17 февраля понедельник
СЕЙЧАС -2°С

Зеркальная дата оказалась популярнее Дня всех влюбленных у тюменских молодоженов

Рассказываем, сколько тюменцев создадут браки 14 и 22 февраля

Поделиться

Кстати, если планируете вскоре жениться или развестись,&nbsp;<a href="https://72.ru/text/gorod/66078244/" target="_blank" class="_">загляните в нашу полезную шпаргалку</a>. Рассказали подробно, в каких случаях придётся менять паспорт

Кстати, если планируете вскоре жениться или развестись, загляните в нашу полезную шпаргалку. Рассказали подробно, в каких случаях придётся менять паспорт

В наступившем феврале выпало сразу несколько красивых дат, популярных у молодоженов. По данным ЗАГСа, конец зимы в Тюмени обещает быть богатым на бракосочетания. Рассказываем, какие красивые даты в этом месяце и сколько человек зарегистрируют свои отношения официально.

Завтра, 14 февраля, в День святого Валентина, поженится 51 пара. В сравнении с прошлым годом это немного меньше. Так, в 2019 году в этот же день было зарегистрировано 59 браков. А вот в зеркальную дату — 22.02.2020 — в Тюмени семьи создадут уже вдвое больше влюбленных по сравнению с прошлым годом.

— В этот день подано 57 заявлений о заключении брака. За аналогичный период прошлого года подано 23 заявления, — рассказали в тюменском ЗАГСе.

Вообще, говорят специалисты, за минувший год в Тюмени зарегистрировано 6702 брака и 3979 разводов. По данным компании «Ростелеком», в 2018 году было подано около 2600 электронных заявлений в ЗАГС, в 2019 году — 2900.

Чтобы подать заявление в электронном виде, необходимо иметь подтвержденную учетную запись. Инициатор подачи заявления заполняет в нем данные о себе, выбирает орган ЗАГС, дату и время регистрации и направляет приглашение второму заявителю. Второй заявитель получает на электронную почту ссылку, по которой переходит и заполняет свою часть заявления под своей учётной записью. Все указанные в заявлении сведения должны соответствовать паспортным данным.

— На 20.02.2020 в органы ЗАГС региона подано 101 заявление, из них 48 через портал государственных услуг, — сообщила Лилия Амбарцумян, начальник управления ЗАГС Тюменской области.

Ранее мы рассказывали вам о том, что в области продолжает сокращаться количество браков и расти число разводов. Здесь мы публиковали грустную статистику из ЗАГСа. Вы наверняка уже заметили, что сейчас среди тюменок есть тенденция к тому, чтобы не торопиться выходить замуж. И дело не в парнях, а в девушках: они стали очень независимыми. Выясняли мы и основные причины разводов. Истории горожан и вердикт эксперта читайте по этой ссылке.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Ольга
13 фев 2020 в 10:23

женятся/выходят замуж только недалёкие, неполноценые люди.

Гость
13 фев 2020 в 09:48

Лишь бы жили хорошо. Как говорится-и в горе и в радости, пока... а то чуть что, сразу развод. Молодые не умеют справляться с проблемами, трудностями.

Гость123
13 фев 2020 в 10:23

В красивую дату сойдутся, а в некрасивую разведутся!! Что за стадный прикол, всем че то нужны эти цифры красивые!!! Что они вам дадут??? Как то подругому жить будите?)))