Комментарии к публикации «Не хотят выходить из зоны комфорта: тюменские эксперты — о том, почему женщины делают аборты»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ163

"Как мы все видим, в настоящее время обществу навязывается идеология потребления, жизни для себя, комфорта как культа."

Ну, тут, конечно, люди совсем обнаглели для себя захотели пожить)))

"Так как любовь зиждется на понятии служения и отдачи... Счастье человек испытывает отдавая."

Если бы не указали, что это кризисный психолог, подумала, что она в Госдуме работает.

Уважаемая Светлана Конева, если вам нравится выходить из зоны комфорта - хоть каждый год ходите. Если женщина хочет сделать аборт - пусть делает, не надо манипулировать и внушать людям мысль, что "жизнь для себя" это что-то плохое.

P.S. Предохраняйтесь, товарищи! И будет вам счастье!

23 июн 2022 в 06:32

Эта многодетная мать тунеядка. На нормальную работу не пошла, а пошла в психологи. Еще сидит и рассуждает о зонах комфорта. Простите, но это вы сидите и получаете пособия с наших налогов.

Гость
22 июн 2022 в 22:51

Хорошенькая такая зона комфорта, обалдеть как комфортно женщине живется, поднимая одной ребенка. Психологи, вы выбрали не ту пластинку, эта для того, чтобы депрессирующих жен буржуев обслуживать. Но соглашусь с тем, что воздержание - это лучше, чем аб.

Шалабай бабай
22 июн 2022 в 23:30

Правильно и делают, кто его кормить, одевать, обувать будет, 89% мужского населения оболтусы и лодыри, их самих бы кто взял на содержание, а работать не хотят идти, ждут у моря погоды.

Гость
22 июн 2022 в 22:38

Да уж только и рожать в этой нашей стране

Гость
23 июн 2022 в 00:05

Я кошку хочу завести ,но не могу себе позволить .Не потяну !!!Это реально так!! При том ,что зп у меня обычная срндняя.Выйти из зоны комфорта ,это наверно на воду из под крана перейти !!

Лена
22 июн 2022 в 22:26

Рожайте и пусть спонсирует вас этот психолог...ага выходите из зоны комфорта, идите на папертть милостыню собирайте

Гость
22 июн 2022 в 23:46

Елена Майсюк, не все женщины готовы нарожать и потом ходить по инстанциям, просить средств на свою многодетность. Ведь этим, в частности, занимаются в вашей организации.
По мне так лучше родить столько, сколько можешь обеспечить, а не по принципу дал бог зайку, даст и лужайку.
Может, я и неправа, но неприятно видеть потребительское отношение. Когда ваша организация постоянно просит для себя в разных инстанциях. А вот те кто рожает меньшее количеством детей, зарабатывают сами, не просят ничего ни у кого.

Гость
22 июн 2022 в 23:53

Дешевая манипуляция.В нашей стране с беднейшим населением ,ни один зравомыслящий человек не станет рожать .В любой момент также могут прекратить оказывать медицинскую помощь и это по приказу сверху, как мы видели не так давно.О каких родах может идти речь.

Гость
22 июн 2022 в 22:42

Вот как интересно получается.
Не хотим выходить из зоны комфорта, вопрос же не только к женщинам, мужчины же кормят и т.д., т.е. вопрос семейный.
Вернёмся в СССР: надо было заставить всех рожать и работать.
Чтобы могла родить (семья): все условия! Жильё - на! Пособия, питание на ребёнка - НА! Причём не 3 т.р. в месяц, когда 1 баночка питания стоит 120р., а нормальное пособие! Семья не чувствовала нагрузку на бюджет.
Чтобы выгнать по быстрее маму на работу: отнять ребёнка!
Ну как отнять: дет.сад с 2х лет, пионерские лагеря, лагеря при школах, короче что угодно, лишь бы дети не отвлекали родителей от работы.
А сейчас? На роды ребёнка (пелёнки/распашонки, КОЛЯСКИ!!!!😱) уходит из семейного бюджета сотни тысяч...
После этого: 4 раза по 120р = 480р в сутки покушать, не считая воды и т.д.
А.. неее.. Вы просто привыкли и по этому не рожают.

Гость
23 июн 2022 в 00:45

Ну да, экономить на еде будет не очень комфортно, прямо идеология потребления, ага. Особенно для тех, кто в девяностых вырос и видел все это, и в новые девяностые совершенно логично не хочет своих детей обретать на такое же, если у него мозг есть конечно. У этого психолуха точно нет.

Гость
23 июн 2022 в 00:10

В больнице в одной палате лежала я, там была девочка с многодетной мамой. Мама пожаловалась про тяготы. Предложила я ей трудоустройство. Дети у нее не маленькие, трое, вполне может работать.
Она мне, работать не буду! Невыгодно!
Оказывается выгоднее получать пособия! Получает какие-то компенсационные ежемесячно выплаты, единовременные выплаты. Возмещают расходы за коммуналку частично и детское питание. Бесплатный проезд учащимся из многодетных. Питание выдают детям до трех лет и беременным.
Также социальная помощь и социальное пособие. Лекарства до скольки-то лет бесплатно. Бесплатные путевки даже на море. Бесплатная выдача вещей. Путевки Мать и дитя за счет бюджета. И что то там еще уже не помню подробности.
Мать троих детей реально не хочет работать! Ей выгоднее получать пособия, и помощь, компенсации. Так - то!

Гость
23 июн 2022 в 07:39

О какой зоне комфорта речь,если большинство пытается просто выжить,чтобы прокормить лишь себя и купить необходимые вещи.Многие после 30 лет вынуждены жить с родителями,т.к. не могут позволить себе своё жильё.
Умные и понимающие люди,при таких условиях,не станут приводить в этот мир ребёнка,потому что им просто напросто его не потянуть.Вы понимаете?
А зона комфорта,это про тех у кого оклады больше 300 тысяч и они наслаждаются жизнью и всеми возможностями,могут ездить в отпуска куда пожелают,покупать еду не по акции и вещи не на распродаже.

23 июн 2022 в 00:14

Чё неясного построили капитализм все основано на деньгах ,а эти сотни тысяч ничего не стимулируют.Либо вываливайте триллионы ,а из не будет скоро как только европа с газом решит проблему,а они водород и термоядерный синтез запускают ,а это на секундочку неисчерпаемый источник неограниченной энергии .Вот и прийдется тем кто будет управлять страной менять строй государства на социалистический.

Ситуации бывают разные не надо всех под 1 гребёнку.

Гость
23 июн 2022 в 08:36

Что бы выйти из зоны комфорта, в нее надо сначала зайти, так-то! Потребительское отношение? У кого? Может у государства все таки? Люди нужны только что бы их доить и на СО отправлять. Ничего не строится для детей, вообще ничего! Школы переполнены, спортивных и досуговых центров нет, только остатки из СССР, которые были рассчитаны на город с населением в 2 раза меньше чем сейчас, да и тех половина развалилась уже. А в 80-х я даже в северном городишке ходила на кучу бесплатных кружков, рядом с домом всё было. Медицина для детей- отдельный ад, а мог бы быть в городе специализированный детский мед.центр, например, и не один! Так что закройте свой рот, господа прикормыши. Люди сами решат что им делать.

Еее
23 июн 2022 в 09:38

"Образованные и интеллигентные семьи стали меньше рожать. И я понимаю, что на аборты идут в основном граждане России. Это как раз те люди, которые могут дать детям образование, обеспечить им будущее. " (с)

Вот, Лена Майсюк, вы прям зрите в корень! У вас сколько детей, 7 или 8 вроде, если не ошибаюсь. Как там с качеством образования у них? Старшие уже поди на бюджет поступили своим умом?

Мигранты и рожают детей, потому что не заморачиваются ни о должном питании, ни об образовании - им это до лампочки.
У нас же здравомыслящий человек прежде всего думает не как родить (никто еще беременным не оставался), а как хотя бы до 18 лет дотянуть. Потому что женщина не в вакууме живет, а ежедневно ходит в магазины и посещает различные учреждения, видит цены на товары и услуги. В частности цены для обеспечения самой себя и прекрасно понятно, что эти траты нужно удвоить, на какое-то время уйти с работы (то есть падение доходов и возросшие расходы). И получается так, что с появлением ребенка происходит скатывание в гораздо худшие экономические условия, чтобы накормить КАЧЕСТВЕННОЙ едой или купить одежду, придется условно говоря самой походить в дырявых сапогах.
Да, Лена, вы организацией бу вещи собираете, одеваетесь, бытовая техника, мебель - но это милостыня. Разве такую жизнь должны проживать эти дети? Разве такое должно быть финансовое состояние у семей с появлением детей??

