Все новости
Все новости

Приставы вынудили тюменку заплатить алименты под угрозой срыва медового месяца в Турции

Женщина задолжала бывшему мужу около 200 тысяч рублей

В Увате женщину наказали за неуплату алиментов

Поделиться

Жительница Увата Тюменской области не смогла выехать за границу из-за долгов по алиментам. После развода женщина оставила двух сыновей бывшему мужу и была обязана платить ему деньги на содержание детей в размере трети дохода. Делала это она нерегулярно и в итоге накопила долг в размере 190 тысяч рублей.

— В отношении женщины были вынесены ограничительные меры. В феврале текущего года должница уже была привлечена судебным приставом-исполнителем к административной ответственности. Тогда суд назначил ей 60 часов обязательных работ, которые женщина отработала под контролем судебного пристава.

На днях должница обратилась в Уватское РОСП с просьбой о снятии с нее запрета на выезд за пределы страны. В тот же день она полностью погасила свой долг перед детьми, планирует предстоящую свадьбу и отдых в Турции со своим будущим мужем, — рассказали в службе судебных приставов.

Обычно приставам приходится иметь дело с отцами — неплательщиками алиментов. Но иногда случаются нетипичные истории. Например, недавно арестовали женщину, которая не платила алименты матери.

Приставам часто приходится вмешиваться в семейные конфликты. Недавно тюменка по суду вселилась в коттедж, куда ее бывший муж привел новую возлюбленную. А еще одна жительница Тюмени отсудила у сестры мужа 20 тысяч, родственницы подрались.

В судах иногда рассматриваются весьма странные дела, например, в Казанском районе женщина попросилась за решетку, потому что не хотела исправляться трудом.

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter