14 декабря суббота
СЕЙЧАС -4°С

Пять вечеров в Тюмени: развиваем голос, смотрим «Конька-Горбунка», учимся видеть в темноте

Рассказываем, как интересно провести эту неделю

Поделиться

Неделя обещает быть яркой и насыщенной. Так ведь? 

Неделя обещает быть яркой и насыщенной. Так ведь? 

Выставка современного искусства или греческий метал? В Тюмени найдётся развлечение для каждого. Всё ещё ищете занятие на вечер? Просто загляните в афишу от 72.RU. Здесь собрано всё самое интересное, на любой вкус и кошелёк.

16 сентября, понедельник

Jazz Jam Session (6+)

Что отличает джаз от других жанров музыки? Это его язык — импровизация. И лучшее место для неё — это jam session. Единственный на сегодняшний день регулярный джазовый джем-сейшн в Тюмени два раза в месяц объединяет как слушателей, так и лучших профессиональных музыкантов, неровно дышащих к таким жанрам импровизационной музыки, как Jazz, Funk, Fusion, Soul. Приходите убедиться в этом и послушать живой джаз.

Когда: 16 сентября, 20:00.
Где: Молодежная, 74/4, Fabric Bar.

Цена билета: 300 рублей (депозит в баре).

17 сентября, вторник

Концерт Григория Лепса (6+)

Заслуженный артист России, между прочим. А также рекордсмен по аншлагам, количеству ротаций на радио и первым строчкам всевозможных хит-парадов благодаря таким песням, как «Я уеду жить в Лондон», «Самый лучший день» и «Рюмка водки на столе». Хватит петь в караоке! Приходите подпевать на концерте.

Когда: 17 сентября, 20:00.

Где: Осипенко, 1, ДК «Нефтяник».

Цена билета: 4000–7500 рублей.

18 сентября, среда

Открытие выставки «Всё не то, чем кажется» (6+)

Выставка на языке современного искусства рассказывает, как может выглядеть реальность за пределами нашего о ней представления. Выставочный зал Музейного комплекса на время превратится в художественную лабораторию исследования современных мифологий. Фантазийные ландшафты и герои, сказочные миры нашего детства, туманные представления о советском прошлом, загадочное пространство виртуальной реальности — более 30 художников из Москвы, Санкт-Петербурга, Тюмени, Нижнего Тагила и других регионов России воплотили актуальные мифы в своих произведениях.

Когда: 18 сентября — 17 ноября, с 11:00 до 20:00.

Где: Советская, 63, Музейный комплекс.

Цена билета: 300 рублей.

Спектакль «Молодость» (18+)

Спектакль, номинированный на премию «Золотая маска». Что случится, если вдруг все женщины одновременно обратят свое пристальное внимание на одного молодого человека? Иван Тургенев написал пьесу «Месяц в деревне» в 30 лет. Режиссер Данил Чащин и актеры Драмтеатра просят зрителей забыть на время о том, что говорили об Иване Сергеевиче в школе, и почувствовать ритмы и желания этого молодого человека. Возможно, такая встреча с неожиданным Тургеневым вас удивит, а возможно, и рассердит, ведь «Молодости» свойственен максимализм.

Когда: 18 сентября, 19:00.

Где: Республики, 129, Тюменский драмтеатр.

Цена билета: 162–1200 рублей.

Концерт Dimilight (12+)

Греческая группа, характеризующая свой стиль как Symphonic Death Metal: хитросплетение мрачных симфонических элементов с агрессивными гитарными риффами, кристально чистый женский вокал в сочетании с брутальным мужским гроулингом.

Когда: 18 сентября, 19:00.

Где: Ленина, 4, YesRockClub.

Цена билета: от 300 рублей.

19 сентября, четверг

Мастер-классы «Чудеса природного голоса» (6+)

Серию мастер-классов «Чудеса природного голоса» запускает фольклорный ансамбль «Росстань». Всех желающих раскрыть свои природные данные приглашают на мероприятие. Вас ждет индивидуальная и коллективная работа. После мастер-классов ансамбль споет вместе со всеми участниками встречи.

Когда: 19 сентября, 19:00.

Где: Малышева, 26а, ДК «Торфяник».

Цена участия: 350 рублей.

Концерт «Макулатура» (16+)

С этим рэпом хорошо просто помолчать, как со старым другом. Но можно, встрепенувшись, пойти шлепать по ночным лужам, воображая, что это — фешенебельные витрины. Самое ценное — это прочная и вечная связь, которая, как оплетающий окраинные жилища плющ, проходит сквозь сердца и обнимает всю Россию.

Когда: 19 сентября, 19:00.

Где: Ленина, 4, YesRockClub.

Цена билета: от 600 рублей.

Концерт Евгения Маргулиса (18+)

Окунитесь в атмосферу настоящего рок-н-ролла с человеком, обладающим репутацией главного в стране специалиста по блюзам! Экс «Машина Времени», музыкант вне времени.

Когда: 19 сентября, 21:00.

Где: 50 лет Октября, 8б, «Максимилианс».

Цена билета: 1000–2500 рублей.

20 сентября, пятница

Спектакль «Конёк-Горбунок» (6+)

Спектакль Красноярского драматического театра. Специально для этого спектакля композитор Екатерина Берестова написала оригинальные песни, причем разнообразные по жанру и стилю.

Музыка в спектакле живая. Занятые в постановке артисты в течение двух месяцев ежедневно занимались вокалом, отрабатывали навыки игры на уже знакомых музыкальных инструментах и даже осваивали новые! Вместе с ними на сцену выходят музыканты: контрабасист Олег Братцев и скрипачка Ольга Брагинская.

По эскизам художника Елены Турчаниновой вручную были сшиты красивейшие костюмы, создана оригинальная сценография. А один из самых ярких моментов спектакля — появление кита, который «Проглотил среди морей три десятка кораблей». В Красноярске этот спектакль очень любим и востребован зрителями.

Когда: 20 сентября, 18:00.

Где: Осипенко, 1, ДК «Нефтяник».

Цена билета: 250 рублей.

Спектакль «Ромео и Джульетта» (12+)

Мир любовных переживаний, мир вражды и ненависти, мир дружбы и преданности, полный безудержной игры, иронии, юношеского максимализма и остроты чувств. Мир, созданный много веков назад, но так напоминающий нашу современную жизнь. Этот спектакль — гимн жизни, чистоте и мужественной силе эмоций, без которых станут страшным склепом, театром масок и жизнь, и смерть, и искусство…

Когда: 20 сентября, 19:00.

Где: Республики, 129, Тюменский драмтеатр.

Цена билета: 162–1200 рублей.

Спектакль «В темноте глаза начинают видеть» (16+)

За каждым светом, за каждой лампочкой стоит невидимый нам Мастер. Лампочка может перегорать или же сиять вечность вопреки всему, может светить тускло, едва-едва — а может разгонять самую непроглядную тьму и служить другим путеводной звездой. Но все ли зависит от Мастера? Кто — или что — скрывается за видимым светом?

Хореографическая студия «Акцент» представляет пластический спектакль «В темноте глаза начинают видеть». Увидите ли вы?

Когда: 20 сентября, 19:00.

Где: Республики, 165а, МТЦ «Космос».

Цена билета: 200 рублей.

Ник Рок-Н-Ролл & AzZzA (16+)

Тот самый. Один из основоположников «рок-перфоhманса» и шок-рока в России, а также один из серьезнейших представителей отечественного андеграунда первой волны. В этот раз Ник приезжает в Тюмень с премьерой документального фильма «Ник. Симферополь», одним из героев которого он и является. И естественно, встреча с музыкантом не может обойтись без музыки. Проект AzZzA, с которым Ник Рок-Н-Ролл плотно сотрудничает в последнее время, представит новую акустическую программу «Облачный Артист».

Когда: 20 сентября, 20:00.

Где: Молодежная, 74/4, Fabric Bar.

Цена билета: 400–500 рублей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!