13 декабря пятница
СЕЙЧАС -6°С

Сколько стоит поход в кино? А в театр кукол? Сравниваем цены билетов на детские развлечения в Тюмени

Семейные походы в кино, театр и цирк становятся всё дороже. Но бюджетные мероприятия еще есть

Поделиться

Впереди тюменцев ждут новогодние уличные гулянья. Вход туда бесплатный, но на продающиеся поблизости еду, напитки, игрушки и сувениры потратиться придется<br>

Впереди тюменцев ждут новогодние уличные гулянья. Вход туда бесплатный, но на продающиеся поблизости еду, напитки, игрушки и сувениры потратиться придется

Недавно в соседнем Екатеринбурге разразился нешуточный скандал из-за высокой стоимости билетов в местный цирк: если пойти на представление всей семьей — нужно выложить солидную сумму. Самые дешевые билеты стоят от 500 до 800 рублей, а чтобы сидеть на лучших местах, заплатить нужно 2000–2500 рублей за каждого. Аналогичная ситуация с ценами и в Тюмени.

Подтверждают это и наши читатели: цены на семейные развлечения действительно кусаются, причем сильно.

— Последний раз ходили в цирк три года назад. Шоу понравилось очень, цена была более доступной. Заметила, что с каждым годом посещать платные культурные мероприятия всё дороже. Почему-то принято считать, что тюменцы постоянно богатеют, но на своих доходах, увы, мы это не ощутили, — поделилась Вера Ильина.

— Недавно сходила в кино с мужем и двумя сыновьями. Только за билеты вышло почти 2000 рублей, а ведь детям нужен еще попкорн, что-то попить. Всё чаще отказываемся от таких культпоходов, оставаясь дома смотреть телевизор, — рассказала Мария Кошелева.

— Недавно впервые с женой и дочкой побывали в аквапарке — потратили больше пяти тысяч рублей. Кроме покупки билетов, потратились на кафе, купили зачем-то магнитик с нашей фотографией за 500 рублей. Такой вид отдыха себе не каждый может позволить. На каруселях на Цветном бульваре, кстати, тоже кататься затратно. Один билет рублей 150–200 стоит, а еще поблизости ерунду всякую продают: сладкую вату, игрушки, — сообщил нам Дмитрий Лапин.

Мы решили сравнить цены на билеты в различных культурных и развлекательных заведениях города, куда можно сходить с детьми. В нашей диаграмме указаны средние цены в выходные и праздничные дни.

Как считали. Взяли стоимость детских и взрослых билетов разных категорий и вывели среднее значение. Это значит, что в продаже есть как более дорогие, так и более дешевые билеты.

Средняя стоимость билета в цирк составляет около <nobr class="_">1200 рублей</nobr> на человека. Это второй фактор, после жалости к животным, который побуждает отказаться от похода на представление

Средняя стоимость билета в цирк составляет около 1200 рублей на человека. Это второй фактор, после жалости к животным, который побуждает отказаться от похода на представление

В самом по себе походе на спектакль, в кино или на концерт ничего из ряда вон выходящего нет. А задумывались ли вы хотя бы раз, каково это — быть единственным зрителем в кинозале или в гордом одиночестве ужинать в нарядном ресторане? Да и вообще, можно ли такое провернуть? Это очень дорого? Жмите на ссылку — и узнаете.

Как вы считаете, сколько должны стоить билеты на семейные мероприятия?

    Всегда ждём от вас фото и видео, связанные с городскими мероприятиями, событиями и происшествиями. Присылайте их на нашу редакционную почту: 72@rugion.ru и в WhatsApp, Viber или Telegram на номер: +7 (919) 922-88-82.

    оцените материал

    • ЛАЙК 0
    • СМЕХ 0
    • УДИВЛЕНИЕ 0
    • ГНЕВ 0
    • ПЕЧАЛЬ 0

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    21 ноя 2019 в 12:30

    Зарабатывайте от 40 тыс. на члена семьи или ваш ребенок вырастет либо завистливым, либо дремучим!

    Гость
    21 ноя 2019 в 15:01

    10 раз проголосовал с телефона. Достоверность опроса нижайшая

    Ильдар Хусаинов
    21 ноя 2019 в 14:19

    А Я своих детей по кино и театрам не вожу ! У нас в Этажах такой цирк, пусть развлекаются у отца на работе !