет редиса и легких ноток зелени. В такой композиции «Марьянетка» удивительно хороша как вечернее блюдо – оно легкое и нежирное. Подходит для романтичной обстановки с фужером белого вина.

О ресторане

«Анаэль» – молодое и амбициозное заведение. Открылось в Тюмени 15 сентября 2015 года и уже снискало популярность у ценителей русской и европейской кухни. Это вкусные и сытные завтраки и бизнес-ланчи по будням, живая музыка в выходные, возможность арендовать банкетный зал на 60 человек для проведения свадеб, дней рождения и других знаменательных дат и, конечно же, необыкновенный шеф-повар. Григорий Слаутин не просто прекрасно готовит, но и мастерски импровизирует. Он готов удивлять гостей и делиться с ними вдохновением. «Марьянетка» – далеко не первое придуманное им блюдо. Его идеей также была отбивная из говядины с куриными потрошками, обернутая беконом и обжаренная на мангале. Подается под различными соусами. Еще одно блюдо – свинина в квасе с черным хлебом. Буквально через месяц эти угощения появятся в обновленном меню ресторана.

Григорий Слаутин – шеф-повар, управляющий рестораном «Анаэль», неоднократный призер и участник городских кулинарных конкурсов. Закончил агролицей в Заводоуковске и сельхозакадемию в Тюмени. Имеет две специальности: повар-продавец продовольственных товаров и технолог. Стаж работы в ресторанном бизнесе – восемь лет. С детства мечтал быть поваром и полицейским. Учился в высшей школе милиции в Екатеринбурге, но предпочел полицейской службе кулинарное искусство.

Стратегический партнер

Компания «Золотые луга» не использует вредных добавок, искусственно продлевающих срок годности продукта. Вся молочная продукция производится только из натурального молока. Все сырье проходит строгий контроль качества и своевременно охлаждается, поэтому соответствует всем современным требованиям к производству молочной продукции.

Адрес: г.Тюмень, 11 км. Ялуторовского тракта, стр. 7 тел.: (3452) 540-390,
сайт: Zolotie-luga.ruZdorovo.mu.

Партнеры

Компания «СИТИ КЛИМАТ» осуществляет проектирование, поставку, монтаж и сервисное обслуживание кондиционеров, вентиляции, теплового оборудования. Ваш комфорт – наша задача! 

Адрес: г. Тюмень, ул. Одесская 3, стр. 1, оф. 5,6. тел.: 8(3452)39-39-03, 
Scs72.ru

Cityclimate72.com

Компания Teletrade предоставляет обучение по работе на финансовых рынках. Данное обучение дает необходимые качественные знания о рынке, позволяющие выработать прибыльные стратегии торговли. Откройте для себя новые возможности для увеличения дохода.

г. Тюмень, ул. Республики, 164, ст. 2, офис 106;
тел.: 689-111. 

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!