Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Яблоки на завтрак, апельсины на ужин и груши в обед: история тюменца, ставшего фрукторианцем»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ149
Сергей Дмитриевич
6 фев 2019 в 20:14

Мясоеды проведите эксперимент: Возьмите и приготовьте мясо без масла, специй и соли. И попробуйте им так питаться месяц. Уверяю оно вам надоест. Будет невкусно. А попробуйте приготовить плов без мяса6 но с теми же специями как будто с мясом. Увидите, что ничего не потеряете. По сути мясо это вкусовые привычки не более. Специи и соль дают 80% вкуса. А не маринованный шашлык? Сухарь. И просто попробуйте любой фрукт, ему ничего не надо. Он самостоятельный плод. Если добавить специй можно только испортить.

Я уверен, что мир придет к тому, что учёные докажут вред мяса, как когда-то доказали вред никотина. Курильщик понимает, что взамен за удовольствие он получает порцию отравы.Сейчас всё в зародышевом состоянии. По сути есть мясо так же вредно как и курить. Да и русскому человеку такое сказать, как в душу плюнуть. Почему?

Все просто. 30 лет назад и почти до самого 2000 у нас есть то нечего было, картоха, грибы, лапша да гречка. Питались тем, что могли достать. Люди вот 20 лет как имеют нормальный выбор. И могут покупать и есть то, что хочется.

А раз есть выбор и спрос. Появляются магазины с другими продуктами. Ну и почему люди не должны жить так как им хочется? На то нет причин. Пусть живут. Они никому не мешают. Те кто ест мясо будет знать что убивает себя будет получать удовольствие и медленно как курильщик умирать.

Annet
6 фев 2019 в 21:02

на 3-4 тыс в месяц можно уложиться, ем почти все кроме мяса, все крупы, бананы, яблоки, масла натуральные покупаю для салатов, сухофрукты, делаю к кашам гречке рису и перловке пасту авокадо сама, вкус у пасты как в ресторане в состав добавляю чеснок либо специи если надо идти в люди на остроты чуть чуть типа куркумы, молочку стараюсь есть деревенску, у знакомых беру, майонез сама делаю из сметаны, масло сливочное тоже из сметаны, стряпаю блины на воде ( очень вкусно) , из консервов морскую капусту (она прелесть в салате "под шубой"), пью чаи из дачных трав голодаю 1-2 раза в год. Ем только мед с пасики и желательно разнотравье, вылечила кисты, занимаюсь дома фитнессом, хожу в баню, молодо стала очень выглядить, вместо крема в баню и в душь беру скраб молотый кофе зерновой с молотым геркулесом 1:1. Классно!!!! и это после 3 лет еды без мяса и магазинского майонеза, рыбу ем но размороженную, не вяленую и так далее. Обливаюсь холодной водой каждый день утричком, сменила работу с нервной на спокойную, да зарплата не выше но спокойствие дает результаты обычно!Всем удачи!!!Летом дают 23 года. Зимой 26 лет. Мне 37лет.

Аноним
6 фев 2019 в 22:51

> Давно известно, что животные, которые идут на убой, чувствуют боль, чего нельзя сказать о сорванных с веток свежих фруктах.

Ага, вот только мясоеды не вскрывают внутренности беременной самки, чтоб достать неродившийся плод и съесть его - они едят родившихся особей. Веганы, фрукторианцы срывают плоды и едят их, даже не дав этим ангелочкам стать хотя бы кустарником.

7 фев 2019 в 04:11

«Родила царица в ночь
Не то сына, не то дочь;
Не мышонка, не лягушку,
А неведому зверюшку».

Законопослушный гражданин
7 фев 2019 в 09:05

В силу особенностей нашего климата, такое питание не подходит. Организму, особенно зимой, нужны: белки, жиры, углеводы. Сомневаюсь, что фрукты содержат минимально необходимый набор полезных для организма веществ. Бред полнейший. Можно питаться обычной домашней едой (супы, каши, мясо, курица, рыба, молочные продукты) и чувствовать себя отлично. Главное знать меру в объеме поедаемой пищи. придерживаюсь правила, лучше мало, но часто (4-5 раз в день) кушать.

гость
7 фев 2019 в 09:54

сейчас в моде биохакинг)))) так что фрукторианство и сыроедение уже прошлый век))) сами пытались так питаться. но на семью выходит очень накладно. вегетарианство - это не картошка и макароны. сыроедение - это не укроп с помидоркой. очень много пришлось выписывать с иностранных сайтов. спирулина. хлорелла. пищевые дрожжи( не путать с хлебопекарными). кунжут, орехи, семена чиа, капуста кале, семечки конопли( в состав семян входят 20 незаменимых аминокислот) всё приличных денежек стоит. мясо( расчлененный труп животного убитого неизвестно когда) давно не едим. берем креветки по акции и морской коктейль( 300руб), жирную рыбу. вместо порошковой и пальмовой молочки - овсяное, кокосовое молоко. намного вкуснее. вместо пластилинового сыра- берем соевый тофу. а если ешь много фруктов(клетчатки) то и кефир тебе не нужен)) делаем смузи - овсяное молоко+ любые ягоды+ конопляная мука. появилась бодрость, не болеем, нет сонливости. макароны безглютеновые, так же нут, киноа, чёрный рис. всё влетает в приличную копеечку)) мало кто такое питание потянет. вот и берёт народ картоху, маргариновую выпечку, пальмовый сыр и порошковую молочку, китайские нахимиченные фрукты и пьёт алкоголь, что бы хоть как то радоваться жизни)))

Николай
7 фев 2019 в 11:19

Ученые же уже доказали что растения тоже чувствуют боль так что смысла в вегетарианских диетах нет никакого!

