17 октября четверг
СЕЙЧАС +3°С

Пять вечеров в Тюмени: смотрим короткометражки, идём на «Даму с собачкой», слушаем Леонтьева

Листайте афишу на предстоящую рабочую неделю. Здесь самые яркие события культурной жизни города

Поделиться

А вы уже выбрали, куда сходить на этой неделе?

А вы уже выбрали, куда сходить на этой неделе?

Чем заняться после работы? Как превратить рутинный быт в праздник? Устроить себе развлечение! Не нужно ждать выходных, чтобы отдохнуть. Листайте афишу на предстоящую рабочую неделю. Здесь самые яркие события культурной жизни города.

7 октября, понедельник

Концерт ансамбля «Цветень» (6+)

Думаете, народные песни — это не для вас? А вы попробуйте! Концерт ансамбля «Цветень» — это грандиозное народное шоу. Яркие комплекты национальных костюмов, народный темперамент, казачья удаль, искренность и душевность, задор, мотивы народов многонациональной России. Богатство и многообразие плясовой, музыкальной и песенной культуры поразит вас в самое сердце.

Когда: 7 октября, 19:00.
Где: Первомайская, 55, ДК «Железнодорожник».
Цена билета: 500–1500 рублей.

Спектакль «Пять вечеров» (16+)

«Пять вечеров» — одна из лучших пьес Александра Володина, драматурга, чьё творчество отразило целую жизненную эпоху, продлившуюся в нескольких поколениях читателей и зрителей. Спектакль возвращает зрителей к истинным ценностям человеческой жизни, к мотивам любви, верности и добра, которые так созвучны светлой володинской драматургии.

Это история про обыкновенных людей. История вне пространства, эпохи и времени, понятная и близкая зрителям любого возраста.

Когда: 7 октября, 19:00.
Где: Осипенко, 1, ДК «Нефтяник».
Цена билета: 800–3000 рублей.

8 октября, вторник

Выставка «Созидатель» (6+)

Понравился сериал «Чернобыль»? А теперь познакомьтесь поближе с тем, кто руководил работами по ликвидации аварии. Выставка посвящена 100-летию со дня рождения Бориса Щербины. Вы увидите медали, знаки, личные вещи, фотографии различных периодов жизни государственного деятеля. Часть выставки посвящена работе Щербины в Чернобыле — фотографии, знак ликвидатора последствий аварии на Чернобыльской АЭС, сувениры, подаренные Борису Евдокимовичу.

Когда: до 5 декабря, 11:00–20:00.
Где: Ленина, 2, музей «Городская дума».
Вход свободный.

Органный концерт в Тюменском католическом костеле (6+)

Илья Фёльми-Кудрявцев живет и работает в Швейцарии: главный органист церкви Св. Мартина в городе Листаль, ассистент органиста Кафедрального собора Базеля и церкви Св. Петра. Участник фестивалей в Великобритании, Швейцарии и России. В программе концерта: сочинения Баха, Берда, Уэсли, Уоллонда, Титлуза, импровизации на заданную тему.

Когда: 8 октября, 19:00.

Где: Ленина, 7, Католический костел Св. Иосифа.
Цена билета: 300 рублей (пожертвование).

9 октября, среда

Концерт группы «Буерак» (12+)

Одна из самых важных на данный момент независимых групп России, которой отлично удаётся играть пропитанный романтизмом постпанк/инди-поп, вести себя отстраненно от любых трендов в современной музыке и при этом быть горячо любимой зрителями. Концерты, наполненные душевной лёгкостью, неоромантизмом и необычайно весёлой атмосферой.

Когда: 9 октября, 19:00.
Где: Ленина, 4, YesRockClub.
Цена билета: от 700 рублей.

Концерт Валерия Леонтьева (12+)

Это имя знает в стране каждый: легендарный артист, обожаемый человек, крутой бренд. Почти полвека он собирает стадионы, а простое его участие в сборном концерте обеспечивает аншлаг в любом зале. И вот Валерий Леонтьев выносит на суд зрителей своё последнее шоу «Я вернусь!». Шоу, которое, как зеркало, отразит всю его сценическую жизнь.

