28 марта суббота
СЕЙЧАС +3°С

Тюменский бренд I'am coffee выходит на федеральный уровень. Сеть кофеен под слоганом «Кофе с тобою» уже открылась в Тобольске, а в скором будущем появится в Сыктывкаре, Москве, Екатеринбурге, Самаре и Сургуте.

За два года работы I'am coffee не только снискал популярность у горожан, но и вошел в пятерку сильнейших игроков в своем сегменте в России.

Идея организовать мобильные кофейни, которые бы передвигались по городу и предлагали тюменцам бодрящий и ароматный кофе, чай и прохладительные напитки, пришла в головы друзьям Дмитрию Наумчику и Роману Пантелееву в 2013 году. Как часто бывает, подобная мысль посетила не только их двоих – открываться ребятам пришлось в конкурентных условиях. Но если первенство в изобретении, скажем, лампочки до сих пор оспаривается между учеными, в кофейном бизнесе: кто остался, тот и победил.

Первую мобильную кофейню друзья открыли в сквере Немцова. Затем кофейный фургончик появился у областного суда на улице 8 марта, по вечерам он переезжал на Набережную. Несмотря на то, что практически напротив стоял конкурент, поток желающих попробовать «Кофе с тобою» не иссякал. И в скором времени от конкурента не осталось и следа.

Затем Роман и Дмитрий придумали еще несколько удобных форматов – островные (например, в «Кристалле») и небольшие стационарные (ЦУМ) кофейни в торговых центрах. В скором времени в городе установят небольшие отапливаемые павильоны в форме кофейных стаканчиков, первый появится уже в конце месяца возле ЦУМа. На открытии тюменцев будет ждать сюрприз.

Уютная обстановка, демократичные цены, стильные и вежливые официанты и, конечно же, всегда качественные напитки пришлись по вкусу не только тюменцам, но гостям города. Многие сравнивали I'am coffee с питерскими кофейнями. Тюменским брендом заинтересовались соседи. В Тобольске «Кофе с тобою» пользовалось таким успехом, что окупилось всего за два месяца работы. На сегодняшний день поступило уже 12 заявок о покупке тюменской франшизы из Сыктывкара, Самары, Москвы, Екатеринбурга, Сургута и других городов России.

«Мы хотим, чтобы люди пили правильный и качественный напиток, чтобы чувствовали разницу между кофейным автоматом и свежесваренным кофе. Гости приходят в кофейню не только, чтобы взбодриться, но и пообщаться, получить положительные эмоции. Они заказывают стаканчик кофе, пробуют, спрашивают, чем этот кофе отличается от другого», – говорит Роман Пантелеев.

Поскольку I'am coffee – это семейный бизнес (здесь работает мама и младший брат Романа Пантелеева), то и отношения строятся во многом на доверии. Где еще официант может по своему усмотрению сделать скидку посетителям или вовсе просто подарить стаканчик кофе? Если у кого-то не хватает денег на стаканчик ароматного напитка, на выручку придет чашка-копилка «Не хватает денег, возьми. Не жалко – добавь», из которой можно смело взять недостающие монетки или опустить сдачу.

В Тюмени «Кофе с тобою» можно всегда отведать на крупнейших городских мероприятиях, таких как, эстафета Олимпийского огня, чемпионат мира по летнему биатлону, социальная акция «Якушев. Я доверяю» и т. д. Во время проведения конкурса красоты «Имидж» модели в I'am coffee участвуют в роли официанток и бариста. Так, уже в марте здесь можно будет встретить участниц конкурса «Имидж-ПОДИУМ», которые проведут фотосессию в стиле pin up.

В преддверии Дня святого Валентина I'am coffee разыграет два билета на фильм «50 оттенков серого». Чтобы попасть на нашумевшую драму, необходимо выполнить условия конкурса. Подробности можно узнать здесь.

 

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!