14 декабря суббота
СЕЙЧАС -4°С

Пять вечеров в Тюмени: сразу два концерта, против которых взбунтовались активисты, и главный Дед Мороз

Листайте афишу и выбирайте: развлечений на этой неделе предостаточно

Поделиться

Целых два концерта, <a href="http://3.243.113.146/" target="_blank" class="_">против которых выступали</a> тюменский родком и активисты, состоятся на этой неделе

Целых два концерта, против которых выступали тюменский родком и активисты, состоятся на этой неделе

Новый год к нам мчится: вот и Дед Мороз назначил встречу в центре Тюмени. Отпрашивайтесь с работы и приводите детей на шоу. Хотите отдохнуть по-взрослому? Такие предложения тоже имеются. Листайте афишу и выбирайте: развлечений на этой неделе предостаточно.

18 ноября, понедельник

Благотворительный инклюзивный спектакль «Дежавю» (0+)

Главная цель проекта «Предназначение» — помочь людям с ограниченными возможностями самореализоваться, раскрыть свои творческие способности. Подготовка спектакля велась с апреля. Люди с ограниченными возможностями здоровья учились играть на барабанах, жестовому пению, вокалу, цирковому искусству, хореографии. Что из этого вышло? Узнайте сами.

Когда: 18 ноября в 19:30 и 19 ноября в 15:30, 19:30.
Где: Республики, 129, Тюменский драмтеатр.
Вход свободный.
Билеты можно купить по телефонам: +7 922 480-92-90, +7 922 078-54-54.

19 ноября, вторник

Поэзия. Игорь Губерман (18+)

Есть разные артисты. Со званиями народных и заслуженных, они прямо живут в телевизоре, но, увидев их на экране, сразу торопишься переключить канал. И есть другие, без наград, орденов и медалей, не имеющие даже своего приличного сайта в интернете, но которых публика просто обожает. За искренность, мудрость, трудолюбие и талант. Поэзия Губермана — явление во многом уникальное. В ёмких четверостишиях удивительным образом сочетаются лаконизм японской танки, трагически веселое зазеркалье обэриутов и афористичная сочность русской частушки.

В программе вы услышите как новые, так и старые гарики, уже ставшие классикой русского фольклора, в перерыве можно подписать автограф и сфотографироваться на память, ожидаются новые книжки.

Когда: 19 ноября, 19:00.
Где: Республики, 34, Тюменская филармония.
Цена билета: 500–1100 рублей.

Концерт «Отава Ё» (12+)

«Отава Ё» выступят в «Байконуре» с большим праздничным концертом, посвящённым 10-летию альбома «Жили-были». Именно в этот диск вошли такие популярные треки, как «Кадриль», «Лезгинка», «Про Диму и Петю» и, конечно же, «Финская полька», без которой не обходится ни один концерт группы. Шутки, хоровое пение вместе с залом, танцы до упаду — всё, чем славны выступления «Отавы Ё», ждёт вас на этом необыкновенном концерте!

Когда: 19 ноября, 19:00.
Где: Максима Горького, 44/3, КТЗ «Байконур».
Цена билета: 733–800 рублей.

Концерт Егора Крида (12+)

Один из главных сердцеедов современной сцены. Билетом на концерт Егора Крида стоит запастись уже сейчас — музыкант интригует своим новым имиджем, анонсирует новые треки и намекает, что ему есть чем удивить даже самых преданных фанов.

Когда: 19 ноября, 19:00.
Где: Розы Люксембург, 12, Дворец спорта.
Цена билета: 1500–3500 рублей.

StandUp: Данила Поперечный (18+)

Самый грязный, скандальный и популярный комик страны едет в тур по крупнейшим площадкам России со своей новой программой «СПЕШЛ фо КИДС», то ли спекулируя на теме возраста своей аудитории в интернете, то ли издеваясь над главным аргументом мастеров пропаганды: «А что, если дети увидят?» Стендап Поперечного, как сыр с плесенью, со временем всё дороже и более вонючий. Рискнёте ли и вы прикоснуться к комедийному феномену, который приходится по вкусу далеко не всем?

Когда: 19 ноября, 19:30.
Где: Первомайская, 55, ДК «Железнодорожник».
Цена билета: 2000–4500 рублей.

Концерт «Элли на маковом поле» (16+)

Появившаяся в Сети в конце 2015-го и накопившая несколько десятков песен и несколько тысяч поклонников, первый альбом «Нечего ждать» она выпустила этим летом. Это целая палитра чувств — от невозможной любви до острой боли и тягучей тоски, ведущая к заключению: нечего ждать.

Когда: 19 ноября, 20:00.
Где: Молодежная, 74/4, Fabric Bar.
Цена билета: 500–800 рублей.

20 ноября, среда

Показ фильма «Меня зовут Долемайт» (18+)

Комик-неудачник Руди Рэй Мур (возвращение великого Эдди Мерфи) решает дать своей карьере второй шанс новым сценическим образом — скрестив городские легенды Лос-Анджелеса с собственными идеями, он придумал Долемайта, сутенера с тростью и арсеналом пошлых историй. Из-за неудачных продаж записей стендап-выступлений Мур решает, что Долемайту нужен собственный фильм — желательно с кунг-фу, погонями и шутками. Так и получился «Долемайт» — классика блэксплотейшена и настоящий кассовый магнит, который при бюджете в 100 долларов собрал 12 миллионов.

