За продажу поддельного масла в Тюмени оштрафовали один из сетевых магазинов

С жалобой в Роспотребнадзор обратился покупатель

С жалобой в Роспотребнадзор обратился один из тюменских покупателей 

С жалобой в Роспотребнадзор обратился один из тюменских покупателей 

Поделиться

В начале этого года в магазине «Магнит» в центре Тюмени обнаружили сливочное масло компании ООО «РусМасло» (ранее ООО «Росмасло»). Предприятие еще в 2018 году было ликвидировано за фальсификацию продукции. Тем не менее сливочное масло этой компании и в следующем году продолжило поступать в торговые точки. В частности, в «Магните» (АО «Тандер») было обнаружено несколько пачек масла под названием «Корова».

— Эта продукция не могла находиться в обороте и сопровождаться документами, подтверждающими ее качество и безопасность. Информация о ликвидации ООО «РусМасло» неоднократно размещалась на сайтах ведомств и в СМИ. При той степени заботливости и осмотрительности АО «Тандер», являющееся профессиональным участником рынка, должно было знать о ликвидации компании и принять меры по недопущению фальсификата к реализации, — говорится в сообщении Роспотребнадзора по Тюменской области.

«Магнит» оштрафован на 300 тысяч рублей. Представители сетевой торговой компании пытались оспорить решение Роспотребнадзора в Арбитражном суде Тюменской области, но безуспешно.

Напомним, компанию «Русмасло» ликвидировали решением суда около года назад. Под данным Роспотребнадзора, на протяжении нескольких лет предприятие под разными названиями занималось фальсификацией продукции, выдавая растительные жиры за коровье сливочное масло.

  • ЛАЙК23
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ9
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter