24 ноября вторник
СЕЙЧАС -7°С

Где зимой поймать щуку, окуня, судака, леща в Тюмени и пригороде? Список мест от опытного рыбака

Мужчина дал советы и указал места для удачной ловли

Поделиться

С наступлением зимы рыбаки не перестают заниматься любимым делом

С наступлением зимы рыбаки не перестают заниматься любимым делом

Поделиться

Тюменец рассказал, где зимой ловить рыбу: список мест

Рыбаки не прекращают свое любимое дело на протяжении года. Если летом для этого есть все необходимые условия, то зимой ввиду суровой сибирской погоды становится сложнее. По просьбе 72.RU тюменский рыбак Николай Осипов рассказал, где в зимнее время ловить рыбу, и дал советы, как сделать это удачно.

Что нужно для зимней рыбалки?

Чтобы рыбалка была не в тягость, а в радость, рекомендую правильно подготовиться. С утра сделайте зарядку и плотно позавтракайте. С собой возьмите калорийные бутерброды и горячий чай, тепло оденьтесь. Рекомендую также взять запасную пару перчаток или варежек. Про удочки и ледоруб объяснять не буду — они должны быть.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен
Чтобы выловить такую красавицу зимой, необходимы удочки и ледоруб

Чтобы выловить такую красавицу зимой, необходимы удочки и ледоруб

Поделиться

На что ловится рыба и как ее можно поймать?

Зимой ловится вся та же рыба, что и летом. Только с поправкой на способы ловли. Самый народный — мормышка. На нее успешно ловится плотва, уклейка, лещ и, конечно же, окунь. Лучшей насадкой для успешной рыбалки станет мотыль, он является естественным рационом для большинства подводной живности. Хищные породы рыб — щука и судак — требовательны к методам подачи приманки, и неопытному рыболову просто так в руки не пойдут. Тут нужны опыт и определенные навыки.

Мормышка — рыболовная снасть: крючок, впаянный в свинцовую или оловянную дробинку

Тюменцы готовы рыбачить в любое время года

Тюменцы готовы рыбачить в любое время года

Поделиться

Где ловить рыбу?

В Тюмени достаточно много популярных мест для зимней рыбалки даже в черте города. Чтобы нормально половить, необязательно ехать за десятки километров. Достаточно взглянуть на карту и выбрать ближайший водоем. Например, озеро Песьяное, Малый и Большой карьеры на Туре, озеро Круглое, залив Воронино. Несмотря на транспортную доступность, они невероятно богаты рыбой. Некоторым удается выудить настоящие трофеи или просто хорошо половить много некрупной рыбы.

Из ближайших загородных мест наиболее популярным можно считать озеро Андреевское. Из года в год на его льду собираются сотни рыбаков в погоне за хорошим окунем и увесистой плотвой, уехать без улова оттуда практически невозможно. По Тобольскому тракту очень популярно озеро Янтык в одноименной деревне и озеро Кучак. Хороши и старицы Пышмы, очень много мест и на самой реке, но надо помнить о неоднородности льда на течении. Даже глубокой зимой его толщина может быть недостаточной, чтобы выдержать вес человека.

Посмотрите на безопасную толщину льда, прежде чем отправляться на зимнюю рыбалку 

Посмотрите на безопасную толщину льда, прежде чем отправляться на зимнюю рыбалку 

Поделиться

Советы для удачной ловли

Хорошее место на водоеме найти достаточно сложно, потому что рыба постоянно перемещается и концентрируется в зависимости от погоды, ветра, луны и так далее. Но при определенном уровне внимательности можно вычислить места, в которых рыбаки задерживались на продолжительное время, то есть, собственно, и ловили рыбу. Локально вытоптанный снег и куча лунок, следы от установленной палатки, небольшое количество окурков, мелкого мусора, следов наживки на льду у определенной лунки станут косвенным ориентиром для проверки данной локации.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Как сказал один «рыболовный академик», рыбу надо уважать и кормить. Если вы нащупали скопление рыбы или увидели несколько поклевок, то подкиньте немного мотыля или сыпаните в лунку пару щепоток панировочных сухарей или любой специализированной прикормки. Рыба будет благодарна и ответит хорошим клевом.

Рыба ловится. Для этого необходимо несколько вещей, о которых рассказал Николай Осипов

Рыба ловится. Для этого необходимо несколько вещей, о которых рассказал Николай Осипов

Поделиться

Тюменские рыбаки периодически делятся своим удачным уловом. Например, недавно мы рассказывали о местном жителе Александре Орлове, который в Иртыше поймал гигантскую щуку. Вы только посмотрите на нее.

К сожалению, с замерзанием водных объектов происходят трагические случаи. Недавно во время рыбалки утонул Рисхат Аминов, глава Бегишевского сельского поселения Вагайского района.

Вы любите провести время за ловлей рыбы и хотите похвастаться своим большим уловом? Свяжитесь с нашей редакцией по указанным контактам.

Телефон редакции

8 (3452) 56-72-72

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...