12 ноября вторник
СЕЙЧАС +0°С

Пять вечеров в Тюмени: «Нотр-Дам-де-Пари», Чулпан Хаматова и экспериментальная электроника

Пришло время больших событий. Листайте афишу — увидите всё сами

Поделиться

Вы еще успеваете приобрести два билета на концерт главного дирижера по цене одного

Вы еще успеваете приобрести два билета на концерт главного дирижера по цене одного

Пришло время больших событий. На этой неделе в Тюмени покажут нашумевшие шоу, театральные и концертные постановки. Вы наверняка найдёте, что выбрать, не важно, 15 вам или 85. Листайте афишу, увидите всё сами.

21 октября, понедельник

Марк Горенштейн и Тюменский филармонический оркестр (6+)

Марк Горенштейн — художественный руководитель и главный дирижёр Госоркестра России. Это первый российский коллектив, получивший престижную международную награду Supersonic Award. Марк Горенштейн обладает званием «Народный артист Российской Федерации», награждён орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени. На концерте ТФО под его руководством исполнит Концерт № 1 для фортепиано с оркестром си-бемоль минор Чайковского и Симфонию № 1 Брамса.

Когда: 21 октября, 19:00.
Где: Осипенко, 1, ДК «Нефтяник».
Цена билета: 500–1000 рублей.

22 октября, вторник

Группы Arma Agharta и «Тюменское Аббатство» (0+)

Концерт экспериментальной электронной музыки от Arma Agharta (Литва) — артиста оригинального жанра, объездившего со своими выступлениями полмира. Живое звучание, извлекаемое с помощью аналоговых инструментов. Звуковые перформансы, извержения хаотичных шумов. Психоделические гипно-ритуалы, инстинктивно и утробно воспринимаемые элементы шаманизма. Экзотические наряды и лицо прячущееся под жутковатой маской. Абсурдный юмор, погружающий в инфантильное пространство подсознания.

В концерте также примут участие «звуковые экспериментаторы» — группа «Тюменское Аббатство».

Когда: 22 октября, 20:00.
Где: Молодежная, 74/4, Fabric Bar.
Цена билета: 250–350 рублей.

23 октября, среда

Спектакль «Уроки музыки» (16+)

Уникальная поэзия, музыка и тонкое актерское воплощение — всё сошлось в спектакле-монологе Чулпан Хаматовой. Вместе с Чулпан в проекте участвуют Полина Кондраткова (фортепиано) и Вероника Кожухарова (саксофон). «Это не просто спектакль — это наше яростное желание поделиться возможностью побега из выхолощенной, бесчувственной реальности», — приглашает зрителя Чулпан Хаматова.

Когда: 23 октября, 19:00.
Где: Осипенко, 1, ДК «Нефтяник».
Цена билета: 1000–4500 рублей.

Концерт группы «Нервы» (12+)

Большой рок-концерт. В начале года музыканты выпустили свой новый альбом, шестой по счету, под названием «Слэм и депрессия». И сразу же укатили в масштабный тур в поддержку релиза. Тюмень станет одним из городов-счастливчиков, жители которого услышат все песни с нового альбома и, конечно, проверенные временем хиты.

Когда: 23 октября, 19:00.
Где: Горького, 44/3, КТЗ «Байконур».
Цена билета: 1400–3000 рублей.

Группа «Мураками» (12+)

Группа едет в Тюмень с новым альбомом «без.даты.2019». «Музыка по сердцу, музыка по венам. Музыка до ора — всех оглушит скоро!» Ни одной медленной композиции, «ее любовь вы, как рыбу, вспороли», «невыносим, ты невыносим», все эти фразы продолжают разрывать на куски и заставляют окунуться в глубокие переживания.

Когда: 23 октября, 20:00.
Где: Осипенко, 81, «Дом Печати».
Цена билета: 900–1500 рублей.

24 октября, четверг

Балет «Лебединое озеро» (6+)

Театр классического балета под руководством Людмилы Титовой Moscow State Ballet. Балет «Лебединое озеро» Чайковского не зря любим во всём мире: воздушный, сказочный и вместе с тем полный высокого трагизма, заставляющий сердца биться чаще. Прекрасная Одетта, превращённая злыми чарами в белого лебедя, любовь и коварство, сияющие, как снег, костюмы… Эстетика «Лебединого озера» не оставляет равнодушным никого.

Когда: 24 октября, 19:00.
Где: Первомайская, 55, ДК «Железнодорожник».
Цена билета: 700–2500 рублей.

25 октября, пятница

Мюзикл шоу «Нотр-Дам-де-Пари» и «Ромео и Джульетта» (0+)

«Я душу дьяволу продам за ночь с тобой». Помните, как этим строчкам подпевала вся страна? Теперь можно подпевать артистам на сцене! На сцене ДК «Нефтяник» в ярком театрализованном «Мюзикле-шоу» будут представлены отрывки из самых известных спектаклей в стиле мюзикла. На сцену вместе со знаменитой Эсмеральдой Светланой Светиковой выйдут лауреат «Золотой маски» Петр Маркин, Ольга Воронцова, Вячеслав Гнедак, Александр Постоленко, Юлия Артемова и Эд Шульжевский.

Когда: 25 октября, 19:00.
Где: Осипенко, 1, ДК «Нефтяник».
Цена билета: 1000–3000 рублей.

Балет «Ромео и Джульетта» (6+)

Самая пронзительная история любви в мировой культуре. Шекспировская история в трактовке Прокофьева становится ещё и гимном эпохи Возрождения, гимном прекрасному ренессансному человеку. Этот балет — ярко темпераментный, драматически напряжённый, богатый живописными возможностями, с тонким психологическим рисунком ролей.

Когда: 25 октября, 19:00.
Где: Первомайская, 55, ДК «Железнодорожник».
Цена билета: 700–2500 рублей.

Спектакль «Обыкновенное чудо» (12+)

Премьера состоялась весной. Спешите посмотреть, если не видели. Спектакль о том, что, несмотря на все обстоятельства, на все страхи, важно верить в чудеса. И тогда они обязательно случатся.

Когда: 25 октября, 19:00.
Где: Республики, 129, Тюменский драмтеатр.
Цена билета: 162–1200 рублей.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
21 окт 2019 в 16:24

потрясающе, впервые вижу, что то стоящее в данной рубрике, балет, спектакли, оркестр!!! спасибо!

гость
22 окт 2019 в 08:53

а что там в Бразилии , больше не кормят?

Алексей
21 окт 2019 в 15:14

Обыденно и скучно живет город(((( уныло