26 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +4°С

«Wow-повар»: рыба под винным соусом

Поделиться

Нежная рыба под соусом «Белое вино», поданная с кус-кусом – блюдо, созданное в ресторане Vintage (улица Республики, 143А) специально для дам. Однако, как признались в заведении, большой любовью оно пользуется и у мужчин. Действительно, устоять перед этим легким, изящным и необыкновенно вкусным угощением вряд ли удастся. Кстати, процесс его приготовления очень увлекательный, в этом может убедиться каждый в очередной серии проекта «Wow-повар». Как создать кулинарный шедевр, рассказал шеф-повар ресторана Vintage Роман Федоришин.

 

Рыба для этого блюда подойдет абсолютно любая, поэтому выбрать можно ту, что более по душе. В нашем случае Роман Федоришин использовал средиземноморскую дорадо. Также, по мнению повара, наиболее удачно подойдет муксун, судак или минтай.

Особого внимания на жирность продукта можно не обращать – прекрасно сбалансирует блюдо соус «Белое вино». Рецепт филе белой рыбы под соусом «Белое вино» шеф-повар придумал специально для гостей Vintage. Это угощение можно найти в обновленном меню ресторана.

Для приготовления четырех порций блюда понадобится:

  • 400 граммов филе рыбы;
  • 120 граммов кабачка (цукини);
  • 200 граммов кус-куса;
  • Соль, специи по вкусу.

Для соуса «Белое вино» необходимо:

  • 300 миллилитров сливок;
  • 80-100 граммов репчатого лука;
  • 50 граммов белого сухого вина;
  • 20 граммов сливочного масла;
  • Соль, специи по вкусу.

Все дело в соусе

Самое пикантное в этом блюде – процесс приготовления соуса. Здесь нужно учитывать два нюанса: не пережарить лук и как следует выпарить алкоголь из вина. Как пояснил шеф-повар, лук нужно пассировать до тех пор, пока он не станет прозрачным. Дожидаться, когда он станет золотистого цвета, не стоит. Иначе соус приобретет кремовый оттенок, испортив внешний вид блюда.

Чтобы сливки в соусе не свернулись, из вина нужно обязательно выжечь спирт. Это можно сделать любым удобным способом. Если сливки не затягиваются, то им можно помочь мучной смесью, разведенной в воде. На вкус соуса это не повлияет.

Необычный гарнир

Роман Федоришин предложил уйти от привычного риса, а использовать в качестве гарнира кус-кус. Это недорогая и простая в приготовлении крупа хорошо сочетается с рыбой. Если кус-кус правильно преподнести, то и он в этом блюде может зазвучать как ризотто.

Вообще в ресторане Vintage можно попробовать такие редкие гарниры, как булгур, киноа и другие. Они будут интересны не только любителям кулинарных экспериментов, но и приверженцам здорового образа жизни. Крупы не калорийные, но питательные и очень полезные.

Поделиться

О ресторане:

Ресторан Vintage – это достойное место для проведения любого формата мероприятия, будь то встреча друзей или романтическое свидание, деловые переговоры или праздничный банкет. Изысканный и богатый интерьер – черная мебель из дерева и кожи, роскошь, подчеркнутая контрастным белым цветом, мерцание сквозь кристаллы люстр и бра – придадут торжественный шик любому событию. А еще с 19 мая ресторан Vintage меняет формат заведения. Теперь здесь можно будет не только окунуться в атмосферу романтики, но и почувствовать себя героем светского раута, исполнить свои любимые музыкальные композиции, стать звездой танцпола и насладиться блюдами европейской и русской кухни. Теперь это ресторан-караоке холл Vintage.

Поделиться

Шеф-повар ресторана Vintage и кофейни&караоке-клуба Avenю Роман Федоришин в профессии около 10 лет. Имеет высшее профессиональное образование по специальности повар-кондитер. В компании «Вкус 72», где является шеф-поваром заведений ресторанной федерации, работает уже очень давно. Все блюда, предложенные в Vintage и Avenю, разрабатывает совместно с бренд-шефом, стараясь придумать что-то новое, интересное и необычное для любимых гостей. Поклонник английского повара, ресторатора и телеведущего Джейми Оливера. Любит мультикухню – сочетание различных гастрономических традиций в одном блюде.

Поделиться

Стратегический партнер

Компания «Золотые луга» не использует вредных добавок, искусственно продлевающих срок годности продукта. Вся молочная продукция производится только из натурального молока. Все сырье проходит строгий контроль качества и своевременно охлаждается, поэтому соответствует всем современным требованиям к производству молочной продукции.

Адрес: г.Тюмень, 11 км. Ялуторовского тракта, стр. 7 тел.: (3452) 540-390,
сайт: Zolotie-luga.ru, Zdorovo.mu.

Партнеры

Компания «СИТИ КЛИМАТ» осуществляет проектирование, поставку, монтаж и сервисное обслуживание кондиционеров, вентиляции, теплового оборудования. Ваш комфорт – наша задача!

Адрес: г. Тюмень, ул. Одесская 3, стр. 1, оф. 5,6. тел.: 8(3452)39-39-03,
Scs72.ru

Компания Teletrade предоставляет обучение по работе на финансовых рынках. Данное обучение дает необходимые качественные знания о рынке, позволяющие выработать прибыльные стратегии торговли. Откройте для себя новые возможности для увеличения дохода.

г. Тюмень, ул. Республики, 164, ст. 2, офис 106;
тел.: 689-111.

Фото: Фото Игоря Свободы

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...