29 октября четверг
СЕЙЧАС +4°С

Могут поднять цены и даже не открыться: к чему готовятся тюменские базы отдыха после пандемии

Мы выяснили, к чему готовятся бизнесмены, которые зарабатывают на летнем отдыхе тюменцев

Поделиться

Сейчас базы отдыха заказывают обследования, чтобы получить разрешение на открытие своих пляжей. Но откроются ли они в этом году? А если откроются, то как будут работать? Публикуем планы тюменских бизнесменов 

Сейчас базы отдыха заказывают обследования, чтобы получить разрешение на открытие своих пляжей. Но откроются ли они в этом году? А если откроются, то как будут работать? Публикуем планы тюменских бизнесменов 

Поделиться

Владельцы тюменских баз отдыха ждут открытия не меньше, чем остальные горожане. Лето и жаркая погода вынуждают тюменцев ехать на дикие пляжи, потому что в области до сих пор действует режим повышенной готовности и официально посещать места отдыха нельзя. Но каким будет летний сезон? И готовы ли к нему пляжные клубы? Узнали о планах тюменских бизнесменов и рассказываем вам.

Когда разрешат купаться официально?

Все без исключения руководители баз отдыха ждут разрешения от губернатора. Как пояснили в оперативном штабе, ожидать его согласия на работу можно не раньше, чем в области завершится третий этап выхода из самоизоляции. Когда это случится — мы рассказывали ранее. И даже после этого базам отдыха придется проводить обследования. Если результаты будут отвечать всем санитарным нормам, то клубные пляжи откроют.

А пока посмотрите список мест, где официально разрешили отдыхать после снятия ограничений.

Пруд Лесной

Сейчас пробраться на базу отдыхать нельзя

Сейчас пробраться на базу отдыхать нельзя

Поделиться

Сейчас территорию этой базы отдыха «Пруд Лесной» перепрофилировали под обсерватор. Работать в обычном режиме ей пока нельзя и незачем. Тем не менее некогда любимое тюменцами место отдыха уже подготовили к купальному сезону. Об этом 72.RU рассказал директор базы отдыха.

— Мы завезли новый песок, обновили столики и небольшие навесы. Всё сделали красиво, ждем, пока нам разрешат работать. Думаю, что если нас и откроют, то с некоторыми ограничениями. Возможно, нам придется нанимать больше людей для того, чтобы сократить приток посетителей. Например, у пруда есть два доступа: один через нас (платный), другой бесплатный. И этот свободный доступ, скорее всего, придется закрыть, чтобы много людей рядом друг с другом не находилось и нам было удобно это контролировать. Возможно, придется и увеличить стоимость входа на территорию базы, — объяснил Михаил Фатеев.

Из-за пандемии «Пруд Лесной», как и многие другие турбазы, понес большие убытки. Например, пришлось отправить в оплачиваемые отпуска немалое количество сотрудников пенсионного возраста. Сейчас положение компании спасает лишь ресторанный комплекс, который работает на доставке, и обсерватор (за каждого человека на карантине платит предприятие).

— Возможно, базы отдыха, которые на обсервации, вообще не откроются этим летом. Нам пока ничего не говорят, сроки по окончанию договоренности плавающие. Пока, вроде как, до 1 октября стоит обсервация. Но всё может измениться. Мы сами ничего не знаем и ждем распоряжений, — добавил директор базы отдыха.

«Боровое»

Эта база отдыха стоит закрытой уже несколько месяцев

Эта база отдыха стоит закрытой уже несколько месяцев

Поделиться

В Боровом нет обсервации. База отдыха под замком с начала карантина. Но, несмотря на это, территорию зоны отдыха уже подготовили к наплыву посетителей. Как нам сообщили в «Боровом», они еще задолго до начала купального сезона стали обновлять всё на базе.

— К пляжному сезону готовимся всегда заранее. Ещё до карантина построили новые беседки для отдыха, обновили некоторые бесплатные мангальные зоны. Сейчас прибираем территорию, пляж, — кратко пояснили на базе отдыха.

Никаких других прогнозов относительно своей дальнейшей работы в «Боровом» не делают. Все продолжают ждать решения губернатора.

Пляжи на Муллашах

Несмотря на то, что купальный сезон в Тюменской области официально еще не открыт, многие уже давно облюбовали пляжи на Муллашах. Здесь вдоль лазурного озера расположено несколько участков, за вход на которые еще в прошлом году тюменцы платили. Этим летом у людей есть возможность попасть сюда бесплатно. Правда, не везде. Так, например, пляжный клуб «Лас Вегас» начал принимать посетителей незаконно вопреки запретам Роспотребнадзора и губернатора региона. Вход на территорию у них стоит 500 рублей — с машины. Если человек пришел своим ходом, то бесплатно.

В Роспотребнадзоре журналисту 72.RU сообщили, что в подобных ситуациях необходимо сразу обращаться в полицию или к ним в управление. Предпринимателям, открывшимся в карантин, грозит серьезный штраф.

А вот другой пляжный клуб «Куба», который пользуется популярностью у тюменцев, остается закрытым. Мы связались с их маркетологом и узнали, как место отдыха преобразится после открытия.

— Мы увеличили число беседок, установили большой шатер вместимостью до ста человек. Стоимость входа у нас не изменится. Ценовая политика у нас остается на прежнем уровне уже несколько лет, — рассказали в компании.

После снятия ограничений тюменцы смогут тут не только позагорать, но и арендовать коттеджи на берегу озера.

Остальные базы отдыха от комментариев отказались.

Но не только базы отдыха с нетерпением ждут снятия всех ограничений. Ранее мы публиковали фоторепортаж из заведений, которые вынесли столики на улицу и стали принимать посетителей. Напомним, в минувшие выходные Александр Моор продлил в области режим повышенной готовности.

А вот где теперь тюменцам можно провести свой отпуск — смотрите в нашем предыдущем материале (здесь мы рассказываем, куда можно паковать чемоданы в поисках впечатлений). Отдохнуть можно и не выезжая за пределы Тюменской области. Жители региона по-новому взглянули на городские пляжи, парки, где теперь яблоку негде упасть: смотрите наш горячий фоторепортаж.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!