24 января пятница
СЕЙЧАС -5°С

Пять вечеров в Тюмени: выставка ёлочных игрушек, саунд-спектакль и группа «Любэ»

Зарядиться хорошим настроем всегда поможет интересный концерт, выставка или спектакль. Согласны?

Поделиться

Теплый декабрь — самое время для незабываемых впечатлений. Так ведь?

Теплый декабрь — самое время для незабываемых впечатлений. Так ведь?

Тёплый декабрь — теплые эмоции. Зарядиться хорошим настроем всегда помогут интересный концерт, выставка или спектакль. В афише от 72.RU собраны самые достойные события этой недели. Заносите в ежедневники!

9 декабря, понедельник

Тюменский оркестр русских народных инструментов (6+)

Концерты тюменского оркестра русских народных инструментов пользуются неизменным успехом зрителей и всегда становятся настоящим событием в музыкальной жизни Тюмени. Высокий профессионализм музыкантов, тщательно отобранный и переработанный музыкальный материал делают звучание оркестра глубоким, актуальным, современным и привлекают в залы людей самых разных возрастов.

Когда: 9 декабря, 19:00.
Где: Осипенко, 1, ДК «Нефтяник».
Цена билета: 200–400 рублей.

Спектакль «Любовь и прочее враньё» (12+)

Перед нами обычная семья с налаженным, наводящим скуку привычным бытом и порядком остывшими страстями. Разогреть их, казалось бы, невозможно, пока в один из дней всё не переворачивается с ног на голову. Появляется он — «прекрасный принц», а вместе с ним и настоятельная необходимость что-то менять. В жизни, отношениях, взглядах, привычках, доказывая тем самым, что мы сами кузнецы своего счастья.

Когда: 9 декабря, 19:00.
Где: Республики, 34, Тюменская филармония.
Цена билета: 1100–3500 рублей.

Jazz Jam Session (6+)

Длительная импровизация музыкантов, во время которой каждый может блеснуть своим индивидуальным мастерством. Каждый джазовый джем проходит по общемировым традициям.

Тюменские джазмены играют стандарты — композиции, которые знакомы многим и на которых, собственно, и учатся играть джаз. Что совсем не исключает авторской подачи и пространства для импровизаций.

House Band — костяк джем-сейшена, состоящий из гитариста, ударника, контрабасиста, саксофониста. К ним, уже по мере необходимости и желания, будут присоединяться другие музыканты.

Когда: 9 декабря, 20:00.
Где: Молодежная, 74/4, Fabric Bar.
Цена билета: 300 рублей (депозит в баре).

10 декабря, вторник

Выставка «Двенадцать месяцев» (0+)

Обычай наряжать ёлку в преддверии одного из самых любимых праздников сформировался в нашей стране уже в XIX веке. Ёлочные игрушки на протяжении столетий меняли форму и сюжеты, их делали из разных материалов — от дерева и ваты до стекла и пластика. На выставке представлены елочные украшения разных лет: картонажные игрушки, ватные, игрушки на прищепках, а также всем знакомые из детства шишки, колокольчики и домики, которые были так популярны в советские годы.

Когда: до 26 января, 11:00–20:00.
Где: Ленина, 24, музей «Дом Машарова».
Цена билета: 50 рублей.

Евгений Князев «Казанова» (16+)

Музыкально-литературная композиция по произведению Марины Цветаевой «Феникс». Музыка: Тюменский филармонический оркестр. Художественное слово — актёр театра и кино, народный артист России Евгений Князев. Он знаком зрителям по главной роли в сериале «Вольф Мессинг» и фильмам «На Верхней Масловке», «Девять жизней Нестора Махно», «Однажды в Ростове».

Когда: 10 декабря, 19:00.
Где: Республики, 34, Тюменская филармония.
Цена билета: 600–1200 рублей.

10–11 декабря, вторник — среда

Спектакль «Я убил царя» (18+)

Sound-travel по Ипатьевскому дому в пространстве «Дома Печати» перенесёт вас в Екатеринбург 1918 года, чтобы прикоснуться к таинственной истории убийства царской семьи Романовых. Вам раздадут наушники, и вы совершите путешествие по «дому Ипатьева», встретитесь с уликами дела и услышите голоса очевидцев последних дней жизни и расстрела Романовых, а в финале станете участниками или свидетелями последнего ужина императорской семьи, после которого ночью они все были убиты.

Когда: 10 и 11 декабря, 19:30.
Где: Осипенко, 81, «Дом Печати».
Цена билета: 500–750 рублей.

11 декабря, среда

Финал проекта «Мисс фитнес Тюмень — 2019» (12+)

Три месяца репетиций, тренировок и испытаний! 18 ярких и самобытных участниц, дошедших до финала, сразятся за главный приз. Приходите посмотреть на яркое шоу и побороться за призы для зрителей.

Когда: 11 декабря, 19:00.
Где: Герцена, 87, КТЗ «Золотые ворота Сибири».
Вход по регистрации по ссылке.

Концерт группы «Любэ» (6+)

Ежегодные лауреаты многочисленных премий и просто народные любимцы, чьи концерты неизменно собирают полные залы и срывают овации зрителей. «Любэ» полюбили с первых нот и с первых слов, похожих на кухонные разговоры и фразы, доносящиеся из всех российских дворов, где сидят бабушки и где папы и дедушки играют в домино. С творчеством «Любэ» связаны судьбы нескольких поколений. Меняется страна, меняемся мы, но любовь к группе остается неизменной.

Когда: 11 декабря, 19:00.
Где: Республики, 34, Тюменская филармония.
Цена билета: 1700–5500 рублей.

12 декабря, четверг

Концерт GameGate (18+)

Разрывная музыка со старых «Нинтендо» под кислотный визуал, сгенерированный в реалтайме, одним словом, современное искусство в нашем городе. Если вы ещё не слышали этого парня живьём — лучше не ждать бонусной жизни, поскольку тот мир, который GameGate создаёт благодаря своим «Нинтендо», нельзя перезапустить с последнего сохранения!

Когда: 12 декабря, 20:00.
Где: Осипенко, 81, «Дом Печати».
Цена билета: 200–300 рублей.

Концерт Morgenshtern (14+)

Мистер Алишер Тагирович решил заглянуть в наш город, чтобы от клуба точно ничего не осталось, а поможет ему в этом нелегком (на самом деле легком) деле самый молодой чёрный убийца битов и гроза копов — Timurka Bits. Ревущая гитара и взрывные барабаны заставят звучать ваши любимые хиты ещё мощнее.

Когда: 12 декабря, 20:00.
Где: Максима Горького, 44/3, КТЗ «Байконур».
Цена билета: 999–1700 рублей.

13 декабря, пятница

Органный концерт Маттео Имбруно (6+)

Уроженец Италии. Искусству игры на органе он учился на родине, в Нидерландах, Германии, Аргентине и США. Маттео — художественный руководитель Международного конкурса органистов Яна Свелинка и Фонда «Академия итальянской органной музыки», а также — постоянный органист Эрмитажа Амстердама. Он активно выступает и в качестве концертирующего исполнителя: музыкант — участник престижнейших фестивалей в Европе, Японии, Южной Америке и США. В программе концерта — сочинения Габриели, Фрескобальди, Циполи, Пасквини, Провези, Свелинка, Рейнкена, Баха.

Когда: 13 декабря, 19:00.
Где: Республики, 34, Тюменская филармония.
Цена билета: 500–700 рублей.

Спектакль «Испанская баллада» (16+)

Спектакль о трагической истории страстной и запретной любви короля Кастилии Альфонсо и юной еврейки Ракель, которая переворачивает ход исторических событий средневековой Испании. За воротами королевского дворца плетутся политические заговоры и интриги. Любовь женатого короля — грех, а страданиями обманутой королевы и заботой о благополучии страны можно оправдать любые жертвы.

Когда: 13 декабря, 19:00.
Где: Республики, 129, Тюменский драмтеатр.
Цена билета: 300–1200 рублей.

Показ фильма «Однажды в… Голливуде» (16+)

Рик Далтон, некогда популярный сериальный актёр и звезда ТВ-вестернов, переживает не лучшие времена: он вышел в тираж, из амплуа спасителя-красавчика его перемололи в приглашённого злодея, постоянных ролей нет совсем, а агент упорно просит его уехать в Италию, чтобы там сниматься в дешёвых спагетти-вестернах. Его друга и дублёра Клифа Бута жизнь тоже в общем не балует — он живёт в трейлере с замечательной собакой, из-за темноватого прошлого не может попасть в каскадёрскую гильдию, возит Далтона по делам и убирается в его доме. Там же, по соседству, в ритме вечного танца живёт Шэрон Тейт, перспективная актриса и жена Романа Полански, которую 9 августа 1969 года жестоко убьют последователи Чарльза Мэнсона.

Когда: 13 декабря, 20:00.
Где: Молодежная, 74/4, Fabric Bar.
Цена билета: 300 рублей (депозит в баре).

А чтобы быть во всеоружии и знать, порадует ли еще нас аномальное декабрьское тепло на этой неделе, смотрите прогноз погоды на неделю.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Любэ - народные любимцы? Остаётся только посочувствовать такому народу...

Гость
9 дек 2019 в 17:28

Любэ наверное Федя Х. пригласил???

Татарлар кутак
9 дек 2019 в 22:49

Я лучше водки выпью и спать лягу вот настоящий кайф!