18 ноября понедельник
СЕЙЧАС -17°С

Лето, не уходи: десять лайфхаков, как избавиться от осенней хандры

И при этом не уезжать из родной Тюмени

Поделиться

881
Осень — совсем не повод хмуриться и погружаться в тоску

Осень — совсем не повод хмуриться и погружаться в тоску

Бабье лето закончилось, и надеяться на то, что тепло вернется, не приходится. Осень в самом разгаре, совсем скоро начнутся первые школьные каникулы, а значит, самое время запланировать качественный отдых для себя и своей семьи.

Настоящая перезагрузка поможет взрослым отвлечься от работы и домашней рутины, а дети смогут на время забыть про уроки и оценки. Психологи продолжают твердить о том, что активный отдых и новые яркие впечатления лучше всего помогают спастись от так называемого выгорания.

Вот 10 простых способов, как избавиться от осенней хандры

1. Собраться всей семьей

Если семьи пока нет, можно взять с собой свою вторую половинку или позвать друзей — около 70% людей на планете — экстраверты, а значит, преобладающему большинству из нас легче восстанавливаться в приятной компании, а не в одиночестве.

2. Приехать в комплекс «ЛетоЛето»

Можно просто в гости, а лучше снять номер в парк-отеле, чтобы сменить домашнюю обстановку на максимальный комфорт и уют, где всё продумано до мелочей. А еще в стоимость проживания включено посещение аквапарка.

3. Посетить крупнейший крытый аквапарк

По итогам популярного конкурса в сфере развлечений «Хрустальное колесо — 2019» «ЛетоЛето» признан одним из лучших крытых аквапарков России.

4. Покататься с экстремальных горок

В аквапарке большой детский водный городок, 11 взрослых и подростковых горок, самая высокая из них сравнима с 8-этажным домом. Вернуться в детство, покричать и выплеснуть адреналин — что может быть лучше.

5. Насладиться пляжным отдыхом

Не хочется кататься с горок, тогда можно полежать на шезлонге, поплавать в медленной реке с течением или в бассейне с имитацией морских волн.

6. Погреться в джакузи, жарких финских саунах или русской парной

Ведь именно этого так хочется в холодные и дождливые осенние дни.

7. Запечатлеть на память яркие эмоции

Чтобы поделиться красивыми фотографиями и эмоциональными видео в социальных сетях. Вернувшись в рабочие будни, с удовольствием пересматривать яркие кадры и вспоминать те приятные моменты.

8. Позволить себе немного сладкого

В «Десертории» комплекса «ЛетоЛето» — свежая выпечка, молочные коктейли, ароматный кофе, а главное — вкусные авторские десерты.

9. Сходить в ресторан и попробовать новое блюдо

В ресторации «Август», что находится на первом этаже парк-отеля, подают как блюда классической европейской кухни, так и в авторской сибирской подаче от шеф-повара. А еще действует специальное осеннее меню с уникальными сезонными блюдами. Для самых маленьких гостей есть детская зона и специализированное меню.

10. Выспаться

В парк-отеле максимально комфортные условия для сладкого сна — удобные большие кровати, нежное постельное белье и меню подушек — можно выбрать ту, что будет по душе именно вам. Для малышей есть детские кроватки, а для новорожденных — специальные ортопедические беби-коконы.

Важно осознанно настроиться на восприятие отдыха, не вспоминая о школе и работе, наполниться новыми впечатлениями, качественно прожить все возникающие эмоции. Это позволит организму запустить процесс самовосстановления и вернуться к делам с новыми силами.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter