10 декабря вторник
СЕЙЧАС +0°С

«Кулига-парк» превращается в супероснащенную базу отдыха: смотрим на фишки нового сезона

Известное место для досуга меняется ради комфорта гостей

6 739

Поделиться

Этот парк — это 98 га необыкновенного ландшафта, реликтовые сосны, захватывающие пейзажи и чистейший воздух

Этот парк — это 98 га необыкновенного ландшафта, реликтовые сосны, захватывающие пейзажи и чистейший воздух

Пока с погодой в Тюмени происходят какие-то неясности, в «Кулига-парке» разворачивается сюжет настоящей зимней сказки. База отдыха стремительными темпами готовится к новому сезону и меняет ландшафт своих владений.

Все последние дни здесь формируют инфраструктуру для сезонных активностей. Снежная пушка застилает склоны парка искусственным снегом, водитель на ратраке разравнивает лыжные трассы, повара продумывают вкусное меню, event-менеджеры подбирают развлекательную программу — заняты все сотрудники «Кулига-парка». Всё потому, что через считаные дни база будет принимать гостей в честь открытия зимнего сезона!

Что новенького?

В сезоне-2019/2020 будет много преобразований. Появится полукилометровый каток, прототипом которого стал массовый каток на ВДНХ в Москве: это ледовые дорожки, подсвеченные интересной иллюминацией, рассекать по которым гости будут под музыку.

— Каток разнообразим петлями, снежными панно, обязательно расположим точки горячего питья. Рядом будет находиться пункт проката коньков для гостей всех возрастов, — рассказывает Михаил Продан, руководитель парка.

Михаил Продан вместе со своей командой работает над переоснащением парка отдыха

Михаил Продан вместе со своей командой работает над переоснащением парка отдыха

Недалеко от катка размещены любимые многими беседки. В «Кулига-парке» они будут функционировать и зимой — ароматный шашлык можно пожарить в окружении красивейшего сибирского леса. Беседки оборудуют гибким остеклением — комфорт гостей на базе отдыха продумывают до мелочей.

Для тех, кто любит скорость

На базе отдыха найдутся и экстремальные развлечения. Но гарантированно безопасные! Парк аттракционов «Кулига-горки» удивит не меньше остального. Гостям откроются три скоростных линии тюбинга, на которых можно разогнаться до 60 км/ч.

Детям также понравятся ледяные и надувные горки, а от снежного лабиринта они и вовсе придут в восторг! А еще для ребят приготовили особую новинку — детские снегоходы! Прямо как взрослые, все маленькие гости базы смогут погонять по специальным трассам — родителям не нужно будет волноваться, вся техника отрегулирована по скорости.

Счастье в горах

Тюменские лыжники и сноубордисты скучают по крутым горам, увы, в нашем регионе недостает именно этого богатства. Но в этом сезоне «Кулига-парк» сможет дать спортсменам и любителям активного отдыха намного больше, чем в предыдущие годы.

Недостатка в снеге здесь точно не будет — горнолыжный сезон откроют на днях, причем независимо от погодной ситуации. Генератор искусственного снега мастерит покров для спусков, а снегоуплотнительная техника (ратрак) приводит сноу-парк из трех трасс в боевую готовность.

Джиб-спот для слоуп-стайла, трасса для слалома со спортивными вешками, комплекс трамплинов — будет всё для адреналина и отличного настроения!

В парке потрудились решить проблему с очередями на подъемник и другие активности. Теперь трафик будет распределяться более логично за счет новых локаций для веселого отдыха. Сократилось время оформления снаряжения в прокат и оформления ски-пассов. Услуги на базе цифровизируются, скоро начнут внедряться удобные мобильные приложения и терминалы, позволяющие легко и быстро управлять балансом.

Все, кто давно мечтал спуститься с горы на лыжах или доске, смогут приехать сюда, чтобы поучиться у опытных инструкторов и осуществить задуманное. Поставить ребенка на лыжи или доску также помогут местные инструкторы. Штат из восьми человек всегда открыт к занятиям и ждет всех желающих.

Приехать кататься можно не имея своего горнолыжного снаряжения. Если раньше оборудования не хватало, то к началу декабря пункт проката лыж и сноубордов будет полностью заполнен новыми, а главное — качественными экземплярами от европейских фирм-изготовителей. Снаряжение уже есть даже для трехлетних деток — привить любовь к спорту можно и в столь раннем возрасте.

Вкусный отдых

Без сытных обедов или ароматной выпечки не останется ни один гость парка. Зимнее кафе самообслуживания и ресторан будут ждать всех отдыхающих. Акцент в меню сделан на грузинскую кухню, но бренд-шеф сейчас изобретает нечто эксклюзивное и обязательно удивит гостей. Будут и любимые блюда — завтраки с 10 утра, вкусности на мангале, плов на дровах, свежая выпечка и нежные десерты.

Новогодние тусовки

С середины декабря здесь начинают отмечать Новый год тюменские компании. Для дружных коллег разработаны разные программы. Корпоративы в сопровождении Деда Мороза и Снегурочки с активной частью и торжественным мероприятием в ресторане — фавориты у фирм нашего города. Но здесь также легко организуют любые тимбилдинги и банкеты по запросу клиентов до 100 человек.

Буквально взорвали город предложения от «Кулига-парка» на детские новогодние утренники — почти все даты на декабрь уже заняты.

Сколько стоит

Сейчас в «Кулига-парке» действует выгодное предложение — абонемент на весь сезон (до 1 апреля) стоит всего 13 900 рублей — каждый день и сколько угодно владельцы таких билетов смогут проводить досуг на базе отдыха. Хотите сделать необычный подарок близкому человеку? Можете выбрать вариант подарочного сертификата на базу отдыха.

Откроют здесь сезон по традиции грандиозно — 23 ноября с холмов парка состоится массовый спуск сноубордистов с фонариками. Кстати, в прошлом году аналогичный съезд вошел в Книгу рекордов России.

Обновленный «Кулига-парк» сможет вместить и развлечь сразу 2000 человек. Если вы захотите продлить свой уик-энд здесь, нет никакой необходимости уезжать — на базе работает гостиница и построены домики для аренды.

Не любите зиму? Вы просто не были в «Кулига-парке»! Масса занятий и невероятные эмоции прилагаются к входному билету!

Звоните и узнавайте любые подробности по телефону: +7 (3452) 288-230.
Kuliga-park.ru.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter