Top.Mail.Ru
Все новости
Все новости
Перейти к публикации

4 комментария к публикации Квас против кефира: готовим окрошку по ресторанным правилам
Квас против кефира: готовим окрошку по ресторанным правилам

Гость
30 июня 2018 в 21:45

Окрошка на кефире называется "Окрошка по Ашхабадски". При этом кефир разводится
кипяченой водой 1 : 1 (пополам). Часто делаем такую, вкус намного лучше, нежели с неразведенным кефиром. Есть ещё вариант - с томатным соком. Сок можно сделать из томатной пасты по усмотрению погуще/пожиже. Присолить и заправить сметаной. Компоненты тоже все кладут разные в зависимости от предпочтений либо от наличия - можно положить субпродукты - печень, сердечки кур, вареную колбасу, даже сосиски или шпикачки порезать. В качестве замены вместо редиса можно натереть на крупной терке редьку любую,
в натертом виде подержать в воде минут 10-15 и процедить. Можно натереть одно некрупное зеленое яблоко. В качестве замены огурцам можно порезать молодые огуречные листья, они не жесткие. И заливать можно также свекольным отваром крепким, заправив при этом сметаной или сливками.

Гость
1 июля 2018 в 19:28

Окрошка салатом, это не окрошка. Суть окрошки, квас должен принять все вкусы крошева, тогда это окрошка. А так, можно оливье квасом запить и назвать это окрошкой.

Гость
30 июня 2018 в 16:59

Пожалуйста! Только не на кефире и не на минералке.

Гость
30 июня 2018 в 18:59

Ну хоть один повар в перчатках работает.