Тюменка
22 июн 2022 в 23:41

Мое мнение таково, что психолог высказывая свое мнение, манипулирует через наделение виной за то, что люди сейчас имеют "грубый" эгоизм, видео ли из зоны комфорта вылазить не хотят!
Факты и интерпретации, вещи абсолютно разные!
Складывается впечатление, чтобы добиться повышения цифры рождаемости, психолог, как специалист по работе с психикой, готов забыть принципы без оценочности, экологичности.
Для себя делаю вывод, что легче, по всей видимости, воздержаться от обращения в кризисный центр, чтобы остаться здоровой психически и свободной в собственном выборе, в том числе иметь свою ответственность за свой выбор!
Спешу заверить, что не все психологи такие! Замечаете подобное на сеансах, отказывайтесь от работы с таким специалистом.

Серега
22 июн 2022 в 23:47

Чушь несут абсолютную.А зачем им выходить из зоны комфорта? если они ее кой как создали?Али государству надо поболее рабов послушных?
Ну так вот женщины таким образом вполне обоснованно указывают ему этому государству особый путь.
Туда.

Надежда
23 июн 2022 в 01:32

Есть еще одна сторона медали, о которой многие молчат - законодательно запретить аборты можно, но их не перестанут делать, только это будут уже другие условия, так скажем мимо кассы, без гарантий, обязательств и прочего. Возможно консультирование психолога перед абортом будет иметь эффект, но это скорее только процент сомневающихся.
Выход из зоны комфорта это про первых детей, далее этим уже не напугать. Содержать детей нынче очень дорого, цены на все абсолютно детские товары взлетели в 1,5-2 раза за полгода, тенденции удорожания сохраняются. Пособие по уходу за ребенком платят до 1,5 лет исходя из зарплаты за предыдущие 2 года (40%) и эта сумма не индексируется. В 1,5 года всё, выплаты заканчиваются, дальше сами. Я против законодательного запрета абортов.

ПСИХОЛОГУ
23 июн 2022 в 03:04

Родить любая муха может, а вот воспитать человека - многим по отсутствию этой функции запретить бы размножаться.

гость
23 июн 2022 в 06:33

Ну и .. ваш психолог.

Гость
22 июн 2022 в 22:48

Дети нашему государству не нужны. Мои старший сын говорит, что детей у него не будет. И это не эгоизм. Хочется дать детям хотя бы хорошее. Но в нашем государстве это невозможно. Либо дети беспризорны, но накормлены,
ибо ты все время на работе, либо под присмотром, но тогда кормить их уже нечем.

ПСИХОЛОГУ
23 июн 2022 в 03:02

Зрелых людей с нормальной самооценкой чужое мнение не интересует и не затрагивает

гость
23 июн 2022 в 06:40

Рассуждать о счастье многодетности не стоит рассуждать женщине, чей муж этого счастья не вынес и сбежал.

Гость
23 июн 2022 в 09:46

Что за бред, уговаривать оставить?
Если женщина пришла уже на аборт, значит она об этом уже млн раз подумала!!
Ну родит после ваших уговоров, а потом что?! Навязывать другое решение не нужно

Гость
23 июн 2022 в 00:13

Почему бы не ограничиться в занятиях сексом, чтобы не рассуждать об абортах?я про многодетных.

Гость
23 июн 2022 в 08:09

отмените 13% сделайте подоходный налог прогрессивный, сколько об этом говорится, у семей с доходом ниже 50 тыс руб вообще 6е долдно быть ни одного налога! достаточно НДС в каждом товаре. А налоговая нагрузкая в России одна из самых высоких и достигает 70%.

Тюменка
23 июн 2022 в 00:06

Предлагаю задать психологу дополнительные вопросы, чтобы понять исходя из чего психолог сделала такие выводы.

Гость
23 июн 2022 в 07:09

страна вымирает и уже не потихоньку, виноватыми сделают женщин вот увидите. дворцы яхты и пароходы есть у вас, вот и выйдете из зоны комфорта.
Даже Монголия уже выше по уровню жизни. Каждый гражданин получает ренту от ресурсов. тоже самое и в Украине хотели сделать, а это для режима клептократов угроза.

Пусечка
23 июн 2022 в 11:03

а эта мадам психолог будет потом содействовать материально в воспитании детей у женщин, которых она "переубедила"?