Когда: 9 октября, 19:00.
Где: Первомайская, 15, Тюменский цирк.
Цена билета: 2300–6000 рублей.

Концерт Funk You (12+)

Новоиспеченный джазовый коллектив Funk You с программой Just Funk от тюменских музыкантов.

Фанк — одно из основополагающих течений афроамериканской музыки. Фанк — прежде всего танцевальная музыка, что определяет его музыкальные особенности: предельная синкопированность партий всех инструментов (синкопированный бас называется «фанкующим»), пульсирующий ритм, кричащий вокал, многократное повторение коротких мелодических фраз.

Когда: 9 октября, 19:30.
Где: Осипенко, 81, «Дом Печати».
Цена билета: 150–300 рублей.

10 октября, четверг

Спектакль «Там же, тогда же» (16+)

Однажды в маленькой гостинице встречаются двое... Так начинается роман, который длится четверть века. Меняется время, события, обстоятельства, неизменно лишь место встречи. Они видятся раз в году, но каждый раз именно эти сутки помогают им прожить до следующего свидания.

Обворожительная Анна Якунина и харизматичный Максим Аверин — в главных ролях лирической комедии на сцене Тюменского драмтеатра.

Когда: 10 октября, 19:00.
Где: Республики, 129, Тюменский драмтеатр.
Цена билета: 1000–4500 рублей.

Концерт VLNY (12+)

Дрим-поп с элементами построка и русскоязычной лирикой. Группа из Самары с юбилейным туром. Готовьтесь петь и танцевать!

Когда: 10 октября, 20:00.
Где: Осипенко, 81, «Дом Печати».
Цена билета: 600 рублей.

10–11 октября, четверг — пятница

Спектакль «Гуров» (12+)

Он и она не были счастливы, пока не встретили друг друга… Спектакль по рассказу Чехова «Дама с собачкой» от театра-студии «Группа 208». За час с небольшим вы побываете на побережье Ялты и в шумной Москве, посмотрите за отношениями Гурова и Анны Сергеевны. Чеховский текст не отпускает от начала и до финала.

Когда: 10 и 11 октября, 19:00.
Где: Республики, 165а, МТЦ «Космос».
Цена билета: 300 рублей.

11 октября, пятница

Фестиваль короткометражек: Канны 2019 (16+)

Международный Каннский кинофестиваль — один из трех самых престижных киносмотров мира, традиционно привлекает большое внимание к себе. Для показа в Fabric Bar отобрали самые лучшие картины, отмеченные кинокритиками. Участниками сборника короткометражек стали загадочный фильм-сюрприз, чей автор готов рискнуть статусом премьерности ради показа в России, лента молодого французского режиссёра, ставшая победителем Cinéfondation, а также картины из Японии, Израиля, Венгрии и даже Албании.

Все фильмы демонстрируются на территории России впервые.

Когда: 11 октября, 20:00.
Где: Молодежная, 74/4, Fabric Bar.
Цена билета: 250–350 рублей.

Театр пластики «Европа»: «Шерлок Холмс» (16+)

Долгожданные повторы нового спектакля. Сюжет закручен на противодействии двух лучших умов человечества: гениального злодея доктора Мориарти и величайшего мастера дедуктивного метода Шерлока Холмса. Убийство. Расследование. Поиск преступника. Схватка и наказание. Всё это впервые будет решено языком хореографии.

Когда: 11 октября, 20:00.
Где: Республики, 129, Тюменский драмтеатр.
Цена билета: 100–2000 рублей.

Прежде чем отправиться на какое-то из выбранных мероприятий, советуем посмотреть прогноз погоды на эту неделю. Также можно ознакомиться с прогнозом погоды на весь октябрь.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Фото пользователя
    7 окт 2019 в 16:15

    Я чо-то пропустил? А "народное" Золотое Кольцо сдулось? Или ещё выступают?

    гость
    7 окт 2019 в 15:15

    опять радужным фортануло