22 января среда
СЕЙЧАС -11°С

Jingle Bells: Деды Морозы-музыканты исполнили главные новогодние хиты прямо на улицах города

По Тюмени проехал «Дедморобус» с праздничным оркестром

2 786

Поделиться

На улицах города высадили целый десант Дедов Морозов

На улицах города высадили целый десант Дедов Морозов

Все привыкли находить новогодние подарки уже после полуночи под елкой. Но один сюрприз тюменцам преподнесли раньше: 28 декабря по городу проехал «Дедморобус» с целым оркестром бородатых волшебников.

Такой подарок горожанам сделал Антипинский нефтеперерабатывающий завод. Целых 25 Дедов Морозов-музыкантов вместе со Снегурочкой путешествовали на праздничном «Дедморобусе», который проехал по главным улицам Тюмени. Необычный и яркий автобус вызвал настоящий ажиотаж: из его окон махали и улыбались Дедушки в красных колпаках и стильных черных очках, привлекая внимание всех прохожих и вызывая неподдельный восторг детишек. По пути духовой оркестр сделал четыре остановки, чтобы прямо на улице исполнить несколько знаменитых новогодних композиций и вдобавок пару современных хитов.

— Мы любим наш город, поэтому решили подарить на Новый год всем его жителям и гостям что-то необычное. Ведь ничто так не создает праздничное настроение, как любимые новогодние мелодии, тем более в исполнении целого оркестра Дедов Морозов. Надеемся, наш подарок понравится тюменцам, а улыбки на лицах взрослых и детей, которые встретят во время праздников «Дедморобус» на улицах города, будут для нас главной наградой, — говорит заместитель генерального директора Антипинского НПЗ Федор Фадеенко.

За несколько часов путешествия «Дедморобус» остановился на площади 400-летия, у ЦУМа, затем отправился к аллее Молодоженов и наконец припарковался на площадке у рынка «Мальвинка». На каждой станции музыкантов уже ждали: горожане слышали о выступлениях оркестра и спешили принять участие в празднике, несмотря на мороз и холодный ветер. И не зря: больше двух десятков Дедов Морозов, зажигательно танцующих и исполняющих на трубах и других духовых инструментах главные новогодние мелодии, — такого нигде не увидишь.

Оркестр порадовал всех: дети и родители отплясывали под Jingle Bells, а молодежь активно подпевала хитам Бейонсе и Леди Гаги. Каждое выступление Дедов Морозов занимало около 12 минут, но заряжало всех присутствующих новогодним настроением и радостью как минимум на несколько дней.

— Мы планировали попасть на мероприятие и очень ждали этот автобус. Молодцы, выбор репертуара очень интересный и для взрослых, и для детей, — поделились участники новогоднего флешмоба.

Это не единственное путешествие «Дедморобуса»: праздничный оркестр проедет по улицам города еще и в январские праздники с остановки площадь 400-летия Тюмени:

  • 4 января автобус отправится через площадь Единства и Согласия, проедет сквер «Комсомольский» и мимо ЖК «Плеханова» и ЖК «Три богатыря»;
  • 5 января — через ЦУМ (арка), микрорайон Европейский, ДК «Водник» и в микрорайон «Звёздный городок» (возле «Сити-Молла»);
  • 6 января — через площадь Единства и Согласия, рынок «Михайловский», ТРЦ «Остров» и в ТЦ «Окей» (Восточный);
  • 7 января — по мосту Влюблённых, через аллею Молодожёнов (Дом Обороны), по площади железнодорожного вокзала и вернётся на площадь 400-летия Тюмени.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter