18 ноября понедельник
СЕЙЧАС -1°С

8 идей на неделю: экскурсия на самокатах по Тюмени, недооцененный Тарантино и бесплатное детское шоу

Как отдохнуть после работы? Куда сходить на этой неделе? Делимся идеями в нашем путеводителе

Поделиться

Как вы обычно отдыхаете после работы? Идете домой? Или предпочитаете куда-нибудь сходить, чтобы развеяться?

Как вы обычно отдыхаете после работы? Идете домой? Или предпочитаете куда-нибудь сходить, чтобы развеяться?

Если говорить честно, в Тюмени культурное затишье. Город отдыхает после дня рождения и готовится принимать новых студентов. Но это не значит, что сходить на неделе некуда. Листайте афишу, чтобы убедиться в обратном. Не забывайте, что в музеях действуют постоянные выставки. Время от времени полезно освежать впечатления.

5 августа, понедельник

Jazz Jam Session (6+)

Джем-сейшен — это своеобразная лаборатория, где начинающие и опытные музыканты играют вместе. Спонтанное музицирование на джемах позволяет не только проявить исполнительское мастерство, но и постичь мастерство импровизации. Музыканты не готовят заранее программу и не играют по нотам, поэтому каждый джем-сейшен уникален.

Когда: 5 августа, 20:00.
Где: Молодежная, 74/4, Fabric Bar.
Цена билета: 300 рублей (депозит в баре).

6 августа, вторник

Выставка «Гениальный теоретик русской авиации» (0+)

Тюменская областная научная библиотека представляет электронную выставку «Гениальный теоретик русской авиации», посвященную 150-летию математика, одного из основателей современной аэромеханики и аэродинамики, известного русского ученого Сергея Чаплыгина.

Когда: до 30 сентября, 11:00–20:00.
Где: Орджоникидзе, 59, ТОНБ.
Вход свободный.

7 августа, среда

Экскурсия на самокатах (12+)

Экскурсия проходит по Тюмени, которой нет. Вы проедете по тем местам, где стояли купеческие дома, церкви и промышленные объекты, которых уже нет на карте города. Подумаете, зачем и как можно сохранить культурное наследие, которое пока еще осталось.

Экскурсия проходит на электросамокатах! Это новый вид транспорта. Если вы ни разу еще не катались — ничего страшного. У вас обязательно получится. До начала экскурсии вас обязательно проинструктируют, как это делать.

Когда: 7 августа, 19:00.
Где: Историческая площадь.
Цена билета: 400 — 800 рублей.
Бронирование: 735-666.

Показ фильма «Сонная Лощина» (18+)

Сонная Лощина — это маленькое селение на восточном берегу Гудзона. В это богом забытое местечко отправляют молодого констебля из Нью-Йорка — расследовать загадочные убийства. Местные жители утверждают, что их совершает всадник без головы — призрак немецкого кавалериста, погибшего в Войне за независимость.

Туманная лощина, мрачный тёмный лес, резко хлопающие ставни домов, молодой и бледный Джонни Депп. Экранизация мистического рассказа «Легенда о Сонной Лощине» Вашингтона Ирвинга у Тима Бёртона получилась зловещей и сказочной. Фильм демонстрируется на языке оригинала с русскими субтитрами.

Когда: 7 августа, 20:00.
Где: Молодежная, 74/4, Fabric Bar.
Цена билета: 300 рублей (депозит в баре).

8 августа, четверг

Показ фильма «Толкин» (16+)

Знаменитый автор трилогии «Властелин колец», которая навсегда изменила литературу. Он придумал богатый мир Средиземья, населив его волшебными существами и наделив подробной историей. Но прежде чем он впервые отправил несчастного хоббита в нежданное путешествие, Толкин был студентом, ценителем языка и солдатом.

В биографическом фильме «Толкин» элементы «Хоббита» и «Властелина колец» смешаны с реальной историей. Картина рассказывает о молодом писателе, который долгое время был изгоем и искал утешение в вымышленных мирах. Лента затронет участие Толкина в Первой мировой и покажет, как ужасные события тех лет изменили его и одновременно вдохновили создать собственный мир, населенный гномами, орками, эльфами и хоббитами. Фильм демонстрируется на языке оригинала с русскими субтитрами.

Когда: 8 августа, 20:00.
Где: Молодежная, 74/4, Fabric Bar.
Цена билета: 300 рублей (депозит в баре).

9 августа, пятница

Детская игровая программа «Физкульт, привет!» (0+)

Детская игровая программа с забавными конкурсами и состязаниями. Всех любителей здорового образа жизни приглашают вместе с друзьями посостязаться и посмеяться, потанцевать и показать свою силу.

Когда: 9 августа, 17:00..
Где: Малышева, 26, ДК «Торфяник».
Вход свободный.

Summer Metal Festival (12+)

Вечеринка для всех поклонников тяжёлой музыки. Чтобы зарядить вас бешеной энергетикой и драйвом этим дождливым летом. Самые горячие группы на любой вкус и цвет: «Пегас», «КрайТ», «Т-50», OnTarget, «АргоН».

Когда: 9 августа, 19:00.
Где: Ленина, 4, YesRockClub.
Цена билета: 400 рублей.

Показ фильма «Доказательство смерти» (18+)

«Доказательство смерти» — камерная кинокартина в два акта, выпущенная на пару с Робертом Родригесом как часть проекта «Грайндхаус», сегодня часто упоминается как самый трогательный и недооцененный фильм Квентина Тарантино. И, конечно же, самый женский.

Три девицы отправляются отмечать день рождения одной из них — диск-жокея Джулии Джунгли — в техасскую забегаловку. Там среди прочего обнаруживается вкрадчивый немолодой мужчина со шрамом, который представляется как Каскадер Майк. Трюки он выполняет в тюнингованном древнем автомобиле с черепом на капоте — о дальнейшем умолчим. Во второй половине фильма Каскадера Майка ждет встреча с другими четырьмя девицами и другим автомобилем. Фильм демонстрируется на языке оригинала с русскими субтитрами.

Когда: 9 августа, 20:00.
Где: Молодежная, 74/4, Fabric Bar.
Цена билета: 300 рублей (депозит в баре).

Как отдыхаете после работы?

    ТЕКСТ

    оцените материал

    • ЛАЙК 0
    • СМЕХ 0
    • УДИВЛЕНИЕ 0
    • ГНЕВ 0
    • ПЕЧАЛЬ 0

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Тюменка
    7 авг 2019 в 22:53

    10-11 августа финал Арми-2019 на озере Андреевское

    Пость
    6 авг 2019 в 12:02

    Странные ответы предложены автором на вопрос "Как вы отдыхаете после работы". Возможны и более вероятны все варианты ответа...