16 ноября суббота
СЕЙЧАС -7°С

Повторил трюк австралийского каскадера: смотрим видео, как тюменец рассекает по водоему на мотоцикле

Рассказываем, как создавалась секретная деталь, превратившая обычный байк в амфибию

Поделиться

Мотоцикл и его хозяин после тестового заезда (или заплыва?) остались целы и невредимы. В планах у Александра&nbsp;— новые трюки, которые запланированы на следующий&nbsp;<nobr class="_">мото</nobr>сезон

Мотоцикл и его хозяин после тестового заезда (или заплыва?) остались целы и невредимы. В планах у Александра — новые трюки, которые запланированы на следующий мотосезон

Тюменец Александр Смирнов превратил свой типовой Yamaha WR250F в водный. Правда, только на время. Вдохновился спортсмен легендарным австралийским гонщиком Робби Мэддисоном, который рассекал по море на своем мотоцикле при помощи установленных на него водных лыж.

— Основную часть работы по подготовке мотоцикла к испытаниям на воде я проделал один, консультируясь с друзьями. Около месяца мне потребовалось на изготовление самодельных лыж. Конечно, они тестовые, на время. Сделаны из простых и доступных материалов, потому что при испытаниях необходимо множество настроек, доработки и переделки. В дальнейшем изготовлю такие же лыжи из оптимальных эксклюзивных материалов, которые можно получить только на заказ, — рассказал 72.RU Александр.

Пробная конструкция из простых и доступных материалов выглядит так. Кадр сделан за несколько минут до дебютного водного заезда

Пробная конструкция из простых и доступных материалов выглядит так. Кадр сделан за несколько минут до дебютного водного заезда

Тестовый заезд на модифицированном мотоцикле длился несколько часов (с перерывами), а бороздить водные просторы можно до тех пор, пока в баке не кончится топливо. Маневрировать сложно, но после упорных тренировок всё получатся как надо.

— Перед тем как впервые спустить байк на воду, я подготовил двигатель: чтобы исключить попадание в воду ГСМ, использовал смазывающие материалы для гидроциклов, — уточнил наш собеседник. — Для езды по снегу такие лыжи непригодны. Для этих целей эффективно устанавливать гусеницу, как на снегоходах, вместо заднего колеса, а переднее заменить на одну лыжу — также от снегохода.

Все старания оказались не зря. Посмотрите.

Предлагаем почитать другие наши истории про владельцев мотоциклов. Владимир Меньшов ездит по Тюмени на «Иже», который достался ему от дедушки. Каким же счастьем было для него увидеть горящие глаза подросшего внука, у которого вдруг появилась мечта восстановить старый мотоцикл. Показываем, что из этого вышло.

Андрей Игнатьев переделал под себя мотоцикл, известный по фильму «Три метра над уровнем неба». Он так сильно хотел прокатиться с друзьями-байкерами, что на спор за две недели сварил гоночный мотоцикл. Посмотреть, как выглядит кастомный байк, вы можете прямо сейчас: жмите на ссылку.

И обязательно почитайте историю мамы 16-летнего подростка, которая исколесила всю Азию и Европу на чоппере по имени Даша.

У вас тоже есть необычное увлечение, от которого в восторге окружающие? Расскажите об этом нам, написав в Viber, WhatsApp или Telegram на номер +7 919 922-88-82. Также ждём ваши письма на почту 72@rugion.ru и в сообщения нашего официального сообщества в VK.

оцените материал

  • ЛАЙК 7
  • СМЕХ 2
  • УДИВЛЕНИЕ 3
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Ильдар Хусаинов
3 ноя 2019 в 18:38

Да мы в агентстве такие трюки делаем с квартирами)))))

гостьть
4 ноя 2019 в 22:47

но бесполезное занятие, судя по видеo, кпд такого привода мизерное. а всё таки для чего? неуж то его жизнь настолько скучна?

4 ноя 2019 в 01:49

Мажорики тешаться как хотят...