Гость
22 июн 2022 в 22:23

"Так как любовь зиждиться на понятии служения и отдачи" Ну, не все же женщины БДСМ практикуют. Скромнее нужно быть психологи и о своем личном лепетать. Странное отношение к беременности, как к котенку, оставить-неоставить, женщина пришла с решением, кто ты такая, чтобы ее отговаривать? У нее в жизни есть поважнее люди, вот они и пусть берут на себя груз ответственности, убеждают, а не только языком молотят.

Гость
23 июн 2022 в 00:12

Я видел много одежд, в которых не было людей.

Саша
23 июн 2022 в 03:30

Он говорит вам, что любит? Зовёт замуж? Не верьте ему! Ведь психопат не умеет любить. Он притворяется и манипулирует, он даже с готовностью женится на вас – но только для своих тайных и вполне конкретных целей.

На слово его нельзя положиться, ведь штамп в паспорте ничего для него не значит – ни обязательств верности, ни ответственности за создаваемую семью.

Брак для психопата – не препятствие для беспорядочной половой жизни! У него множество сексуальных связей на стороне, и что ещё опасней – он часто склонен к извращениям. Всё это он и не особо пытается скрыть, предпочитая вариант, когда женщина обо всём догадывается и мучается сомнениями, но доказать ничего не может.

И чем сильнее она страдает и подозревает, тем более самодовольным и гордым становится психопат.

Ведь он так уверен в своей неотразимости!

И не испытывает при этом ни вины, ни стыда, потому что не способен на высшие моральные чувства…

Гость
23 июн 2022 в 09:24

ни одного положительного отзыва на эту статью

Гость
23 июн 2022 в 12:24

Сначала государство пускай обеспечит садиками и школами в нужном количестве, нормальной медициной и зарплатой, а потом говорит о деторождении. Легко плодиться чиновникам, бизнесменам, у кого деньги куры не клюют. А моего мужа сократили с хорошей работы, когда ребенку было полгода, садик дали, когда ребенку было 4 года 10 месяцев, хотя обещали построить садик под окнами. С таким отношением рожать больше одного ребенка не хочется.

23 июн 2022 в 11:53

О какой зоне комфорта идет речь? Детям нужны адекватные родители, чтоб воспитывать и любить, а не затюканные работой и домашними делами зомби. Пусть будет в семье двое детей, но в них будет вложено все самое лучшее, одеты, обучены, долюблены, а не 4-5, но заброшенные родителями ,которые пытаются прокормить их.

Гость
23 июн 2022 в 12:46

Дармоеды-психологи, метлой вас поганой гнать надо

Пётр
22 июн 2022 в 22:25

Нет условий и средств для воспитания ребенка?Это не отговорка.В чём проблема?Воздержись от сношений!

Гость
23 июн 2022 в 02:56

не удивительно.
ведь на 10 браков приходятся 8 разводов.
Никому не интересно сейчас это. Поигрались в свадьбу, жених выкупил невесту, прочитав стишок в подъезде, все, можно готовится к разводу.

Гость
23 июн 2022 в 03:31

Точно! Демография! Замена коренного населения кем угодно.

Гость
23 июн 2022 в 03:33

…Это был сад: кругом лежали яблоки, висели яблоки и пахло яблоками.
Я прислонилась к стволу, и меня начало рвать.
«Нарушаю гармонию», – почему-то подумала я.
Я села прямо в яблоки, ноги и руки тряслись, зубы клацали…
«За кого ты вышла замуж?» – спросила я себя.
И ответ не заставил себя долго ждать:
«За дьявола».

Гость
23 июн 2022 в 03:45

В церкви не было ни души, можно было плакать громко и отчаянно, доверяя ему то, что больше некому было доверить, потому что всё это казалось даже мне самой просто горячечным бредом…

Я поднялась с колен ужасно усталой – как и Христос, ноги которого я залила своими слезами.

Я слышала, в своём сердце, его тихий голос:

- Поплачь, дитя мое, поплачь. Тебе, в этой жизни, ещё много придётся плакать...

Гость
23 июн 2022 в 07:18

Полторанин "большинство населения в стадии дебильности"

Гость
22 июн 2022 в 23:44

Вот когда мужчины будут беременеть, рожать и воспитывать детей, тогда и будут решать, делать аборты или нет. А пока это делают женщины, они и будут решать.
Всяких монахов и священников вообще даже не спрашивают. А уж патриархи, которые соблюдают целибат вообще с рождения ( иначе не иметь им высших санов), даже мыслить на тему права или не права рождения не должны иметь возможности. Так же как и права размножаться.

