4 июня четверг
СЕЙЧАС +16°С
Парень доказал в первую очередь себе, что всё реально   

Парень доказал в первую очередь себе, что всё реально   

Андрей Станиславец — один из тех, кто резко развернул свою жизнь и не согласился на меньшее…

Родился в Ханты-Мансийске, студенческие годы провел в Тюмени. Получил диплом горного инженера, начал карьеру по специальности. Быстро понял, что этот путь не для него.

Небольшой эксперимент в 2007 году определил, чем молодой человек будет заниматься все последующие годы. Однажды с одноклассниками Андрей отправился на только что открывшуюся горнолыжку в родном Ханты-Мансийске.

— Взяли лыжи в прокате. В первый же день я прыгнул на трамплине. Сильное падение на спину нисколько не помешало попасть в воронку фристайла. Следующий сезон встретил уже на собственных лыжах. Меня было не остановить. Бесконечные прыжки на трамплинах, кочках, перилах, самодельных пирамидах и контруклонах... После переезда в Тюмень стал тренироваться в оснащенном сноупарке. 

Вот так Андрей вникал в зрелищный лыжный фристайл

— Выбрал Тюмень для получения профессии физика. После окончания вуза остался здесь жить и работать. Не зашло. Спорт и драйв всегда были частью меня. Прошел обучение на инструктора по горным лыжам. Одну тюменскую зиму проработал в новом для себя качестве. Стал серьезнее задумываться о переезде на Красную Поляну. Сначала это были только мысли. В один момент они воплотились в реальный рывок. Теперь я в Сочи, живу и тренирую в горах. 

Андрею помогают парить не крылья, а лыжи

Андрею помогают парить не крылья, а лыжи

— Мне сложно отделить себя от гор. Переехав сюда, я убедился, что не ошибся ни с выбором места, ни с профессией. Я — часть горнолыжной вселенной. Здесь мое место. Ski-индустрия для меня — всё: удовольствие, заработок, хобби, спорт как он есть.

Лыжник, инструктор, фристайлер, поклонник снега — лишь некоторые его амплуа. Еще Андрей — фрирайдер. Тот, кто без робости уминает склоны высоких гор, ловит искрящийся паудер, бывает там, куда никогда не доберется ратрак и тем более пешие туристы. Может, именно в этом проявляется свобода в ее искомом значении.

Вот что такое фрирайд в настоящих горах

Андрей, как и другие творцы снежных трюков, начинал с простого. Был одним из тех, кто собирался в дружной очереди на подъемник и с вдохновением открывал новые трассы. Сначала зеленые, потом синие, красные, черные… Позже этого становится мало. Начинается игра по другим правилам.

Адепты горнолыжной жизни, каким стал и Андрей Станиславец, любят встречаться на просторах курорта «Роза Хутор». Здесь неприкосновенный целинный снег, километры диких трасс, огромная инфраструктура для классических катаний.

А еще возможность показать всё, на что ты способен, в экстрим-битвах на Tinkoff Rosafest. Для райдеров и бесстрашных спортсменов ежегодно старается генеральный партнер феста — Tele2. Сноупарк от мобильного оператора становится местом силы всего фестиваля — гуру экшен-спорта как никогда выворачивают здесь лыжи и доски в гонке за лидерство в масштабных соревнованиях. В 2020 году в составе жюри засветился топовый прорайдер и звезда международного сноубординга Денис Бонус. Не сказать, что участникам пришлось просто. Но получилось зрелищно. Сноупарк Tele2 с трамплинами и сложными фигурами притягивал внимание всех отдыхающих на курорте — смотреть фристайл-шоу приходили и те, кто еле волочил ноги после дневных ски-пассов. 

А те, у кого уже не хватало сил наблюдать за головокружительными трюками прямо на площадке, могли посмотреть соревнования в онлайн-трансляции на сайте или в онлайн-парке Tele2 с помощью быстрого 4G-интернета от оператора. Посмотреть на свое выступление со стороны могли и сами спортсмены: участников шоу телеком-компания снабдила специальными RFID-метками, и потом фристайлеры могли бесплатно скачать видео со своими трюками, снятое камерами по периметру сноупарка. Андрей установил в этом сноупарке свои рекорды.

Наш земляк год ждал старта Tinkoff Rosafest

— В прошлом году был занят переездом и обустройством на Красной Поляне, не успел поучаствовать в Tinkoff Rosafest. В этом сезоне я здесь. Выиграл крутой смартфон. Tinkoff Rosafest — проект для всех, каждый найдет что-то свое. Погонять в горах, обсудить сноубординг и горные лыжи за ужином интересно катальщикам всех уровней. Убедился лично: на фесте отлично проводят время не только райдеры, но и те, кто только начинает приручать лыжи или борд. Кстати, новичкам открыта дорога на мастер-классы к опытным спортсменам — у ребят не останется шанса не втянуться в эту среду. Страсть к спускам со снежных вершин навсегда станет частью их жизни. А соревнования и фристайл-шоу — это изюминка феста.

Tele2 на Tinkoff Rosafest — 2020 порадовала своими локациями для мощной тусовки. Помимо спортивной составляющей и сноупарка, здесь просто зашкаливала температура апре-ски*. Громкие вечеринки с иностранными диджеями, онлайн-кинотеатр на скорости 4G, лекции для открытия горнолыжных инсайтов. Каждый сезон приводит сюда новых гостей и не отпускает фанатов. За пять лет существования Tinkoff Rosafest про него уже знают далеко за пределами России. Участники фестиваля едут ради настоящего отдыха, для отрыва по полной. Никакой скуки. Только адреналин и новые вершины.

Что дальше... 

— На вопрос, навсегда ли я в горах, не могу ответить односложно. Ясно одно: горы никогда не брошу. О постоянной жизни здесь не думаю, есть много планов. Хочу путешествовать, пожить на Бали и научиться серфингу. Но зиму я точно собираюсь проводить в горах. 

Лучше гор могут быть только горы...

Лучше гор могут быть только горы...

Когда меня спрашивают, почему другие не могут осуществлять задуманное, я уверенно отвечаю — у них есть страх. Люди боятся потерять кажущуюся стабильность. Всё это только в голове. Мы много думаем, накручиваем, придумываем сложности, которых на самом деле нет. Отсюда один вывод — достигать целей вам мешает ваша же голова. Надо слушать себя, свое сердце и тело. Если по-настоящему послушаешь хоть раз, окажешься там, где должен. Может не сразу, чуть позже.

Tele2 традиционно поддерживает Tinkoff Rosafest — философия оператора напрямую отражается в программе проекта. Здесь катают по другим правилам, получают свободу и яркие эмоции. Ежегодно среди участников феста становится всё больше абонентов оператора, а география гостей уже расширилась до 60 регионов. Только в прошлом году здесь отдохнули более 10 тысяч абонентов Tele2. Новый сезон обещает показать еще более впечатляющие цифры.

*Времяпрепровождение после катаний.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter