8 июля среда
СЕЙЧАС +33°С

Без визы и загранпаспорта: отправляемся в путешествие по стране своим ходом

Смотрим, без чего не обойтись вдали от дома

8 685

Поделиться

Советы, как правильно собраться в дорогу

Советы, как правильно собраться в дорогу

Пандемия сломала планы тюменцев на путешествия за границу этим летом. Но это вовсе не повод сидеть дома и грустить в четырёх стенах или заниматься агрофитнесом на даче. И пусть даже отечественные отели на замке! Нам ничто не помешает отправиться туда, где есть бескрайнее небо и сказочные пейзажи. Давно мечтали увидеть бездну Байкала? Проехаться по Крымскому мосту? А может, каждую ночь видите во сне, как бродите по долинам Алтая?

Если у вас есть автомобиль (в случае, если нет, его можно взять в аренду!), а главное — непреодолимое желание сменить обстановку, собирайте чемоданы и отправляйтесь в отпуск своим ходом. А мы вместе с нашими партнерами расскажем, как сделать путешествие идеальным. Ну что, поехали?

1

Комплектуем аптечку

Особенно, если отправляетесь в поездку с детьми

Особенно, если отправляетесь в поездку с детьми

Поверьте, вы забудете о том, куда держите путь, если вдруг вам или вашим попутчикам станет плохо в дороге. Позаботиться о самочувствии и продумать содержимое аптечки — первое, чем стоит заняться, пока не выехали из дома.

Ловите список препаратов, без которых можно испортить себе отдых:

1. Вероятность простудиться в путешествии довольно велика. Возьмите с собой средства на основе ибупрофена. Они помогут снизить температуру, также пригодятся при головной, зубной боли или боли в спине.

2. При отправлении будут нужны препараты-сорбенты — они связывают и выводят токсины, а при нарушении пищеварения — ферментные препараты на основе панкреатина. Антациды «Гевискон», «Ренни» (или другой аналогичный препарат) избавят от изжоги. Кстати, средство от диареи тоже не стоит игнорировать. С этой деликатной проблемой справится «Имодиум».

3. На новом месте многое из еды и даже природа могут оказаться аллергенными. Предугадать появление аллергической реакции почти невозможно. Лучше положите в аптечку «Дезал» или «Зодак».

4. Если планируете принять солнечные ванны, возьмите с собой средства для безопасного загара и успокоения кожи после него. Если перестарались с отдыхом на солнце — используйте крем или спрей на основе декспантенола.

5. От укачивания спасут «Драмина» или «Авиамарин».

6. При ссадинах, порезах или мозолях кожа нуждается в особом уходе. Вам нужен стандартный набор перевязочных средств: хлоргексидин, пластыри, салфетки и стерильный бинт.

Собрать аптечку для комфортного путешествия можно вместе с сервисом Apteka.ru. Здесь найдется всё необходимое — пусть ваша поездка будет наполнена только добрыми событиями!

Возрастное ограничение сайта и мобильного приложения 18+. АО «Научно-производственная компания "Катрен"». Адрес: 625019, Тюмень, ул. Гилевская Роща, 10. ОГРН: 1025403638875. Лицензия № ФС-99-02-007598 от 26.12.2019 года.

2

Оформляем полис

Серьезный пункт в ваших сборах

Серьезный пункт в ваших сборах

Проверьте сроки действия ОСАГО, чтобы вопрос автоинспектора не застал врасплох. Выбрать свою страховую компанию поможет тест.

1. Величина базового тарифа, на основе которого рассчитывается полис? При одинаковых условиях страхования этот тариф в разных компаниях может значительно различаться. Поэтому при оформлении ОСАГО важно просчитать полис у разных страховщиков.

2. Бесплатный аварийный комиссар? Сравнивая предложения, обратите внимание на сервис, предоставляемый клиентам при страховом случае. «АСКО-СТРАХОВАНИЕ» гарантирует бесплатный выезд аварийного комиссара на место ДТП в Тюмени и Тобольске. Кроме того, бесплатный комиссар доступен в Екатеринбурге, Кургане, Челябинске.

3. Дополнительные преимущества? Полис мини-каско «Поддержка» оформляется только к ОСАГО от «АСКО-СТРАХОВАНИЕ» и защищает при ДТП, если автомобиль нашего клиента пострадал в ДТП с виновником без полиса «автогражданки». Стоимость «Поддержки» фиксированная — 980 рублей.

Все подробности в филиале «АСКО-СТРАХОВАНИЕ» в Тюмени: ул. Челюскинцев, 10, тел.: 393-855, а также у агентов-партнеров компании.

ПАО «АСКО-СТРАХОВАНИЕ». Лиц. ЦБ РФ ОС № 2243-03, СИ № 2243, СЛ № 2243 от 18.07.18 Не является публичной офертой.

3

Определяемся с транспортом

В автопутешествии без автомобиля никуда

В автопутешествии без автомобиля никуда

Если отсутствие автомобиля — единственная проблема, из-за которой вы не можете отправиться в путешествие, поверьте — это больше не проблема! Рассказываем, где можно решить любой вопрос с транспортом для автотрипа — взять в аренду не просто машину, а целый дом на колесах! Только представьте — функции машины, гостиницы и кафе в одном фургоне!

Компания «Яхты на колёсах» уже более семи лет отправляет тюменцев в комфортабельные путешествия, из которых мало кому хочется возвращаться. На таких автодомах можно исколесить всю страну. В вашем распоряжении не просто транспортное средство, а настоящий мини-дом с кухней (где есть холодильник, плита и обеденный стол), санузлом (с душем, умывальником, туалетом), спальнями и общими зонами отдыха. Почти во всех моделях есть телевизоры. Хотя с возможностями современных гаджетов наличие или отсутствие ТВ не так принципиально.

Этот трейлер идеально подойдет тем, кто находит в автомобильном путешествии особую философию. Это открытость миру и доступность любых дорог, свобода выбора и движения, безграничное желание увидеть родную страну такой, какой она никогда не покажется из окна пятизвездочного гостиничного номера.

Вы сможете разделить радость дороги и новые впечатления с самыми близкими людьми — кемпер рассчитан на шесть человек. Не бойтесь, что будет тесно: все функции дома распределены в пространстве эргономично, вам будет очень удобно. И не вздумайте оставить своих детей с бабушками и дедушками! Возможности автодома позволяют ездить в туры даже с грудными ребятишками.

Всё, собирайте свою команду единомышленников и начинайте планировать маршрут!

Станция проката «Яхты на колесах»: ул. Республики, 169, корпус 1, офис 45;
телефон: (3452) 500-425;
сайт: Autoyahta72.ru;
Instagram: autoyahta72;
«ВКонтакте»: Vk.com/autoyahtatyumen.

4

Готовим машину

Без предварительного сервиса не стоит срываться с места

Без предварительного сервиса не стоит срываться с места

Уезжать далеко от дома можно только на подготовленном автомобиле. Согласитесь, вряд ли вас вдохновит затея искать сервис (и не дай бог посреди ночи!) по пути к месту назначения вашего отдыха.

Сколы на стеклах лучше отреставрировать — если дефект начнет разрастаться в пути, это доставит немало неудобств водителю. Также нужно привести в порядок кондиционер — лучше провести антибактериальную чистку и наслаждаться здоровым микроклиматом в салоне, а не дышать бактериями и пылью.

Если беспокоитесь о сохранности кузова, стоит защитить его специальными составами — щебень из-под колес, птичий помет, грязь и любые дорожные реагенты будут ему нипочем. К тому же нанесение керамического покрытия гарантирует потрясающий внешний вид любому автомобилю на срок до семи лет — все вокруг обзавидуются такой красоте! Экстерьер машины не просто заблестит, он не будет подвержен появлению царапин, сколов даже после длительной эксплуатации.

Полностью собраться в автопутешествие вам помогут в «АвтоАудиоЦентр-Тюмень». Здесь не только позаботятся о кондиционере, кузове, но также помогут навести чистоту в салоне благодаря профессиональной химчистке. Используются биоразлагаемые безопасные чистящие средства немецкого производства.

В результате такого сервиса вы получите автомобиль, который будет выглядеть как новый — покорять новые точки на карте путешественника будет одно удовольствие!

5

Разрабатываем маршрут

Вносить изменения можно и по пути, но лучше всё-таки заранее

Вносить изменения можно и по пути, но лучше всё-таки заранее

Если вы решили держать курс на достопримечательности Урала, не забудьте внести в план поездки базу отдыха «Аллюр». Это место может стать как главной целью путешествия, так и промежуточным пунктом в вашем маршруте. Здесь вы сможете полноценно отдохнуть после долгой дороги и здорово провести время.

Для вас — комфортные номера, русская баня, благоустроенные шашлычные площадки, банкетный зал и летнее кафе. Из развлечений можете выбрать катание на лошадях (не просто же так комплекс называется «Аллюр»), релакс под открытым небом в шезлонгах у бассейна (если повезет с погодой), общение с хаски (невероятно добрые собаки всегда рады гостям), активные игры (лазертаг, пейнтбол, тир), бильярд, батуты, велодром и многое другое.

Любите чай? Тогда вам стоит побывать на настоящей чайной церемонии — здесь откроют новые грани вкуса известного напитка и научат готовить чай правильно. Также в «Аллюре» проводят увлекательные мастер-классы (кузнечное дело, лепка, монетный стан, валяние, топиарий).

Гостевой комплекс «Аллюр» понравится своим уникальным наполнением, удивительной природой, уединением, кристально чистым воздухом и вкусными угощениями.

Если вам понравилась наша подсказка, держите адрес базы отдыха «Аллюр»: поселок Красный Восход в 3 километрах от села Усть-Качка и в 50 километрах от Перми.

Уточняйте все нюансы по телефону: +7 912 78-43-440.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter