30 октября пятница
СЕЙЧАС +5°С

Девочки и спорт: опасно ли маленьким леди всерьез заниматься хоккеем — отвечает психолог

Советами делятся родители из ЖК «Чемпионский»

1 548

Поделиться

Застройщик «В72» продолжает свой необычный информационный проект 

Застройщик «В72» продолжает свой необычный информационный проект 

Поделиться

Что делать, если девочка увлечена мальчишеским видом спорта? Боксом, борьбой, футболом, хоккеем? Кстати, именно хоккеем с 5 лет занимается Варвара Крымова, которая с сестрой и мамой живет в ЖК «Чемпионский». Мнение родителей и психолога о недевичьих увлечениях в рамках проекта «Растим чемпионов».

Выбор ЖК был неслучаен

У семьи Крымовых в ЖК «Чемпионский» — уютная квартира формата «2+».

— Мы переехали в Тюмень из Нижневартовска, — рассказывает Ирина Крымова, мама девочек — двойняшек Варвары и Василисы. — Искали ЖК со «спортивным уклоном», потому что Варя занимается хоккеем. И нашли. Как только увидели в «Чемпионском» площадку с тренажерами и корт, так сразу приняли решение покупать квартиру здесь. Ждем зимы, чтобы можно было покататься на коньках прямо во дворе.

Почему хоккей, или Как понять своего ребенка?

Поделиться

У Ирины Крымовой, молодой очаровательной женщины, — трое детей. Сыну 18 лет и двум дочкам-двойняшкам по 7 лет. Причем все дети — с совершенно разными увлечениями. Сын Илья — артистичный, творческий, буквально живет на сцене, учится по этому направлению. Дочери Варвара и Василиса — совершенно разные. Варвара увлекается хоккеем, а Василиса — балетом.

— Как вы смогли разглядеть в детях их увлечения? — такой вопрос мы задали Ирине.

— Все просто — надо слышать и слушать своих детей, — отвечает мудрая мама. — Сын с первого класса участвовал во всяческих школьных творческих мероприятиях, был ведущим, я не препятствовала его хобби, только поддерживала его инициативы участвовать в различных мюзиклах, чтобы раскрыть свой талант. А дочери — абсолютно разные: Варвара с мальчишеским характером, игрушки ее брата стали ее игрушками, а Василиса — такая нежная, «девочка-девочка». Поэтому Варвара у нас с 5 лет в хоккее, а Василиса — в балете.

Поделиться

Варвара занимается хоккеем наравне с мальчишками — не уступает ни в скорости, ни в силе удара, ни в технике, ни в маневрах. А недавно на чемпионате по хоккею в ХМАО ее команда заняла первое место в том числе и потому, что Варвара забила целых 4 гола!

Мнение психолога

Некоторые родители начинают беспокоиться, если девочка вдруг увлеклась традиционно мужским видом спорта — боксом, борьбой или, как, например, Варя Крымова, хоккеем. «А вдруг она вырастет "пацаном" и не сможет создать семью?» — думают они. На этот вопрос отвечает психолог проекта «Растим чемпионов» Надежда Зудина.

Поделиться

— Увлечения никак не влияют на гендерные изменения. Много девочек в детском и подростковом возрасте выбирают для себя спорт, в котором они могут выплеснуть свою энергию. И в этом нет ничего страшного. Но стоит учесть, что родители должны относиться к девочке, как к девочке — говорить ей, что она любима, окружать ее заботой и вниманием, поощрять в ней развитие женских качеств. Тогда, подрастая, она внутренне будет ощущать себя девушкой. Кстати, даже если девочка в период своих увлечений одевается как мальчик, это часто означает то, что она хочет походить на человека, который является для нее авторитетом, например, это папа-спортсмен или тренер.

Поделиться

Двор для спорта и отдыха в ЖК «Чемпионский»

— Очень приятно, что семья Крымовых выбрала наш ЖК из-за того, что у нас во дворе предусмотрены возможности для занятий спортом, — комментирует Димитрий Мороз, коммерческий директор группы компаний «В72». — Можно заниматься и на тренажерах, и на площадке для воркаута, и играть в футбол, баскетбол и хоккей на нашей спортивной площадке.

Поделиться

Кстати, многофункциональная площадка во дворе «Чемпионского» — с интересным решением — HPL-панелями. Это прочный, устойчивый к повреждениям материал, с антивандальным и противопожарными свойствами.

Поделиться

Если вы или ваши дети увлечены спортом, то выбирайте ЖК «Чемпионский». Познакомиться с квартирами можно на сайте застройщика — B-72.ru.

Застройщик ООО «Специализированный застройщик Группа компаний "В72"», проектная декларация на сайте B-72.ru и Наш.дом.рф.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter