16 сентября понедельник
СЕЙЧАС +12°С

8 способов необычно провести неделю: успеваем на Тарантино, телепортируемся в XIX век, идем в цирк

Где отдохнуть после работы с понедельника по пятницу? Сейчас всё расскажем

Поделиться

А вы уже смотрели фильм «Однажды в Голливуде»? Делитесь в комментариях своими впечатлениями

Фото: Kinopoisk.ru

Эту неделю смело можно называть неделей кино. Пока театры готовятся к новому сезону, в Тюмени показывают старые и новые фильмы. Впрочем, есть и исключения. Смотрите афишу от 72.RU и выбирайте развлечения на вечер рабочей недели.

19 августа, понедельник

Кино «Однажды в Голливуде» (18+)

Кто ещё не видел новый фильм Тарантино со звёздным составом? Картина повествует о череде событий, произошедших в Голливуде в 1969 году, на закате его «золотого века». Известный актер Рик Далтон и его дублер Клифф Бут пытаются найти свое место в стремительно меняющемся мире киноиндустрии.

Когда: 19 августа, 18:25, 19:05, 20:30, 21:40, 22:20, 23:45.
Где: Максима Горького, 70, ТРЦ «Гудвин».
Цена билета: 280–450 рублей.

20 августа, вторник

Выставочный проект «Силуэты минувшей эпохи» (0+)

Мультимедийная выставка о Тюмени, которую мы потеряли и продолжаем терять. Задача выставки — сделать так, чтобы горожане XXI века смогли изучать прошлое Тюмени не только по альбомам старинных фотографий, но имели шанс соприкоснуться с живой историей, просто гуляя по улицам родного города.

Когда: до 29 декабря, вторник — воскресенье.
Где: Республики, 18, музей «Усадьба Колокольниковых».
Вход свободный.

Показ фильма «Дикие сердцем» (16+)

Страстные любовники Сейлор и Лула бегут от закона и от Лулиной мамы. Когда они не занимаются любовью, они танцуют такой рок-н-ролл, какой никто еще в кино не танцевал. А когда Сейлор не танцует, он дерется, правда, его танец от драки и так не отличить. Ну а если ему не хочется драться, он просто поет Love Me Tender. «Золотая пальмовая ветвь» Каннского фестиваля.

Когда: 20 августа, 20:00.
Где: Молодежная, 74/4, Fabric Bar.
Цена билета: 300 рублей (депозит в баре).

20–21 августа, вторник — среда

Спектакль «Кошка из головы не идет» (18+)

Спектакль создан в технике вербатим. Зритель становится свидетелем приватного разговора персонажей с самими собой и своими родителями. В спектакле собраны истории реальных молодых людей, живущих в настоящее время в Тюмени. Это истории о детстве, родителях, о самом ценном и сокровенном. Воспоминания детства, которые из прошлого прорываются в настоящее, преследуют нас, не дают покоя и порой мешают нам жить.

Когда: 20–21 августа, 19:00.
Где: Республики, 165а, МТЦ «Космос».
Цена билета: 400–500 рублей.

21 августа, среда

«Морфология улиц»: показ фильма «Выход через сувенирную лавку» (16+)

Вы знаете кто такой Бэнкси? Даже если ваш ответ «да», не льстите себе, никто не знает, кто такой Бэнкси. Легендарный уличный художник, политический активист, а теперь еще и кинорежиссер, которому удивительным образом удается сохранять свою анонимность. Хотя, наверное, этот фильм и не о нем. Это рассказ о французе Тьерри Гетта, который, очарованный уличным искусством и вооруженный видеокамерой, пытается влиться в мир стрит-арта...

Когда: 21 августа, 19:00.
Где: Молодежная, 74/4, Fabric Loft.
Цена билета: 300 рублей (депозит в баре).

22 августа, четверг

Цирк «Белое шоу» (0+)

Шоу с участием артистов Московского цирка Никулина на Цветном бульваре. В основе программы — творчество знаменитой цирковой династии Федотовых-Нестеровых с аттракционом белых тигров Алисы Нестеровой, номером «Белый носорог» Елены Федотовой, номером «Свобода лошадей «Эльфория» Анастасии Стыкан-Федотовой, получившим высшую награду на престижном цирковом фестивале в Монте-Карло.

Когда: 22 августа, 18:00.
Где: Первомайская, 15, Тюменский цирк.
Цена билета: 500–1800 рублей.

Показ фильма «Марс атакует!» (16+)

Сатирическая фантастика. Тим Бертон снял настоящий шедевр.

Земля подверглась инопланетному захвату. Коварные и жестокие обитатели Марса разворачивают военные действия сразу в нескольких точках. Зеленые человечки вмиг разрушили Вашингтон и проникли в Лас-Вегас. Над Соединенными Штатами нависла реальная угроза быть стертыми с лица Земли. Американский президент отдает приказ сразу двум главнокомандующим, но, вместо того чтобы объединить свои усилия против марсиан, Деккер и Кейси вступают в мощную перепалку. В результате один из командиров пытается наладить контакт с захватчиками, а в это время его коллега открывает огонь…

Когда: 22 августа, 20:00.
Где: Молодежная, 74/4, Fabric Bar.
Цена билета: 300 рублей (депозит в баре).

23 августа, пятница

Показ фильма «Одиннадцать друзей Оушена» (16+)

Вор-виртуоз Дэнни Оушен выходит из тюрьмы с намерением взяться за старое. В его планах одним махом ограбить крупнейшее казино Лас-Вегаса, принадлежащее Терри Бенедикту. Таким образом Дэнни не только сорвет многомиллионный куш, но и отомстит Терри за то, что тот увел его женщину. Все, что требуется, — это набрать команду таких же виртуозов в своем ремесле, от компьютерщиков до обычных воришек.

Поставленная чудо-режиссером, работающим в диаметрально противоположных жанрах, Стивеном Содербергом и разыгранная лучшими голливудскими звездами история об изощренной романтической мести возродила моду на хитроумное криминальное кино и надолго заняла место в топе лучших фильмов-ограблений.

Когда: 23 августа, 20:00.
Где: Молодежная, 74/4, Fabric Bar.
Цена билета: 300 рублей (депозит в баре).

Организуете какое-то мероприятие? Знаете об интересном событии, которое пройдет в Тюмени на этой неделе? Сообщайте в нашу рубрику «Афиша» по телефону +7 982 781-74-07 (можно СМС, Viber, Telegram, WhatsApp).

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    19 авг 2019 в 11:37

    Однажды в Голливуде, фильм хорош!Все натурально снято, естественно.
    Золотой век Голливуда, но в Тарантиновской интерпретации)