11 июля суббота
СЕЙЧАС +31°С

«У нее глаза больше моих»: тюменец выловил гигантскую щуку из Иртыша

Рыба весом 13 кило 890 граммов пыталась удрать, но рыбаки силой достали ее

Поделиться

Поймав такую огромную щуку, рыбак осуществил свою мечту

Поймав такую огромную щуку, рыбак осуществил свою мечту

Огромную щуку выловил из Иртыша житель Тюмени. Неподалеку от Тобольска мужчина поймал рыбу весом 13 килограммов 890 граммов.

— Неделя уже прошла, а я до сих пор еще не могу отойти, — с радостью рассказал тюменец Пётр. — Поймал ее 9 октября. Мы с отцом на рыбалке были, начало клевать, я ее начал вытаскивать, а ощущение, что подлодку тащишь. Очень долго доставали ее, я даже уже не надеялся, потому что силы иссякли — она поднималась, уходила на глубину, заплывала под корягу.

С большим трудом рыбу всё же достали. Пётр предполагал, что в ней будет не более 10 килограммов, но ошибся. Длина рыбы составила 1,2 метра.

— Она огромная, у нее зубы по два сантиметра примерно, а глаза больше моих, — поделился рыбак. — Я увлекаюсь рыбалкой, езжу на соревнования и давно мечтал поймать рыбу весом 10 килограммов. Сбылась мечта. Теперь в планах поймать рыбу весом 15 килограммов и более.

В Иртыше не впервые вылавливают огромную рыбу. До этого мы рассказывали про тюменца, который поймал в реке двухметровую щуку.

Как поймать налима, леща, карася и язя, в каких водоемах водится вкусная рыба и какими лайфхаками пользуются опытные рыбаки, смотрите в нашем предыдущем материале.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!