Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Бей, беги, сообщи»: 4 правила, которым надо научить ребенка, чтобы защитить его от нападения»

Вернуться к публикации
Все комментарии27
8 сент 2021 в 17:03

1. Откуда у нас в стране берутся "эксперты по детской безопасности"? На них где то обучают?
2."послушные дети, потерявшись, выполняли это правило, уходили от спасателей дальше в лес, потому что разговаривать нельзя!" - эта байка уже обросла бородой. Любой заблудившийся в лесу человек пойдет на любой голос или шум автомобиля, либо поезда.
3. «Учить надо общаться безопасно, оценивать ситуацию и давать реакцию, которая спасет: надо бить — бей, бежать — беги. И ничего не бойся». Это как? Не каждый взрослый может правильно оценить ту, или иную ситуацию. Девочки из Кемерово как раз ничего и не боялись.
4. "Ребенка схватили и тащат. Не надо сопротивляться и вырываться, даже если знаешь как". Чушь полная! Если тащат в близстоящую машину, у ребенка есть несколько секунд, чтобы любыми способами (орать) привлечь внимание и постараться вырваться.
5. "И напоследок не менее важный момент — как исключить того, что ребенок, даже зная и выполняя данные правила, пойдет за взрослым? Что его может привлечь?
Приглашение попробовать то, что дома под запретом из-за правил питания или бедности, или это вовсе запрещенное вещество, ощущение взрослости? Или желание нарушить правила? Или комплимент, который голодный до ласки подросток воспринимает как нечто невероятное?"
Чаще всего дети идут за взрослым, когда им предлагают деньги!

Гость
8 сент 2021 в 17:03

Я надеялась, что педофилы из тюрьмы не выходят своими ногами… думала с ними там «свои» же и разбираются. А этот отсидел благополучно, вышел и снова за прежнее. Где справедливость? Скажите мне!!! Такие как он не должны жить, они должны каждый свой день проклинать!

8 сент 2021 в 23:39

Для педафилов давать срок 45 лет за ребенка(и за изнасилование ребёнка и убийство ребенка).
Это не дело, родиться и быть убитым и изнасилованым .
Депутаты решайте,это большая проблема для страны

мамамаленькой девочки
9 сент 2021 в 17:09

обидно за девчонок, очень ...слов нет

мама маленькой девочки
9 сент 2021 в 17:19

меня изнасиловали в 18 лет. я очень переживала, боль была невыносима. но я не об этом, а о том, что насильники очень хитрые, меня вызвался проводить парень, я шла из парка, и так как подруги нашли себе кавалеров, я тоже хотела не быть белой вороной, хотя таковой и являлась, (до этого я не испытывала чувства опасности просто потому что нигде никогда не "шарилась", меня воспитывали очень строго)и вот - он меня провожает, мужчина..лет 27..не лапает, не прикасается, ничего! меня не настораживает, чувства опасности - 0! но когда мы подходим к перекрестку ...он говорит.ой, забыл собак выпустить, они дома там скулят..я покупаюсь на жалость, мы идем,....подходим к дому , одноэтажному ...дальше все случается, я пытаюсь вырваться, вижу в соседней комнате утюг, он замечает что я смотрю туда и говорит, дернешься - убью. все. много лет себя спрашивала ...как , почему ты такая дура ...и не нахожу ответа.))))))) когда на узи узнала, что будет девочка- расплакалась...от страха, как мне ее сберечь. очень больно, очень, когда нечаянно нарываешься на такие новости ..