25 апреля четверг
СЕЙЧАС +4°С
  • 24 апреля 2019

    Ищем тюменских Джона Сноу и Дейенерис

    Мы проводим конкурс косплеев на «Игру престолов». Условия просты: нужно сделать фото, где вы предстаёте в образе персонажа сериала. Можете подготовиться, сделать грим и превратиться в Серсею Ланнистер, а можете просто нацепить на плечи коврик (как наш коллега Артур). Смешным и лучшим дарим призы!

    Подробнее
    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями в соцсетях одним кликом!

    У нас новая функция, благодаря которой делиться фото и новостями сайта можно одним кликом. Для этого нужно нажать на снимок, выбрать в правом нижнем углу соцсеть, кликнуть «Отправить». В мобильной версии сайта эта возможность появится позже. А вы уже опробовали новый функционал? Вам понравилось?

    Еще

Гастрономический гороскоп: самое подходящее блюдо по знаку зодиака

Покушать вкусно любят почти все, а правильное ли блюдо стоит на обеденном столе?

Поделиться

Стейк стриплойн из говядины травяного откорма

Еда дарит настоящую радость и является обязательной частью нашей жизни. Специально составленный кулинарный гороскоп расскажет, что предпочитает в гастрономии каждый знак зодиака и какое блюдо сможет вдохновить на новые свершения.

1. Овен. Яркий и амбициозный представитель зодиакального семейства. Его характеру присущи неутомимый оптимизм и упорство, но вместе с тем его пыл легко может охладить скучная работа над одним и тем же проектом. Одним словом, чтобы реализовывать все свои задуманные планы, Овны нуждаются в новых впечатлениях, в том числе и кулинарных. Стихия знака — огонь, именно он руководит экспрессивностью и неукротимостью Овна. Поэтому даже интуитивно люди этого знака отдают предпочтение мясным блюдам, приготовленным на открытом огне.

Стейк стриплойн (из говядины травяного откорма) станет новым кулинарным откровением для привередливых Овнов. Яркий мясной вкус и тонкий филейный край с хрустящей корочкой обязательно понравятся этому огненному знаку. Стейк стриплойн подается с кукурузой-гриль, а овощи будут всегда кстати, чтобы сбалансировать рацион Овна.

2. Телец. Люди этого знака стремятся если и не сделать весь мир лучше, то уж точно свою жизнь. Они совершенно уверены в том, что у них получится создать своё идеальное жизненное пространство, и ничуть в этом не ошибаются. Тельцы наделены уникальными талантами, которые преобразовывают буквально всё, до чего они дотрагиваются или с чем имеют дело. Но они не строят воздушных замков, как истинные знаки стихии земли Тельцы поступательно движутся к самым высоким целям и не торопятся срывать первые, еще не дозревшие плоды. Они любят вкусно поесть, причем до самой старости могут оставаться приверженцами сладкого.

Пирожное «Черный лес»

Пирожное «Черный лес» станет прекрасной усладой для взыскательного Тельца, оно даст их деятельному мозгу больше питания, поможет организму выработать больше серотонина — гормона счастья — то, что нужно для покорения новых вершин!

Тельцы редко когда откажут себе в удовольствии отведать соблазнительный десерт, поэтому шоколадный бисквит со сливочным кремом и терпкой вишней точно не разочарует их.

3. Близнецы. Многоликие представители зодиакального круга. Их многогранность и артистичность позволяют делать успехи в актерской карьере либо просто превращают обыденную жизнь в настоящий театр. Близнецов сильнее остальных знаков отличает непостоянство и неусидчивость на одном месте. От этого могут возникать трудности в достижении глобальных целей. Но зато в мелочах им точно нет равных! Близнецы относятся к триаде знаков под покровительством воздуха, может, поэтому их поведение и взгляды так быстро меняются, будто зависят от направления ветра. Свобода — то, что определяет их сущность. Даже в еде они склонны к незаурядным экспериментам и готовы распробовать весьма оригинальные блюда.

Подкопченная утиная грудка с карамелизированным ананасом и клюквенным соусом

Подкопченная утиная грудка с карамелизированным ананасом и клюквенным соусом взбудоражат вкусовые рецептора Близнецов. Сочное мясо птицы и пикантное сочетание остальных ингредиентов сделают это блюдо прекрасным украшением суетливого дня эмоциональных Близнецов и помогут немного передохнуть!

4. Рак. Очень чувственная личность. Хоть Раки и пытаются укрыть свои душевные порывы и высокие чувства под толстым панцирем, но многие окружающие догадываются об их тонкой душевной организации. Они — благородные и бескорыстные люди, которые ценят преданность и доброе отношение к своей персоне. Жизнь Раков похожа на череду взлетов и падений, несмотря на то что они старательно защищают себя от рисков и отличаются прагматичностью. Люди под знаком Рака обладают мощной внутренней энергией и готовы выдержать даже изнурительную работу. Стихия Раков — спокойная вода, которая медленно, но верно движет их в выбранном направлении.

Раки очень серьезно относятся к еде, могут сделать карьеру отличного повара. Любимые блюда Рака — хорошо знакомые с детства, экзотика и странные вкусовые сочетания их совершенно не прельщают. Рак привязывается к блюдам, будто к дорогим сердцу людям.

Салат «Цезарь с цыпленком»

Салат «Цезарь с цыпленком» станет хорошим выбором, который дополнит традиционное для них меню. Так как Ракам всё-таки лучше игнорировать острые ингредиенты и жирные продукты, то нежный вариант цезаря займет достойное место в их рационе.

5. Лев. Крайне заметный знак, который обладает недюжинными способностями покорять и вести за собой людей. Это очень сильные личности, неординарные и креативные взгляды которых являют миру новые идеи и проекты. Их можно не любить, но не любоваться ими и не уважать их просто невозможно. Многих удивит, но под покровом видимой силы Льва скрывается ранимая душа. Они не любят сидеть без дела, всегда найдут себе занятие, но не просто от скуки, а именно с целью приобрести новые знания и возможности, которые помогут добиться огромного успеха в жизни. Довольствоваться малым или получать выгоду за счёт других — это не про них!

Стихия знака — огонь — многое определяет в его сущности и характере. Но огонь Льва спокойно горит в роскошном камине. Отсюда особое самообладание, личное достоинство и притязательное отношение к жизни. Львы любят поесть неспешно, наслаждаясь каждым граммом выбранного блюда.

Салат с ростбифом, вялеными томатами, перепелиными яйцами

Лучший алгоритм в кулинарии для Львов — сочетание вкусного и полезного. Салат с ростбифом, вялеными томатами, перепелиными яйцами, запеченным болгарским перцем с ароматной заправкой на основе оливкового масла и бальзамического соуса идеально подходит под это правило и приведет Льва в полнейший восторг.

6. Дева. Люди, родившиеся под этим знаком, — интеллектуалы. Они не только блистают своим умом, но и могут сказать твердое «нет» всему, что стоит у них пути и отвлекает от главного. Даже чувства и эмоции они готовы спрятать под тонну льда, если посчитают, что они могут оказаться для них деструктивными. Поэтому Девы могут как создавать счастливые семьи или деловые союзы, так и жить припеваючи в гордом одиночестве — их самодостаточность просто не имеет границ. Одно хорошо — громадная ответственность, которой обладают Девы, позволит людям из их окружения ощущать поддержку и заботу.

Стихия знака — земля. Она-то и наделила Дев рациональным подходом к жизни и умением думать о завтрашнем дне. В еде они тоже рассудительны, могут быть неприхотливы, довольствоваться простой и знакомой пищей долгое время и не испытывать при этом особых сложностей, но и побаловать себя не забывают.

Тальятелле с морепродуктами

Девам по вкусу блюда, в которых не последнее место занимают помидоры и соусы на их основе. Тальятелле с морепродуктами (мидии, гребешки, тигровые креветки) в томатном соусе с прованскими травами Дева точно оценит, красивое оформление итальянской пасты и её утонченный вкус останутся в памяти надолго.

7. Весы. Интересные личности. Много думают и взвешивают на своих воображаемых весах. Многие считают их нерешительными, но это не так. Они просто оценивают множество факторов и нюансов, которые не замечают остальные представители зодиакального братства. Они больше остальных отличаются хорошими манерами и дружелюбием. Весы — активный знак, но порой им не хватает энергии, чтобы преодолеть настырное влияние окружения, и часто подаются в бегство или погружаются в свои раздумья. Но как только Весы принимают решение — их сила и мощь направлены на достижение задуманного, что бы ни происходило.

Воздушная стихия знака наделяет Весы некоторым непостоянством и неуловимостью, может, поэтому они не любят никому и ничему принадлежать полностью. Иногда Весам неважно, что они едят, главное — с кем и где. Часто их предпочтения опираются на моду той или иной кухни. Основной критерий — чтобы было очень вкусно. Поэтому любимым блюдом может стать знаменитый десерт, легкий суп или абсолютно неизведанное кулинарное творение.

Сыр камамбер в кляре с клюквенным соусом

Сыр камамбер в кляре с клюквенным соусом окажется находкой для сложносочиненных Весов. Вкуснейшая сырная закуска с кисло-сладким соусом мгновенно отвлечет Весов от навязчивых раздумий и подарит мгновения полнейшего эмоционального отдыха.

8. Скорпион. Люди этого знака обладают немыслимым магнетизмом. Они приходят в этот мир, чтобы разгадать все его загадки, при этом сами оставляют за собой мистический след. Это сложные личности, превращающие свою жизнь в калейдоскоп ярких событий и симфонию страсти. Они притягательны, привлекательны и способны очаровать практически любого, но только не в корыстных целях: истинные чувства и искреннее погружение в их сущность — то, к чему они стремятся. Жизнь Скорпионов не бывает простой, но этот аспект только больше укрепляет их силу воли и делает мудрее.

Скорпион принадлежит к стихии воды и являет собой бурный, непредсказуемый поток жизненной энергии. Скорпионы обычно проявляют верность какой-то определенной кухне и не пытаются усмирить хороший аппетит — при желании быстро придут в должную физическую форму.

Шашлык из свиной шеи

Скорпиону не стоит отказываться от мяса, впрочем, он и сам вряд ли на это пойдет. Привычный шашлык из свиной шеи подарит Скорпиону гастрономическую феерию, несмотря на хорошо знакомый вкус.

9. Стрелец. Азартный знак. Люди под действием знака Стрельца всегда неугомонны и очень деятельны. Стрельцы могут быть расчетливыми стратегами или скромными исполнителями, но жизнелюбия и решимости у них не занимать. Их живость таит в себе лишь один недостаток — они не способны концентрироваться на нескольких вещах одновременно и трудиться над несколькими делами. Их активность разгоняет скорость жизни до немыслимых оборотов, они забывают, что иногда нужно притормозить и подумать о последствиях своего выбора, взвесить все за и против. Всё же понятие риска и отваги — их друзья.

Стрелец подчиняется стихии огня, его пламя устойчиво и сильно, но оно не распространяется на огромные территории от дуновения ветра. Стрельцы любят различные приключения, в том числе и кулинарные.

Ароматные свиные ребра

Вкус Стрельцов обязательно яркий и очень разнообразный. Но если они нашли блюдо по вкусу, то это будет любовь на всю жизнь. Ароматные свиные ребра станут именно таким блюдом и будут всегда напоминать Стрельцам об их решимости и напористости.

10. Козерог. Этому знаку порой не хватает оптимизма, а вот трудолюбие, здравомыслие и правильная оценка своих возможностей — это три составляющих успеха. Они привлекательны своей жизненной стойкостью и стремлением к хорошему результату. Козероги довольно эгоистичны, но не считают себя лучше остальных. Внешнее спокойствие раскрывает желание заполучить лидерство и власть — и не стоит сопротивляться. Идти за Козерогом можно без опасения, высокий градус ответственности не позволит ему разрушить то, что построено не им одним. Козерог входит в триаду земных знаков, поэтому осторожность и практичность у них в крови. Они внимательны к своему питанию, иногда даже слишком.

Тигровые креветки-гриль 16/20

Козероги ценят хорошую кухню и привязываются к вкусам распробованных блюд. Однако они не станут игнорировать новый кулинарный опыт. Козероги делают правильно, что отказывают себе в жирной пище и включают в рацион морепродукты. Тигровые креветки-гриль 16/20 станут фаворитом стола Козерогов и хоть немного развеселят хмурых романтиков.

11. Водолей. Очень свободолюбивый и эксцентричный знак зодиака. Даже близкие люди не могут до конца понять их натуры. Они проявляют ко всем сферам жизни немыслимый интерес, жажда жизни просто накрывает их с головой. Ход мыслей Водолея извилист, люди этого знака быстро находят правильный выход из любой ситуации. Творчество, бурная светская жизнь, отсутствие разрушающих личность комплексов — это всё про Водолея. Стихия воздуха объясняет широту его натуры и открытость миру. Водолеев отличает безграничное любопытство, и кухня из этого правила не стала исключением. Кредо Водолеев — пробовать новое без страха и упрека!

Живая устрица «Хасанская №1»

Живая устрица «Хасанская №1» уж точно удивит жизнерадостного Водолея. Ему польстит знакомство с этим блюдом. А учитывая, что этот вид устриц не только один из самых красивых, но и труднодобываемых, Водолею будет вдвойне приятно вкусить столь редкое яство.

12. Рыбы. Чудесный знак с легким характером, но высоким мнением о себе. Они уравновешенны, и если какая-то эмоция у них и появляется, то совсем ненадолго, при этом Рыбы редко продемонстрируют свою реакцию окружающим — уж слишком большой внутренней силой они обладают, чтобы обнажать чувства. Одна из самых занятных черт Рыб — умение посмотреть на себя со стороны и проработать замеченные недостатки. Кстати, люди знака Рыбы любят предаваться мечтаниям и размышлять о радужном будущем, да и помощь в исполнении мечты от доброго человека они не побрезгуют принять. Можно сказать, что их главное оружие — ласка.

Стихия Рыб — плавнотекучая вода, которая поможет им выплыть в нужное жизненное русло, поскольку они не сильно хотят тратить собственные силы на выстраивание будущего. В отношении пищи они привередливы, но с превеликим удовольствием съедят и не столь изысканное блюдо. Эти люди просто обожают рыбу в любых кулинарных воплощениях.

Филе морского окуня на подушке из дикого риса

Филе морского окуня на подушке из дикого риса однозначно понравится людям этого водного знака. Нежная мякоть морского обитателя и рис неповторимого сладковато-экзотического вкуса и еле уловимого орехового аромата расширят кулинарные горизонты представителей Рыб и оставят добрый отклик в их душе.

Отправиться в настоящее гастрономическое путешествие и попробовать все эти необыкновенные блюда практически по себестоимости можно в гастробаре «Легкий чек» по адресу:

улица Республики, 81;
телефон: 555-552;
режим работы: вс-чт: 12:00–01:00, пт-сб: 12:00–02:00;
сайт: Legkiychek.ruгруппа в VkInstagram.com/legkiychek.

На правах рекламы