Еда В тюменском селе за антисанитарию закрыли частную сыроварню

В тюменском селе за антисанитарию закрыли частную сыроварню

Покупатели запросто могли отравиться сырами, которые им предлагал производитель

Производство сыров расположено в селе Бухтал на улице Трактовой. Ассортимент огромный, что нравится покупателям. Но они не в курсе, что за чистотой и порядком в цехах никто не следит

До начала апреля после проверки регионального Роспотребнадзора приставы закрыли нижнетавдинскую сыроварню Sar-Sar, владельцы которой держат небольшой магазин для реализации своей продукции. Оказалось, что в цехах по производству сыров никто не следил за чистотой и порядком.

— В производственных цехах не соблюдаются санитарные нормы: есть претензии ко внутренней отделке помещений, отсутствует вентиляция. Отсутствуют документы на молочное сырьё, заготовки и готовая продукция хранятся без маркировки. Медицинской книжки нет ни у одного из работников. Необходимо наведение порядка на рабочих местах и проведение обработки от тараканов и грызунов, — рассказали в пресс-службе областного УФССП.

Владелец Sar-Sar информацию о временном закрытии подтвердил. По его мнению, проблемы действительно есть, но о катастрофической антисанитарии говорить не стоит.

— У нас цеха абсолютно чистые. Проверяющие приезжали повторно, взяли пробы. У нас на руках есть заключение о том, что по части соблюдения санитарных норм у нас всё в порядке. Да, по части вентиляции погрешности действительно есть. Мы — совсем молодая компания, новички в бизнес-среде. Все недочёты уже устраняем, чтобы вновь радовать сырами своих покупателей, — пообещал в беседе с 72.RU предприниматель Рашид Вагабов.

В аналогичную ситуацию попадали и владельцы местной столовой, где еду готовили из просрочки, упорно игнорировали уборку и готовили на грязных столах.

Дважды за антисанитарию закрывали в нашем городе «Пятёрочку». Покупатели постоянно жаловались на грязь и кишащих повсюду тараканов, но руководство продуктового выводов не сделало. В общей сложности магазин был закрыт около двух месяцев.

Всегда ждём от вас фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями. Присылайте их в WhatsApp, Viber и Telegram на номер 8 (919) 922–88–82 или через кнопку «Написать в редакцию» на нашем сайте. 

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
18
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Еду выдают по талонам, люди просят на улице аспирин. Тюменка провела отпуск на Кубе — как там живут
Анастасия Малышкина
Журналист 72.RU
Мнение
«Менталитет курортного захолустья». Жительница Крыма переехала в Тюмень и осталась в восторге — почему
Алеся Тихова
бизнес-юрист
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Американцы не поймут такого «переобувания»? Как выход Джо Байдена из президентской гонки отразится на выборах США
Виктор Козлов
медиатехнолог
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Чем для россиян обернется отмена таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Рекомендуем