7 апреля вторник
СЕЙЧАС +0°С

Повторять полезно: тюменцы смогут искупаться в горячем источнике курсом

Термальная вода оказывает по-настоящему чудотворное воздействие на кожу и организм

2 510

Поделиться

Чтобы посещать комплекс с термальным источником, саунами и джакузи по выгодной цене, можно купить абонемент на 10 посещений

Чтобы посещать комплекс с термальным источником, саунами и джакузи по выгодной цене, можно купить абонемент на 10 посещений

К концу зимы многие испытывают авитаминоз и апатию, сонливость, раздражительность, сил и энергии не хватает. Победить хандру помогут смена обстановки, активный отдых и позитивные эмоции.

Горячие источники, которыми так славится наш город, — это истинный дар природы. Не зря говорят, что вода смывает все проблемы. Целебные свойства термальных вод известны с давних времен. Самый новый горячий источник в нашем городе открылся в комплексе «ЛетоЛето» в декабре 2019 года. Рядом с отелем и аквапарком под открытым небом на берегу реки Тура находится бассейн площадью около 400 м2. Из собственной скважины глубиной 1248 м в него поступает 100% минеральная вода с уникальными целебными свойствами (степень минерализации 8,33–8,97 г/дм³). Температура воды на выходе из скважины составляет 38–43 °С. В бассейне установлено около 110 гидромассажных форсунок. Глубина взрослой зоны — 1,35 м, детской зоны — 0,8 м.

Термальная вода оказывает по-настоящему чудотворное воздействие на кожу и организм. Действующие вещества такой воды — это, прежде всего, минеральные соли, йод, бром, магний и фтор, а также другие, не менее ценные элементы. При дефиците этих веществ организм человека не сможет нормально функционировать, а кожа находится в тонусе.

— Минеральная вода в источнике «ЛетоЛето» относится к группе хлоридных натриевых вод и близка по составу к минеральным питьевым водам тюменского типа. Купание в данном источнике показано для лечения ряда заболеваний, в том числе болезней системы кровообращения, нервной, эндокринной, костно-мышечной систем, болезней кожи, и может применяться в санаториях для курсового лечения, — рассказали в «Екатеринбургском медицинско-научном центре профилактики и охраны здоровья рабочих промпредприятий».

Чтобы получить максимум пользы, стоит посещать источник курсом из 7–10 процедур. «ЛетоЛето» находится в 5 минутах езды от исторического центра города, поэтому сюда легко добраться в любой день недели, как на машине, так и на общественном транспорте.

Чтобы посещать комплекс с термальным источником, саунами и джакузи по выгодной цене, можно купить абонемент на 10 посещений. Так, по абонементу 2 часа отдыха будут стоить от 300 рублей для детей и от 350 рублей для взрослых.

В «ЛетоЛето» можно насладиться комплексным отдыхом — остановиться в комфортабельном 4-звездочном отеле, посетить ресторацию «Август», покататься с экстремальных горок в аквапарке, поплавать в волновом бассейне и медленной реке, погреться в жарких саунах, джакузи и получить настоящее удовольствие от купания в целебном термальном источнике.

В суете будней так важно помнить о себе, своей семье и своем здоровье. Комплексное посещение аквапарка и термального источника поможет получить позитивные эмоции, восстановить силы и зарядиться природной энергией.

Подробнее на сайте Летолето.рф или по телефону +7 (3452) 565-500.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter