Семья На отчима из Аромашево завели дело за истязание детей. Их мать также проверяет полиция

На отчима из Аромашево завели дело за истязание детей. Их мать также проверяет полиция

К ситуации в семье подключились и органы опеки

Сельчане бьют тревогу из-за многодетной семьи из Аромашево (находится в трех с половиной часах езды от Тюмени). Жители говорят, что там издеваются над тремя маленькими детьми 

Жители села Аромашево Тюменской области переживают из-за неблагоприятной обстановки в многодетной семье, где растут дети двух, трех и семи лет. Одна из сельчанок, Мадина Мережкова, утверждает, что малыши дома видят только пьянки, разврат и бардак, а также часто остаются голодными. Рассказываем, что же происходит в многодетной семье в небольшом тюменском селе и действительно ли там издеваются над ребятами.

«Дети в семье голодные и грязные»

Местная жительница Мадина Мережкова (сестра отчима) замечает, что в семье происходят ужасные вещи: за детьми нет должного ухода. Недавно Мережкова стала свидетелем неприятной картины, когда пришла домой к односельчанке.

— Эта многодетная мать пропивает пенсию ребенка и пособия всех троих детей. Над ребятами в этой семье просто издеваются. Недавно я пришла со свидетелями к ней домой. Также мы вызвали туда сотрудника полиции. И что мы там увидели? Многодетная мама была пьяная и находилась в компании непонятного мужчины в обнаженном виде. И это на глазах маленьких детей. А один ребенок был измазан фекалиями. Если честно, дети, кажется, предоставлены сами себе, они голодные и неопрятные. В доме, когда мы пришли, в том числе и с полицейским, был ужасный бардак. После визита к ним я обратилась за помощью к социальным специалистам, — сказала жительница Аромашево.

По данным собственного источника 72.RU, в отношении сожителя недавно возбудили дело по уголовной статье 117 «Истязание». Сельчанин не так давно был задержан. Эту информацию 72.RU подтвердили в пресс-службе областного СКР. Дело сейчас расследуется.

— Да, действительно, мой брат жил с этой женщиной. Но он не трогал детей и не обижал их. Сейчас этим делом занимаются сотрудники правоохранительных органов и адвокат. До этого, кстати, в доме жила подруга многодетной матери, и мы не исключаем, что она могла обижать детей. Если посмотреть на ситуацию сейчас, то женщина продолжает пить, хотя должна следить за своими детьми. Я считаю, что органам и специалистам нельзя закрывать глаза на происходящее в этой семье, — добавила Мадина Мережкова.

«Сожитель сильно бил детей и меня»


Мать троих детей отрицает всё, что про нее говорят жители, в том числе и родственница сожителя.

— Это вранье и клевета. Дети мои сыты, и я за ними слежу, не пью постоянно. Думаю, всё, что рассказывает сестра сожителя, настоящие наговоры из-за мести. Не так давно он сильно избивал моих детей и меня. Старший сын рассказал, что сожитель бил малышей кулаком и ремнем до синяков. Я написала заявление на него. Затем нас увезли с детьми в социальный центр, чтобы мы могли восстановиться, — рассказала многодетная мать. — Сейчас же его родственница специально наговаривает на меня. Из-за этой всей информации я написала заявление на нее в полицию за клевету, пусть с ней тоже разберутся. Если надо будет — пойду в прокуратуру.

Мать с детьми недавно привезли из соццентра

— Законный представитель несовершеннолетних с малолетними детьми возвратилась 19 ноября из социально-реабилитационного центра Ишима «Согласие». Спустя несколько дней, 23-го числа, в полицию поступило сообщение, что у жительницы Аромашево в доме нарушаются права её несовершеннолетних детей. В результате по месту жительства женщины выехали сотрудники ПДН и представители по делам несовершеннолетних администрации Аромашевского района, — рассказали в пресс-службе областного УМВД. — По данному сообщению действительно были выявлены некоторые нарушения, но ситуации, угрожающей жизни детей, не было обнаружено.

По данным УМВД, в итоге в отношении женщины был составлен административный протокол статьи КоАП РФ 5.35 «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних». Добавим, что женщина ранее стояла на профилактическом учете, сотрудники периодически проверяют данную семью. С женщиной также ведут работу сотрудники опеки и попечительства. Ситуация находится на контроле.

Специалисты из областного департамента социального развития рассказывают, что взяли работу с многодетной семьей на контроль.

— По данному факту осуществлен межведомственный выезд в семью, к работе подключены заинтересованные ведомства. В настоящее время ведется работа по организации реабилитационной работы с несовершеннолетними на базе стационарного отделения социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних, — пояснили в пресс-службе департамента социального развития Тюменской области.

Другие случаи издевательств над детьми


Недавно мы рассказывали вам о том, что в Тюмени в поле зрения правоохранителей попала многодетная семья, в которой постоянно унижают 12-летнюю школьницу. О ситуации стало известно после того, как в начале ноября девочка сбежала из дома и затем ее отыскала полиция. По данным собственного источника 72.RU, над шестиклассницей систематически издевается отчим: избивает и оскорбляет девочку. Накануне, 12 ноября, состоялся суд над мужчиной, ему назначили административный арест на 10 суток. Что известно об этой истории — читайте в прошлой публикации.

А еще мы писали, что в Тюменском районе суд признал мачеху виновной в доведении ребенка до суицида. Женщина агрессивно относилась к ребенку, когда употребляла спиртное, и била его. Также рассказывали о том, что тюменские следователи предъявили обвинение 31-летней женщине за истязание маленьких детей. В ходе предварительного следствия установлено, что на протяжении шести лет тюменка систематически истязала двоих дочерей 2009 и 2011 годов рождения.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
12
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Чем для россиян обернется отмена таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Мнение
Дети не должны видеть ссор: зрительница Тюменского театра кукол высказалась о постоянных конфликтах артистов
Виктория
тюменка
Мнение
Живые кошки против каменных. Почему улица Ленина в Тюмени никогда не станет турецкой Истикляль — что не так с реконструкцией
Владимир Богоделов
Мнение
«Менталитет курортного захолустья». Жительница Крыма переехала в Тюмень и осталась в восторге — почему
Алеся Тихова
бизнес-юрист
Рекомендуем