16 июля четверг
СЕЙЧАС +30°С

Выходные в Тюмени: Баста, «Восемь женщин» и OQJAV

Запланировано столько интересных событий, что придётся потрудиться успеть на все

Поделиться

Совсем скоро достроят новое колесо обозрения, и на одно развлечение станет больше

Совсем скоро достроят новое колесо обозрения, и на одно развлечение станет больше

Не зря эти выходные будут такими длинными. В Тюмени запланировано столько интересных событий, что придётся потрудиться успеть на все! Если вкратце: в драмтеатре премьера с легендарной группой OQJAV, «Мимикрия» показывает свеженького «Онегина», а в Дворец спорта едет Баста. И это ещё не всё! Читайте, вы всё узнаете первыми.

6 марта, пятница

Лекция «Античная любовная лирика. Сапфо и Катулл» (16+)

Лекция, посвященная античной любовной лирике. Античность — это то время, когда умели любить и писать о любви. Мужская и женская поэзия, мужской и женский взгляд на любовь, отраженный в лирике Сапфо и Катулла, разберёт Наталья Викторовна Кайзер-Данилова, доцент кафедры общего языкознания ТюмГУ. Посетителям лекции представится уникальная возможность услышать поэзию Сапфо и Катулла на языке оригинала!

Когда: 6 марта, 18:00.
Где: Республики, 20, музей «Усадьба Колокольниковых».
Вход свободный.

Jazz Trio: романтичный инструментальный джаз (12+)

Мягкое и нетривиальное сочетание трех самых джазовых инструментов: гитары, контрабаса и тромбона. Все три музыканта — свободолюбивые солисты и виртуозные импровизаторы — зарядят вас настоящим весенним настроением. Также в составе редкий для тюменской музыки тромбон — уникальный джазовый инструмент с неповторимым тембром и глубокими суровыми басами.

Когда: 6 марта, 20:00.
Где: Молодежная, 74/4, Fabric Bar.
Цена билета: 300–400 рублей.

Вечеринка «Пушка» (18+)

Драйвовый движ, отборный саунд, переливающийся всеми оттенками звук современной индустрии. Пушечное настроение, чистый кайф и неподдельные эмоции. За аппаратом OSTEOMED и superova.

Когда: 6 марта, 22:00.
Где: Осипенко, 81, «Дом Печати».
Цена билета: 150–250 рублей.

6–9 марта, пятница — понедельник

Премьера спектакля «Восемь женщин» (16+)

Действие происходит под Рождество во Франции, на заснеженной вилле и начинается... с убийства хозяина дома! Кто преступник? Это предстоит выяснить восьмерым женщинам, собравшимися под одной крышей. У каждой из них есть свой мотив, любая может оказаться убийцей!

Когда: 6–9 марта, 12:00.
Где: Республики, 129, Тюменский драмтеатр.
Цена билета: 400–1500 рублей.

7 марта, суббота

«Солянка Маркет» (0+)

Для тех, кто не успел купить подарки. Ярмарка рукоделия. Для вас выбрали всё самое душевное, оригинальное, натуральное и эксклюзивное! Здесь вы сможете купить подарки для мам, бабушек, сестёр, подруг и, конечно, для себя!

Когда: 7 марта, 12:00–19:00.
Где: Эрвье, 22, фудмаркет «Заречный».
Вход свободный.

Спектакль «Шукшин, мон амур» (12+)

Большая трагедия маленького человека, или «можно ли вывести деревню из человека, если из деревни его уже, в принципе, вывезли». Насколько же сложной может быть судьба простого человека? Китч высочайшей пробы о русской душе, честный разговор по душам с душевными людьми.

Когда: 7 марта, 12:00.
Где: Республики, 129, Тюменский драмтеатр.
Цена билета: 300–1000 рублей.

Конкурс «Коса — девичья краса» (0+)

Как оценить, какая коса краше? Посмотреть визитную карточку участницы в стилизованном русском костюме, оценить украшения для волос, изготовленные конкурсанткой, понаблюдать за творческим конкурсом и презентацией причёски. Приходите, таких кос вы ещё не видели!

Когда: 7 марта, 13:00.
Где: Судоремонтная, 1а, ДК «Водник».
Вход свободный.

