6 декабря пятница
СЕЙЧАС -8°С

Пять вечеров в Тюмени: учимся не мёрзнуть, идём на концерт Zivert, слушаем Лазарева

Листайте и выбирайте, как интересно провести время на этой неделе

Поделиться

Концерт или спектакль — что выберете вы?

Концерт или спектакль — что выберете вы?

Тяжелые будни или неделя, полная событий? Здесь всё зависит от настроя. При желании можно каждый день сделать ярким и запоминающимся. Помочь в этом желании может афиша от 72.RU. Листайте и выбирайте, куда пойти на этой неделе вечером.

25 ноября, понедельник

Jazz Jam Session (6+)

Длительная импровизация музыкантов, во время которой каждый может блеснуть своим индивидуальным мастерством. Каждый джазовый джем проходит по общемировым традициям и мало чем отличается от того, что происходит в нью-йоркских клубах. Тюменские джазмены играют стандарты — композиции, которые знакомы многим и на которых, собственно, и учатся играть джаз. Что совсем не исключает авторской подачи и пространства для импровизаций.

Когда: 25 ноября, 20:00.
Где: Молодежная, 74/4, Fabric Bar.
Цена билета: 300 рублей (депозит в баре).

26 ноября, вторник

Концерт Виктора Зинчука (6+)

Виртуозный гитарист, композитор и аранжировщик, «золотая гитара России». Главным для Зинчука всегда было стремление донести до слушателей удивительный и чарующий мир музыки. Классические произведения Баха и Бетховена, Шуберта и Моцарта в его репертуаре соседствуют с традиционными мелодиями кельтской культуры и любимыми произведениями ХХ века, заслуженно считающимися классикой уже сегодня.

Когда: 26 ноября, 19:00.
Где: Республики, 34, Тюменская филармония.
Цена билета: 500–1500 рублей.

Спектакль «Гуров» (12+)

Спектакль по рассказу Антона Чехова «Дама с собачкой». Театр — живой организм. Он изменяется, приспосабливается, рефлексирует. В нём меняется язык, направления, пространство, зритель. Неизменным остаётся текст автора. В спектакле «Гуров» главные герои вновь переживают давно случившуюся историю. Здесь всё условно: Ялта, море, Москва, опера, воспоминания. Подлинно только чувство и текст великого Чехова. Его современное звучание предлагает театр-студия «Группа 208».

Когда: 26 ноября, 19:00.
Где: Республики, 165а, МТЦ «Космос».
Цена билета: 300 рублей.

Концерт Stage Band (6+)

Концерт посвящён дню рождения Адольфа Сакса. Здесь будут звучать произведения лучших саксофонистов мира: Сонни Роллинза, Чарли Паркера, Джона Колтрейна, Уэйна Шортера. В этот вечер духовую секцию на альт-саксофоне усилит Денис Чупахин (Тюмень) — лауреат всероссийских и международных конкурсов.

Когда: 26 ноября, 19:30.
Где: Осипенко, 81, «Дом Печати».
Цена билета: 250–350 рублей.

27 ноября, среда

Предпремьера фильма «Лев Яшин» (6+)

«Черный паук», «Черная пантера» и даже «Черный осьминог» — такими прозвищами награждали Льва Яшина за гибкость, молниеносное перемещение и гениальное видение поля. Он, неизменно в черном свитере с буквой «Д», был полноправным хозяином в своей штрафной. После поражения на чемпионате мира в Чили ему придется уйти, чтобы позже с триумфом вернуться и снова стать лучшим не только в стране, но и во всем мире — единственным вратарём за всю историю футбола, получившим «Золотой мяч». Лучшим, по мнению FIFA, вратарем ХХ века. Посмотреть фильм про именитого футболиста вы сможете уже в эту среду.

Когда: 27 ноября, 19:00.
Где: Дмитрия Менделеева, 1, «Киномакс».
Цена билета: от 270 рублей.

Спектакль «Мертвые души» (16+)

Поэма Гоголя «Мертвые души» — один из самых загадочных текстов русской литературы. Новый спектакль Тюменского драмтеатра расскажет историю про русскую дорогу, по которой в тройке мчится Павел Иванович Чичиков. Мимо него проносятся русские деревни, русская природа и сама суть России — русские люди во всей своей полноте. Какие они? Чем они живут? Что для них есть Россия? И куда несется сама Россия, не сбавляя оборотов? Куда она добралась за эти годы?

Когда: 27 ноября, 19:00.
Где: Республики, 129, Тюменский драмтеатр.
Цена билета: 300–1200 рублей.

28 ноября, четверг

Лекция о жизни в лесу (6+)

За окном мороз, а впереди еще целая зима! О том, как не замерзнуть этой зимой, ходить в походы и активно проводить выходные на природе, расскажет инструктор туризма Валерий Перевезенцев. На лекциях-консультациях вы сможете узнать, как одеваться при зимнем походе в лес, что и как приготовить, о способах ориентирования в лесу, типах костров и их применении, о вязке узлов и их применении, о сооружении временных укрытий и как организовать комфортное пребывание в зимнем лесу.

Когда: 28 ноября, 18:30.
Где: Хохрякова, 88, Клуб активного туризма.
Вход свободный.

Концерт Zivert (12+)

Zivert — российская поп-певица. Прославилась в 2017 году с песнями «Чак» и «Анестезия». Тюменские поклонники певицы смогут услышать ее хиты в четверг на сцене концертно-танцевального зала «Байконур».

Когда: 28 ноября, 19:00.
Где: Максима Горького, 44/3, КТЗ «Байконур».
Цена билета: 1600–3500 рублей.

Концерт Сергея Лазарева (12+)

Nовое шоу Сергея Лазарева. Буква N в слове выбрана неслучайно! Альбом Лазарева 2017 года называется в «ЭпицеNтре», 2018-го — The oNe. А сейчас у Сергея N-TOUR, в рамках которого и пройдет вышеупомянутое шоу. Вот такая загадочNая история! На концерте вас ждут невероятные декорации, обилие костюмов, неожиданные танцевальные и технические решения вкупе с хитами и новыми композициями.

Когда: 28 ноября, 19:00.
Где: Осипенко, 1, ДК «Нефтяник».
Цена билета: 2000–5500 рублей.

Любовь Успенская (12+)

Неподражаемая, загадочная и блистательная Любовь Успенская подарит зрителям новую программу «Большой юбилейный концерт». Сила и харизма позволяют певице превращать каждую свою песню в стопроцентный хит, а каждое концертное выступление — в незабываемый диалог со зрителем! Вместе с артисткой на сцену выйдет её музыкальный коллектив «SUNSET-бульвар», чтобы сплести для зрителей настоящее музыкальное кружево.

Когда: 28 ноября, 19:00.
Где: Республики, 34, Тюменская филармония.
Цена билета: 1000–5000 рублей.

Концерт «Виртуозный орган в четыре руки и четыре ноги» (6+)

Семейный органный дуэт из Санкт-Петербурга — Дина Ихина и Денис Маханьков — гастролирует по всему миру и в четверг даёт единственный концерт в Тюменском костеле. В программе — произведения Модеста Мусоргского, Юбера Жиро, Дени Бедара, Астора Пьяцоллы и других.

Когда: 28 ноября, 20:00.
Где: Ленина, 7, Католической костел.
Цена билета: 300 рублей (пожертвование).

29 ноября, пятница

Per Aspera: посвящение маэстро (6+)

К 120-летию со дня рождения французского композитора Франсиса Пуленка. Он вошел в историю музыки как участник творческого союза «Шести». В «Шестерке» — самый молодой, едва перешагнувший порог двадцатилетия — он сразу завоевал авторитет и всеобщую любовь своим талантом — самобытным, живым, непосредственным. Per aspera ad Astra («Через тернии к звездам») — камерный ансамбль Тюменской филармонии. Молодые, амбициозные и разносторонние музыканты Тюменского филармонического оркестра собрались в ансамбль, руководствуясь стремлением открыть для себя и слушателей новую область музицирования.

Когда: 29 ноября, 19:00.
Где: Республики, 34, Тюменская филармония.
Цена билета: 450–600 рублей.

Юбилейный концерт Инги Лударевой (6+)

Тюменская джазовая певица, известная далеко за пределами Тюменской области, лауреат многочисленных международных джазовых фестивалей в России и за рубежом. Ее голос обладает особым, редким по красоте звучания тембром, что делает каждое ее выступление уникальным.

Концерт пройдет с участием Джаз-бэнда Федора Кувайцева (г. Санкт-Петербург) и солистов легендарного Ленинградского диксиленда. В программе юбилейного концерта прозвучат музыкальные поздравления друзей певицы, «вечнозеленые» мелодии эры свинга, легко узнаваемые композиции босса-новы и так полюбившиеся публике знаменитые темы латиноамериканской музыки.

Когда: 29 ноября, 19:00.
Где: Осипенко, 1, ДК «Нефтяник».
Цена билета: 400–1000 рублей.

Спектакль с Сергеем Безруковым «Сон разума» (16+)

По мотивам повести Гоголя «Записки сумасшедшего». Титулярный советник Поприщин дожил до 42 лет, но так и остался маленьким, незаметным служащим, до которого никому нет дела. Мучительное недовольство собой и своим местом в жизни всё дальше уводит его из серой реальности в мир фантазий, лишая разума.

Создатели спектакля предлагают отправиться в путешествие в мир главного героя повести Гоголя. Необычное художественное решение, яркий пластический рисунок вкупе с цирковыми трюками создадут причудливый, фантасмагорический мир, полный невероятных и пугающих событий и видений.

Когда: 29 ноября, 19:00.
Где: Республики, 34, Тюменская филармония.
Цена билета: 1200–5000 рублей.

Tracy Hamlin (USA) и квинтет Андрея Константинова (6+)

Интернациональный проект американской джазовой певицы Трейси Хэмлин и квинтета новосибирских музыкантов, организатором и идейным вдохновителем которых выступил Андрей Константинов. Талантливый саксофонист, признанный на международном джазовом конкурсе BIG SKY лучшим инструменталистом. Концерт будет джазовым, а значит импровизация, в том числе и при составлении программы, неизбежна.

Когда: 29 ноября, 19:00.
Где: Первомайская, 55, ДК «Железнодорожник».
Цена билета: 500–1500 рублей.

Siberia Music Festival (18+)

Фестиваль современной музыки. Смотрите, кто вас ждет — Эллаи. Широкую известность получил после релиза песен: «В любви нет чужих», «Время пришло», «Всё в моих руках»; Джаро & Ханза — грузино-российский дуэт, сочетает в себе звучание поп-хауса с эстетикой кавказской этники; Зомб — автор таких бэнгеров, как «Делаем-Флекс», «ЭтаМалаяФайа», «Даже не половина»; DAVA — известен треками ХХХ, «Скорость», Boom и CYGO — прославился в 2018 году песней Panda E, которая стала самой популярной песней года во «ВКонтакте».

Когда: 29 ноября, 19:00.
Где: Широтная, 4а, Ивент Холл «Овация».
Цена билета: 1000–4500 рублей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
25 ноя 2019 в 15:11

Казахские акыны очень любят петь, они поют о том, что видят. Главное - не попасть с акыном в баню

пятькопеек
25 ноя 2019 в 18:06

Приказом от 21 ноября 2019 года театр "ЛенКом" переименован в Московский государственный театр „Ленком Марка Захарова“.
барабанная дробь! от маразма такового поражен.
Это получается сейчас " Московский государственный театр „Ленинского комсомола Марка Захарова“.
Тут надо было на чем остановиться одном. Перебор. Богема. И рыбку съесть и на елку залезть.

Гостья
25 ноя 2019 в 17:53

Кто вообще реально слушает эту Лазареву?.. или только меньшинство местное на такое тайно ходит?..