25 мая понедельник
СЕЙЧАС +16°С
Рассказываем, как не заскучать дома в карантин 

Рассказываем, как не заскучать дома в карантин 

Сидеть в заточении на время карантина из-за коронавируса не такая уж и плохая возможность, если пользоваться этим временем с пользой. Когда, например, еще вы сможете за один день обойти все тюменские музеи, посетить спектакль или даже пройти пробы в кино? Вот-вот, и мы о том же! Чтобы хоть как-то скрасить ваши дни «домашнего ареста», мы узнали, какие интересные мероприятия можно посетить, не выходя из комнаты.

Несмотря на то что многие анонсируют онлайн-события на какую-либо конкретную дату, просмотр видеозаписей будет доступен и позже. Поэтому мы предлагаем не акцентировать на этом внимание. Лучше уж мы расскажем, где и что именно будет проходить.

Расшифровываем, что из этого — самое интересное!

Мастер-класс «Карта желаний»

Уже сегодня «Контора пароходства» в прямом эфире расскажет, как создать знаменитую карту желаний. Пик ее популярности настал еще десять лет назад, но в ее силу многие верят до сих пор. А что если листок бумаги со всеми вашими мечтами и правда способен сотворить чудо?

Как сделать волшебную карту — смотрите с 15:00 до 16:30 (или в другое удобное время, запись будет доступна) на официальной странице сообщества.

Загадывать желания и ставить цели — вещи разные. Но последние несколько лет в силу мысли стали верить всё больше людей. Появляются даже тематические платные курсы и тренинги. Ранее мы уже общались с тюменцами, которые давно уже исполняют свои желания таким способом, и решили рассказать их секреты вам.

Лекция о современной культуре

А 27 марта (это уже совсем скоро) Дина-Анастасия Гребенникова, преподаватель художественно-промышленной академии имени Штиглица, расскажет вам о схожести и различиях барокко и современной культуры. Тех, кто давно хотел разобраться в этом, — милости просим. Эксперты обещают, что будет интересно!

Эфир запустят в Instagram с 17:00 до 18:30.

Мастер-класс «Роспись футболки акрилом»

Еще один полезный и, скажем прямо, своевременный мастер-класс будет доступен для тюменцев 28 марта. Когда еще будет безопасно ходить по магазинам и не бояться коварного вируса — неизвестно. А выглядеть модно хочется всегда. Вот для таких стиляг рукодельники и расскажут, как из старой или скучной футболки, завалявшейся в шкафу, можно сделать креативную вещицу.

Включаем всё тот же Instagram и не планируем ничего с 15:00 до 17:00.

Лекция-обсуждение «Засыпает»

В воскресенье, 29 марта, в прямом эфире VK профессор кафедры философии ТюмГУ Ираида Нехаева предлагает обсудить, как и с помощью каких инструментов можно понять современное искусство. Может быть, после этой лекции нам всем станут ясны замыслы современных художников? Еще лучше, если после карантина мы все пойдем в «Контору пароходства» на выставку, чтобы попрактиковать свои новые знания.

Онлайн-концерт «Набережник»

30 марта в 19:00 тюменские музыканты устроят в соцсетях зажигательный концерт. Ребята исполнят авторские песни и каверы на известные хиты. Ух, будет весело! Главное — помнить о законе тишины, иначе есть риск поссориться с соседями, когда начнете громко подпевать!

Лекция «Полезные привычки в питании»

А 4 апреля блогер Дарья Пустовских расскажет о полезных привычках в питании. Эта трансляция подойдет и тем, кто следит за своей фигурой, и тем, кому небезразлично свое здоровье. Присоединяйтесь к эфиру в 11:00.

Лекция «ТРИЗ и решение кейсов»

В тот же день, 4 апреля, вместе мы научимся многозадачности. Как ловко схватывать суть задачи и находить для нее решения? Вам расскажут с 20:00 до 21:00. Спикер — Кирилл Никонов, ТРИЗ-педагог, директор центра креативного мышления МАРС. Эфир будет доступен по ссылке.

*ТРИЗ — теория решения изобретательских задач.

«Симультанный перформанс»

5 апреля в 18:00 предлагаем посмотреть на художественное произведение, которое создадут в реальном времени — здесь и сейчас.

— Увидим и почувствуем, как выразительные потоки — голос, музыка, изображение, движение — разгоняют и формируют друг друга, — обещают организаторы.

Ну, что же, звучит любопытно! Эфир будет здесь.

Лекция «Инспирации и фотографии»

6 апреля художник и профессор SAS Дэвид Дюссо выйдет в прямой эфир, чтобы поделиться со зрителями своим видением обычных предметов, разгуливая по Тюмени.

Онлайн-йога

Днем 7 апреля с 11:00 до 12:30 обязательно подготовьте коврики для занятий спортом и удобную одежду — будем «йожиться» в прямом эфире. А помогать нам в этом будет Сергей Заречук. Он и расскажет о важности душевного здоровья, и помедитирует со всеми в прямой трансляции.

Виртуальные прогулки по музеям Тюмени

После постановления правительства Тюменское музейное объединение перешло на работу онлайн. Самые крупные учреждения сняли панорамы и подарили всем желающим возможность побродить по музеям, не выходя из дома. Все уникальные экспонаты и история родного края — по одной ссылке. Правда, не хватает электронного экскурсовода, который смог бы рассказать про каждую из вещиц.

Итак, вот список музеев, где можно погулять онлайн:

  • Тобольский историко-архитектурный музей-заповедник;
  • Ялуторовский музейный комплекс;
  • исторический парк «Россия — моя история»;
  • Музейный комплекс им. И. Я. Словцова.

Театральные спектакли и общение с актерами

Тюменский большой драматический театр каждый день ведет трансляцию на своем официальном канале YouTube по будням с 12:00 и до 15:00 по выходным с 14:00 до 17:00. Здесь вы найдете интервью с актерами, мастер-классы, читки и интересные встречи. Ежедневно в 19:00 здесь же показывают архивные спектакли Тюменского БДТ.

Пробы в кино

Любой желающий, подходящий под игровой возраст от 13 до 18 лет, сможет поучаствовать в кастинге онлайн. Для этого нужно записать визитку — видео, на котором следует поздороваться, представиться (имя, фамилия, возраст), рассказать немного о себе и своих увлечениях, затем расслабленно посмотреть в камеру и улыбнуться. А ещё нужно обязательно показать руки. Пример — ниже.

Заявки в таком формате принимаются до 29 марта 2020 года. Но, даже если желающие не подходят под критерии отбора для «Кастинга С», у них есть возможность отправить своё видео и попасть в базу актёров «КастингСервис», где тюменские кинематографисты часто ищут людей в команду для съёмок своих проектов. Так что актёром может стать любой желающий даже во время карантина.

Новые лица ищут для сериала «Сквозь камни». Это многосерийный фильм про историю, основанную на реальных событиях 1942 года в Керчи, когда военный гарнизон укрывал и спасал мирных жителей от армии рейха в катакомбах каменоломен. Тогда под землю спустились, по разным данным, 17–19 тысяч человек, а на поверхность нацисты вывели всего лишь 7 пленных солдат. Съёмки сериала планируется начать уже в мае этого года.

Какие еще полезные и интересные сервисы сейчас доступны в интернете (экскурсии по Третьяковской галерее или, например, бесплатный онлайн-кинотеатр) — смотрите в нашей предыдущей подборке.

Как жители Тюмени переживают коронавирус — смотрите в нашей онлайн-трансляции, где мы собираем всю актуальную информацию. Здесь и число заболевших китайским вирусом, и срочные меры предосторожности, которые предпринимают власти.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!