3 декабря четверг
СЕЙЧАС -17°С

Роллы раздора: тюменский ресторатор назвал фудблогера «затычкой» из-за критического поста

К скандалу подключились подписчики и другие блогеры Тюмени

Поделиться

Фудблогер написала критический пост про кофейню MOGU. Владельцу заведения это не очень понравилось

Фудблогер написала критический пост про кофейню MOGU. Владельцу заведения это не очень понравилось

Поделиться

Тюменский ресторатор назвал фудблогера «затычкой» из-за критического поста

В тюменском ресторанном бизнесе новый конфликт, который активно обсуждается в соцсетях. Начался он с того, что популярный фудблогер критически высказалась в адрес кофейни, что очень не понравилось ее владельцу. В итоге участниками перепалки стали подписчики и другие блогеры, пишущие о еде.


Фудблогер Лина Левашова, имеющая в Instagram 6,5 тысячи подписчиков, опубликовала пост о том, как посетила кофейню MOGU. Тюменка рассказала, что ей не понравился сухой рис и «полежавший» васаби в заказанных роллах. Впечатление, с её слов, сгладил персонал заведения, который хорошо обслужил гостью. Об этом она и написала в своем блоге в Instagram.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

На публикацию фудблогера отреагировал владелец заведения Иван Самойлов, который записал целую серию сторис на эту тему.

— У нас в Тюмени появляются некие люди, которые называют себя фудблогеры. Я бы немножко перефразировал это, но не могу ругаться и материться. Они почему-то возомнили себе, что могут ходить по заведениям, ставить какие-то оценки заведениям и блюдам, и считают, что они правы, и могут делать это безнаказанно. Как-то неправильно это всё. Я понимаю, если это был бы шеф-повар с 20-летним стажем либо человек, который занимается в кухне. Вот эта затычка начинает описывать, что не так, как не так. Это далеко не экспертная оценка человека, который боится даже показать свое лицо, — заявил Иван Самойлов.

Ресторатор также заявил, что фудблогеры могут создать неправильное впечатление о заведении, и посоветовал им создать свое, чтобы потом пригласить туда всех, кого раскритиковали.

Реакция Ивана Самойлова не понравилась другому фудблогеру Филиппу Тарасову, который у себя написал, что рестораторы не должны так реагировать на критику, тем более переходить на личности.


— Это не тот формат проработки возражений и критики, к которому нужно стремиться рестораторам, и крупные опытные рестораторы это прекрасно знают и понимают. Объяснять этого не нужно. Это то, что рождается из внутренней культуры и самоуважения, — прокомментировал Филипп Тарасов.

Сама же фудблогер Лина Левашова призналась сайту 72.RU, что была удивлена такой реакции Ивана Самойлова.

— Он, наверное, ждал шеф-повара Ивана Ивлева, а пришла я, к сожалению. Я опешила, когда подписчики мне скинули его реакцию. Особенно, когда меня назвал затычкой, — заявила Лина Левашова.

Сайт 72.RU попросил Ивана Самойлова подробнее прокомментировать ситуацию. Ответ ожидается.

Это не первый конфликт между блогерами и ресторанами Тюмени. В июле Полина Бронз пожаловалась на провалившийся пол в ресторане «Гостидзе». В ответ заведение пригрозило судом за неприятный отзыв. Позже с критикой ресторанов выступил директор Тюменского драматического театра Сергей Осинцев. Всё из-за того, что ему не принесли воду.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...