Открытие выставки «Засыпает» (12+)

Какие ассоциации у вас со словом «засыпает»? Закройте глаза и подумайте. Что видите? Уставшего человека с тяжелыми веками? Или, может, крупные хлопья снега, плавно падающие на землю? Оба образа прослеживаются в новой выставке «Засыпает» Александры Мельниковой. Экспозиция вдохновлена жизнью художницы в деревне. Работы Александры — размышления на тему зимы в провинции, на границе реальности и фантазии, сна и яви. Будни в сельской местности, простые пейзажи, неторопливость и размеренность, бесконечный снег и грезы.

Когда: 7 марта, 18:30.
Где: 25 октября, 23а/1, «Контора пароходства».
Вход по регистрации.

Концерт The call of spring (16+)

Весна пришла! Есть снег уже давно не актуально! Приходите лучше на концерт и помогите нагреть атмосферу ещё сильнее. Тёплый, уютный, акустический вечер ждёт вас в эту субботу. На сцене играют: Дмитрий Малых, Евгения Зонтикова, Владимир Стахович, Ванюша Егоркин, Макс Зольников, Кэм и Денис Грай.

Когда: 7 марта, 19:00.
Где: Ленина, 4, YesRockClub.
Цена билета: 100 рублей.

Концерт группы Aarti (16+)

Одна из немногих групп в России, исполняющая индийскую классическую и народную музыку, сохраняя всю самобытность и чистоту без электронных примесей и прочих веяний современности. Музыка группы — это путешествие внутрь себя, с помощью голоса и древних инструментов индийской культуры. Индийская гармоника, табла, сурмандал, тампура, манджиры и завораживающая техника индийского классического вокала — всё это гармонично переплетается в рагах, баджанах и каввали, исполняемых на языках хинди, маратхи, санскрит, тамили и урду.

Когда: 7 марта, 20:00.
Где: Минская, 102, «Чайная Гавань».
Цена билета: 400–600 рублей.

7–8 марта, суббота — воскресенье

Спектакль «Онегин» (12+)

В спектакле, как и в романе, главная движущая сила — автор. Он играет словом, играет со словом, играет с персонажами. Ставит их в обостренные обстоятельства и наблюдает, как будут развиваться события. Такого Онегина вы точно еще не видели.

Все средства, собранные от показа 8 марта, пойдут на лечение бухгалтера театра и мамы одного из актёров.

Когда: 7 и 8 марта, 19:00.
Где: Республики, 165а, МТЦ «Космос».
Цена билета: 350 рублей.

8 марта, воскресенье

Девичник для девочек (8+)

В детском клубе «Фитберёнок» пройдет имиджмейк-проект Only Girls. Приглашают девочек от 8 до 15 лет. Юных принцесс ждут: fitness и spa, мастерские украшений и красоты, праздничный фуршет и вечеринка.

Когда: 8 марта, 11:00.
Где: 30 лет Победы, 52а, фитнес-центр «Фитберри».
Цена участия: 3000 рублей.

Вечеринка «Юность» (18+)

Готовьтесь разрывать танцпол и поздравлять девушек с 8 Марта. Любимые треки, любимые DJ: OSTEOMED и superova.

Когда: 8 марта, 17:00.
Где: Максима Горького, 44/3, КТЗ «Байконур».
Цена билета: 100–500 рублей.

Оперетта «Сильва» (6+)

Оперетта Имре Кальмана «Сильва» известна и под другими названиями: «Королева чардаша», «Княгиня чардаша». Сюжет ее — «театр о театре», рассказ о судьбе артистки варьете. Окружение Сильвы — князья, графы. Ее талантом восхищаются, но влюбленный в Сильву Эдвин, сын князя Воляпюк, из-за сословных предрассудков не может на ней жениться. Переплетаются судьбы героев, и постепенно становится ясно, как обманчиво многое в их жизни… Но вдохновенные мелодии оперетты рассказывают о всепобеждающей силе любви, которой не страшны никакие преграды.

В оперетте задействованы ведущие артисты московских театров.

Когда: 8 марта, 19:00.
Где: Республики, 34, Тюменская филармония.
Цена билета: 500–1000 рублей.

Спектакль «Косметика врага» (16+)

Спектакль по одноименной книге писательницы Амели Нотомб. Разговоры с незнакомцами добром не кончаются, тем более в романах Нотомб. Иному постороннему достаточно одного слова, чтобы уничтожить вашу жизнь. Успешный адвокат Жером Ангюст проявил неосмотрительную податливость, заговорив с соседом по залу ожидания, голландцем по имени Текстор Тексель. Да и были ли у Жерома шансы избежать этого диалога? В аэропорту на табло текущего расписания напротив желанной Барселоны мигает безнадежное «рейс откладывается», и разговор с Текселем продолжается…

Когда: 8 марта, 19:00.
Где: Осипенко, 1, ДК «Нефтяник».
Цена билета: 1800–5000 рублей.

