1 июня понедельник
СЕЙЧАС +13°С

«Хочется запрещёнки»: рассказ о Великом посте, вкусной еде и желании убивать

Как справиться с голодом и не превратиться в продуктового маньяка, читайте в авторской колонке

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (12)

Барабанбобрам
19 мар 2019 в 14:34

Не превращайте Пост в диету, это не простое воздержание от еды, а вы цирк развели.

Воистину истинный тюменец
19 мар 2019 в 14:40

В пост я перехожу со свиники на диетическую баранинку... и никаких проблем!

Гость
19 мар 2019 в 15:10

В нынешнее время,при скудном рационе и финансовой доступности овощей и фруктов,вредно издеваться над организмом.Что хорошего,если вы постоянно испытываете слабость,головные боли,раздражение-именно такие симптомы чаще всего возникают при отсутствии животной пищи.Каким образом эти страдания вас приблизят к Богу,если вы постоянно думаете о нормальной еде,зато когда пост заканчивается,многие сразу накидываются на всё и получают обострение панкреатита или заворот кишок.
В старину проще было поститься,у людей были множество заготовок со своего огорода,грибы сушили,ягоды собирали,мёд свой был.Большое разнообразие,что отсутствие мяса и рыбы как то не напрягало,а сейчас у многих и так вынужденные посты,из-за роста цен на всё.

Екатерина
19 мар 2019 в 17:02

Пост не диета. У него не цель воздержаться от еды и потом нажраться всего. А духовное смирение,отказ от многих страстей,мысли и единение с Богом. А то что разводят люди,просто цирк

19 мар 2019 в 18:00

Новости с лентыру. 15:13Духовник патриарха во время службы благословлял только богатых прихожан. Статья по дней-15:16 Самую престижную премию по математике дадут американке.

автор
19 мар 2019 в 21:26

Питаться надо рационально на протяжении всего года. Посты вредят физическому здоровью. Впрочем при дурной голове всегда страдает другая часть тела.

Тюменец
20 мар 2019 в 10:22

А Вы не пробовали во время Великого поста в воскресенье сходить на богослужение? Или выучить хотя бы одну молитву, очень простую, короткую, - Иисусову молитву? А не пробовали подать милостыню? Вот и пост для Вас! Не юродствуйте, пожалуйста, если Вы не имеете представления о духовной жизни. В интернете полно статей о том, для чего дается людям пост. О душе своей подумайте, а не о желудке.