Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Моя жизнь закончилась в 45, теперь живу проблемами своей мамы»: крик души нашей читательницы о долге перед родителями»

Вернуться к публикации
Все комментарии36
31 мая 2022 в 20:33

А как справляются одинокие старики? Видимо никак, просто умирают тихо за закрытыми дверьми.

Гость
31 мая 2022 в 20:40

Мне страшно, вдруг я в старости также начну своих детей доставать

31 мая 2022 в 20:47

Просто сначала автору было удобно жить с мамой - снимать не надо, а потом и мама стала манипулировать на таком удобстве. "Уходить". Лет 20 назад. После 30 уже надо учиться пресекать любые манипуляции собой, даже со стороны близких. Жизненный сценарий поколений с маминой стороны, видимо, повторяется.

евген
31 мая 2022 в 21:25

они начинают манипулировать нам,у нас с тёщей такая проблема,наверно не дождатся,всё идёт к разводу,терплю её уже 12лет,все разговоры с супругой при небесное,терплю иззходят к одному,это же мама,а она прикидывается больной уже лет 25,а что удобно,первой раскусила её младшая дочь,пыталась её обследовать в психушке,но не вышло ,моя супруга встала горой ,тесть покойнечек не выдержал её закидонов,сначало разошлись,а через несколько лет его не стало,хороший был мужик,царствие ему небесное.

**)
31 мая 2022 в 21:46

Не забывайте эгоисты, что и ваша жизнь подойдет к закату, только тогда, когда вам потребуется помощь близких, вспомните свои слова и мерзкие советы. Ваши то дети воспитанные на ваших взглядах на жизнь, деру дадут из дома и будут любить вас на расстоянии.

Гость
31 мая 2022 в 23:38

Какой "взрослый-взрослый"? У них давно уже "взрослый-ребенок", где ребенок - старая мама. Так что бросать ее нельзя, как нельзя бросить ребенка, а умные рассуждения психолога - сухая теория. Каждый из нас должен донести свой крест, достойно провести родителей до их последней черты. Проблема, понимаю. А что делать

Гостьяя
1 июня 2022 в 00:53

Поезд ушёл,а виноватой в своем одиночестве считает мать.раньше ей надо было задуматься..

Ирина
1 июня 2022 в 04:40

Выход один. Маме нанять сделку - помощницу по дому. Себе снять квартиру, если нельзя раз менять имеющуюся, и жить своей жизнью. Человек в любом возрасте, имеет право на счастье. Маму навещать по выходным. У меня похожая ситуация. Маме 83.живет в другом городе. Заболела сильно, взяла её пожить к себе. У меня муж тоже больной, после двух инсультов. Они на пару, ведут праздный образ жизни, поспали, поели, погуляли, и так по кругу. А мне просто хочется здохнуть, я устала, и физически, и морально. Я сама разболелась, но лежать и болеть у меня нет права, я всем, всегда все должна. Меня вроде как жалеют, но постоянно требуют то одно, то другое. Я перестала жить своей жизнью, совсем. Решила маму везти домой, найму ей помощницу по дому. Потом, если будет надо, сиделку. Я тоже человек, а не бесплатная раб. сила.

Алена
1 июня 2022 в 12:39

Да пожилые люди капризные , но что делать мы все будем старыми , надо находить компромисс...

1 июня 2022 в 14:21

Дочь сама жить не хочет отдельно. Да и 45 не поздновато ли уже? Живи с матерью и радуйся. Родить уже не сможешь, ипотеку не возьмёшь - какую тебе ещё жизнь надо другую?