гость
23 июн 2022 в 00:20

Вы ребята от сути не уходите.
Мужики и в армию, и на учебу не говоря о работе НЕ ЗАГОНИШЬ!!!! Это же страх!!!!
....
А ЧТО женщинам делать? Содержать всех пацанов!!! Вот это реальность.
т.е. мужчина сам не хочет жить в реальности.
...
Это просто обворовывание своей семьи , не платя деньги за содержание ребенка.

Гость
23 июн 2022 в 03:18

Мой муж работает в организации уже лет 5, его устроила туда одна тетка старше его на 15 лет, и он с тех пор решил, что он ей обязан по жизни! Если он с ней повздорит на работе, он говорит: пойду увольняться... Живем мы с этой теткой через улицу и она иногда просит его утром забрать ее из дома - на работу, чтобы вместе поехали! На этой неделе намечается случай: у неё юбилей, и она всему коллективу заявила: мой юбилей будем отмечать на базе отдыха, кто не придёт ко мне на юбилей, те даже по работе не обращайтесь ко мне! То есть мой муженёк всем коллективом пойдут праздновать этой нахалки день рождения, а я дома.
Потом как-то он был в другом городе, где живет ее сын, она попросила моего мужа отвезти ему садовую технику и он повёз. Недавно произошла такая ситуация: она ему отправляет штрих-код от маркетплейса. Теперь он из пункта выдачи возит ей косметику. Мне почему-то кажется, что наглость переходит грани. Такое ощущение, что он ее слуга!

Фото пользователя
23 июн 2022 в 01:37

А что такое идеальная жизнь по мнению женщины? Гулять направо и налево ища побогаче, чтоб вывез её на Бали наделать фотки с губищами - чтоб привлекать всё новых и новых клиентов? Кому нужна такая женщина кроме как себе самой? Раковые клетки так же «размышляют». Нужно искать баланс между своими хотелками и реальностью. Не хочешь рожать - не подставляй вареник!

Гость
23 июн 2022 в 03:22

Во-первых, разводка.
Во-вторых, разводку писала женщина.
Большинство мужиков исполнить супружеский долг тяжело, а в 50 уже не в состоянии в РФ.
А если-таки "надо", то принимают синие таблеточки и встанет даже на осла.
Не хочет "он" , не рожает она, бугага.

Гость
23 июн 2022 в 00:45

Ничего не получила от государства за многодетность, только забирают.

Гость
23 июн 2022 в 05:33

ВСЕМ ПРИВЕТ, Я АЛКОГОЛИК. И У МЕНЯ ВПОЛНЕ ДЕЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ.

ЕСЛИ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ Я СТАЛ БАТЕЙ, ПЛАТИТЕ И ЕЩЁ РАЗ ПЛАТИТЕ.

ЛЮБАЯ ТЯЖЕЛАЯ РАБОТА, ДОЛЖНА ДОСТОЙНО ОПЛАЧИВАТЬСЯ!

Гость
23 июн 2022 в 10:33

Проще совсем с мужиками дел не иметь,одни проблемы от них.

Тот еще
22 июн 2022 в 23:09

Это же хорошо что делают. Кто делает это злые. Они обычно детей рожают что бы пособия просить да на алименты подавать. Баба с возу кобыле легче.

Гость
23 июн 2022 в 07:17

запомните мои слова:
Китайским мандарины ваше будущее клептократы!

Гость
23 июн 2022 в 07:37

то что наши бабы не рожают виноват запад и англосаксы, это их политика и их агента.

Гость
23 июн 2022 в 07:57

"Я хочу откоыть полностью границы и наводнить страну мигрантами. я ненавижу ....их."
чьи слова? не подскажете? подтвержденные причем.

Гость
23 июн 2022 в 11:20

Это сознательная маргинализация населения.

23 июн 2022 в 00:06

Что за стереотип, поднять ребёнка!??? поднимают только штангу и брёвна! А детей ростят и не для ( себя) , а для мира.

Saŝa
22 июн 2022 в 23:57

Да где уж тут зона комфорта: странный, потный, едва знакомый чувак, с которым вчера познакомились в сети, брызгает между ног ради тупо удовлетворения физиологии...

гость
23 июн 2022 в 00:23

не отходите от вопроса.
А мужики что делают?

Разведенки раскудахтались, мол женщина должна сама решать))) Да что вы решить то можете? Особенно типа верующие женщины, которые в Пасху в церковь бегут, а ведь религия запрещает аборты! Но это совсем другая история. Двойные стандарты в головах у разведёнок!!!