Концерт OQJAV (16+)

Тюменский драматический театр приглашает вас на специальный праздничный концерт OQJAV, который состоится в большом зале в декорациях спектакля «Восемь женщин». Группа исполнит свои популярные и новые песни, а также споёт вместе с актрисами Тюменского драматического театра песни из спектакля. OQJAV относят к новой волне русскоязычной песенной музыки 2010-х, условному интеллектуальному инди-попу, однако они понимают и чувствуют стиль как метод, а не самоцель. В их песнях можно встретить и лощёный синти-поп, будто выверенный по западным лекалам, и ностальгические голоса советской эстрады ХХ века, и актуальную электронику вперемешку с речитативами и аллюзиями на Мэтью Донована, Ричарда Гира, Джулию Робертс и Александра Вертинского, но этот калейдоскоп разнородных женщин, мужчин и звуков продуман и собран так, что никогда не оборачивается нарочитой эклектикой. Почти интимное понимание деталей обнаруживается и в словах OQJAV — тактичные и нет, сексуальные песни о любви, случаи, места, ситуации.

Когда: 8 марта, 21:00.
Где: Республики, 129, Тюменский драмтеатр.
Цена билета: 500–1200 рублей.

Вечеринка «Антураж» (18+)

Можно кричать свои любимые песни, танцевать, как захочется, отдыхать, как вздумается. Нельзя только пропустить эту вечеринку! Приходите шумно отметить и горячо поздравить всех самых чудесных и прекрасных девушек с Международным женским днем вместе с «Домом Печати»!

Когда: 8 марта, 23:00.
Где: Осипенко, 81, «Дом Печати».
Цена билета: 0–250 рублей.

Freshrapparty (18+)

Новый по концепции и духу проект, нетипичный студенческий формат, который запомнится с первого взгляда! Отметить окончание сессии помогут невероятная шоу-программа и огромный бар.

Когда: 8 марта, 23:00.
Где: 50 лет ВЛКСМ, 63, клуб «М».
Цена: 100–500 рублей.

9 марта, понедельник

Оперетта «Летучая мышь» (12+)

Легендарная оперетта Штрауса! Поначалу «Летучая мышь» большой популярности не имела, но тем не менее не исчезала из репертуара венских театров. Через три года переделанная версия (под названием «Цыганка») имела оглушительный успех в Париже, затем оперетту начали ставить повсюду, включая Австралию и Индию. Триумфальный успех пришёл спустя 20 лет, после появления новой редакции (Густав Малер, Гамбург). Теперь у вас есть шанс послушать оперетту в исполнении московских артистов.

Когда: 9 марта, 19:00.
Где: Республики, 34, Тюменская филармония.
Цена билета: 500–1000 рублей.

Концерт Лолиты (16+)

Одна из самых эффектных и темпераментных артисток российской эстрады уже третий год балует мартовскую Тюмень сольной программой. Успех пришёл к Лолите благодаря её фантастической целеустремленности, высочайшей требовательности к себе, искренности и безупречному музыкальному вкусу, уникальному таланту сделать из каждой песни историю, непохожую на другие. Эксцентричная и неподражаемая, провокационная и естественная, она умело балансирует на пределе, гениально сочетая неукротимую страсть и мягкую женственность. Лолита гипнотизирует, располагает к себе и как никто умеет говорить о том, что не принято обсуждать — и в полюбившихся хитах, и в новых работах она находит самые точные слова.

Когда: 9 марта, 19:00.
Где: Осипенко, 1, ДК «Нефтяник».
Цена билета: 2900–5500 рублей.

Концерт Басты (16+)

Ежегодно Баста, он же Василий Вакуленко, отправляется в большой концертный тур по всей России и ближнему зарубежью, посещая Европу и США. Выступления проходят практически во всех крупных городах России, и нередко по просьбам слушателей артист делает исключения и заезжает с концертами в города поменьше. В масштабном туре 2019–2020 участвуют: 12 человек творческого коллектива, профессиональная команда организаторов «Небо рекордс», технические специалисты из Soundcafe, волонтёры. Всего над концертом вашей мечты работают более 80 человек, а оборудование занимает две фуры!

Когда: 9 марта, 20:00.
Где: Розы Люксембург, 12, Дворец спорта.
Цена билета: 1300–4000 рублей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!