Когда: 20 ноября, 20:00.
Где: Молодежная, 74/4, Fabric Bar.
Цена билета: 300 рублей (депозит в баре).

21 ноября, четверг

Главный Дед Мороз страны в Тюмени (0+)

Из Великого Устюга в грандиозное новогоднее путешествие по всей России. В Тюмени Дед Мороз своим приездом ознаменует запуск «Фабрики волшебства» — на время подготовки и проведения новогодних праздников учреждения культуры будут переименованы в мастерские по производству чудес и волшебства.

Каждый житель города получит паспорт волшебника, куда будут вклеиваться наклейки. Их можно получить на различных мастер-классах и мероприятиях, проводимых в тюменских учреждениях культуры. Заполненный паспорт можно будет обменять на купон для розыгрыша новогодних подарков, а также главного приза — путешествия в Сочи.

Когда: 21 ноября, 15:00.
Где: Первомайская, 20, площадь у администрации Тюмени.
Вход свободный.

StandUp: Слава Комиссаренко (18+)

Юмор Славы Комиссаренко показывает жизненные ситуации, с которыми сталкивается каждый из нас. Юмористический запас комика безграничен. Слава Комисаренко — это тот человек, который способен удивить своими монологами. Всё объясняется просто: каждая программа Славы уникальна. Вот и в этот раз комик намерен сразить зрителей с помощью абсолютно новой программы. Приходите, убедитесь в этом сами! Зарядите себя положительной энергией и пересказывайте шутки своим друзьям до выхода этого материала на ТВ.

Когда: 21 ноября, 19:00.
Где: Первомайская, 55, ДК «Железнодорожник».
Цена билета: 1200–2310 рублей.

Концерт Little Big (16+)

Они настолько популярны, что их пытались запретить. Минувший год смело можно назвать годом LITTLE BIG: две части альбома Antipositive возглавили топ-чарты iTunes и Apple Music во многих странах. Пять клипов с суммарным количеством просмотров в 390 миллионов. Совместный трек с самой популярной поп-группой России и Skibidi, который стал главным феноменом ушедшего года. Pop On The Top Tour станет самым масштабным за всё время существования группы. Крупнейшие площадки, киловатты света и звука, безумный рейв, который заставит двигаться даже самых закрепощенных.

Когда: 21 ноября, 20:00.
Где: Розы Люксембург, 12, Дворец спорта.
Цена билета: 1500–3000 рублей.

Концерт Риты Дакоты (18+)

Ее часто называют русской Аврил Лавин — такая же дерзкая, яркая, самобытная. Она не боится пробовать — поет, пишет песни для звезд отечественной сцены. Первый концерт Риты Дакоты на сцене ресторана «Максимиллианс».

Когда: 21 ноября, 21:00.
Где: 50 лет Октября, 8б, «Максимилианс».
Цена билета: 1200–2600 рублей.

22 ноября, пятница

Тюменский филармонический оркестр, «Дон Кихот» (6+)

Грандиозный роман вдохновил Штрауса на своеобразную по форме симфоническую поэму. «Дон Кихот» — последняя из поэм Штрауса. Композитор писал её, находясь в расцвете творческих сил и имея солидный опыт в этом жанре.

Когда: 22 ноября, 19:00.
Где: Республики, 34, Тюменская филармония.
Цена билета: 300–700 рублей.

Группа Ssshhhiiittt (16+)

Группа сыграет песни с нового альбома «Последнее лето», вышедшего в двух частях. Концерт, которого ждали очень долго! Не пропустите!

Когда: 22 ноября, 19:00.
Где: Осипенко, 81, «Дом Печати».
Цена билета: 600 рублей.

Концерт «Тролль Гнёт Ель» (16+)

Фолк-рок-мир был бы другим, если бы не питерские «Тролли», стоявшие у самых истоков танцевального фолк-метала. Именно они изобрели стиль «пивной фолк», энергичную и позитивную хмельную музыку, несущую в себе заряд позитива и пьянящих сил!

Когда: 22 ноября, 19:00.
Где: Максима Горького, 44/3, КТЗ «Байконур».
Цена билета: 700–1500 рублей.

Посмотрите также прогноз погоды на неделю, чтобы знать, какую одежду выбрать, отправляясь на концерт либо выставку.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Василий
18 ноя 2019 в 14:52

Little Big круто! Наконец то приехали в Тюмень! Даже не верится. Рвёт все хит парады и даже Ютуб. Обязательно пойду.

Бухой из КБ
18 ноя 2019 в 12:57

Походил по магазинам, посмотрел цены. Теперь не знаю, как сказать детям, что Дед Мороз умер.

18 ноя 2019 в 13:09

На поперечного бы бесплатно не пошёл а тут от 2000. Неужели всё так плохо с юмором?)))