Гость
7 фев 2019 в 17:31

Вообще-то все вегитарианства подходят только для теплых стран. А в России климат не позволяет

Гость
10 фев 2019 в 06:43

Если года через четыре такой диеты будет хотеться много спать, ваше выражение лица станет скучным, а мысли безрадостными, сдайте кровь на анализы. Увидите много интересного. Перестать валять дурака будет сложно. От мяса во рту будет неприятное ощущение. Приучайтесь есть его маленькими порциями. Удачи пока.

Адекват
5 янв 2020 в 18:51

Да это просто понты в стиле "СМОТРИТЕ все! Я духовнее вас!". Сколько самолюбования там, аж тошно.

Моисей
1 окт 2020 в 10:34

А почему он карабах не защищает ((

Фото пользователя
1 окт 2020 в 10:50

Будь у россиян кошельки потолще они бы были похудее, пищевые привычки многие не готовы менять во многом из-за этого. Да и нет культуры правильного питания у нас, особенно у людей лет за тридцать. Качество продуктов в местных сетях оставляет желать лучшего. . А пацану нужно изменить пропорции больше рыбы и овощей в рацион, так как фрукты в таком количестве приведут его к диабету 100%, и регулярно контролировать хотя бы показатели крови. Дети без мяса отстают в развитии в отличие от взрослых, так что когда организм сформирован можно жить и без мяса, посмотрите фильм "переломный момент" о влиянии растительного питания на организм

330..., каждому!
1 окт 2020 в 11:15

Я уже много лет наблюдаю за тем, как мясоеды,веганы и прочие, с диким остервенением доказывают друг другу пользу своих гастрономических пристрастий. Какие только доводы не идут в ход. Какого только "Г" нет в голове у большинства. Основные проблемы людей гораздо проще - банальное переедание(хоть полезного, хоть не полезного) или дефицит чего-то. Не нужно столько, сколько жрут большинство, особенно те,кто накладывает друг на друга прочие усугубляющие факторы (психоактивные средства, жизнь по правилу трех кресел, гипоксия, прочие интоксикации, физическое и эмоциональное перенапряжения, про воду забыли) К примеру, ЖКТ предназначен не для того, чтобы его набивали, как карманы деньгами, при возможности их набить подзавязку - это не кладовка! И не просто так появлились "поговорки", как, к примеру, о том, что движение жизнь (не выведет организм из тела то, что ему уже не нужно без движения, хоть с бубном танцуйте, хоть молитесь 24/7, свечки вагонами ставьте и живите на мощах святых, надеясь на систему здравоохранения, которая, судя по всему срать хотела на ваше здоровье), и, что из-за стола нужно выходить с легкостью, чтобы не в сон клонило, а хотелось двигаться дальше (мало еды- плохо, много еды - тоже плохо). Есть такие слова "дозировка", и адаптация, подходящие ко всему (физические нагрузки, пища, вода...). Вот и пляшите от этого! Иначе, привет семье!

Гость
1 окт 2020 в 11:23

Пусть едет в НКР

Гость
1 окт 2020 в 11:30

На Толяна Крупнова похож

1 окт 2020 в 11:38

Малышева на прошлой недели говорила, что без мяса, человек сокращает жизнь на 10 лет.

С таким питанием он наверно дальше чем на 100 метров от туалета не отходит.
Ну либо ему повезло с желудком и может позволить все 500 метров 😁

Гость
1 окт 2020 в 12:21

На тропических островах аборигены едят много спелых фруктов и в итоге заболевают сахарным диабетом

174
1 окт 2020 в 13:10

чтобы питаться одними фруктами, нужно ОЧЕНЬ хорошо зарабатывать!

Гость
1 окт 2020 в 13:35

Еще через два года "привет диабет"

бот
1 окт 2020 в 19:33

Статейка старая, нооо, давайте лет через 5 возьмите у него интервью, как здоровье, от фруктиках, как вообще самочувствие, откуда белки организм берёт? И анализы пусть приложит на гормоны поджедочной, биохимию, и УЗИ жкт, с комментарием гасроэнтеролога желательно!

Гость
1 окт 2020 в 22:24

Есть два человека, к которым надо прислушиваться при определении собственного рациона: ты сам и профессиональный врач-диетолог. И когда человек ест для себя, он не рассказывает про это и не делает из этого культа. И окружающим тоже пофиг, что они перед ним шашлычок сочный навернут, потому что это его диета и его проблемы.
А когда начинаются псевдоиндусские, шизотерические и прочие "этические" понты - это уже от лукавого. Кто машинками понтуется, кто шмотками, эти вот "духовностью" своей и "особенностью", ага )))

Гость
1 окт 2020 в 23:48

Нахер прошлогоднее выкладывать?

Гостьяя
2 окт 2020 в 00:20

Через несколько лет сахарный диабет обеспечен

Резван Дилшодмагомедшарипов
2 окт 2020 в 09:07

Пока его братья погибают в карабахе он смеет есть ништяки в Тюмени и хвалиться этим?