16 октября среда
СЕЙЧАС +5°С
Пробки /10

От Сташевского до «Хора Турецкого»: вспоминаем, какие артисты поздравляли тюменцев с Днем города

Самый скромный праздник был в 2009 году. Тогда не было даже фейерверка

Поделиться

Сравниваем праздничные программы за последние 10 лет

Сравниваем праздничные программы за последние 10 лет

В предстоящие выходные Тюмень отметит свое 433-летие. Праздничная программа будет насыщенной, но скромной. Ни партнеры праздника, ни администрация в этом году решили не тратиться на приглашение столичных звезд.

В этом году тюменцев ждут выступления местных творческих коллективов

В этом году тюменцев ждут выступления местных творческих коллективов

Ялуторовчан с Днем города недавно поздравлял Стас Костюшкин, тоболяков — Митя Фомин, а в Тюмень в этом году приедут исполнитель фристайла RE-pac (Лев Киселев), группа MAD TWINZ и DJ Tarantino (вы их знаете?).

Мы решили вспомнить, какие звезды приезжали на День города в Тюмень за последние 10 лет, и оказалось, что предстоящий праздник будет не самым скромным. К примеру, в 2009 году — в 423-й день рождения — в Тюмени не было даже фейерверка.

В 2010-м в областной центр приезжали Влад Сташевский и группа «Руки вверх». 2011-й запомнился горожанам выступлением группы «Иванушки International». Концерт тогда прошел на базе отдыха «Верхний бор».

Видео: Ирина Козлова / Vk.com

В 2012-м, 2013-м и 2014-м день рождения Тюмени отмечали без приглашенных артистов. В 2015-м в праздничный день обещали выступление тюменской финалистки телевизионного проекта «Фабрика звезд» Елены Кукарской, но ее саму слишком поздно предупредили об этом, и в итоге она не смогла приехать к землякам.

С самым большим размахом за последние 10 лет День города отмечали в 2016-м. Тогда в Тюмень приезжала целая делегация популярных артистов — группы «Город 312», «Песняры» и «Премьер-министр», Митя Фомин и DJ Грув.

Видео: Игорь Бирюков / Vk.com

Видео: Сергей Пономарев / Youtube.com

Видео: LiveTyumen 360VR / Youtube.com

 В 2017-м в День города выступала группа Reflex. Смотрите, как это было.

Видео: Юрий Чемезов / Vk.com

В прошлом, 2018 году, тюменцев поздравляли с праздником солисты «Хора Турецкого» и Диана Гурцкая.

Видео: Best video / Youtube.com

Видео: 72.RU

Приезд вокалистов стал подарком от партнеров праздника, а выступление певицы обошлось городскому бюджету в 1,8 миллиона рублей. Многим тюменцам тогда показался странным выбор чиновников. Последние признались, что решение пригласить певицу было принято неслучайно — 2018-й в России был объявлен Годом волонтерства.

Нужно ли приглашать звезд на День города?

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Игорь
    26 июл 2019 в 17:31

    Не стоит Гурцкая таких денег. Явно кто то отмыл их

    Гость
    26 июл 2019 в 18:56

    А где Океан Эльзы? Я с ними летел в 12 или 13 году до Москвы из Тюмени , на следующий день после дня города.

    Северянин
    26 июл 2019 в 18:16

    Меня всегда удивляло то, что в маленьких северных городах выступали известные и популярные артисты в день города, а в Тюмени обычно мелочь всякая.. пока не понял, что там спонсируют крупные нефтегазовые компании, а здесь бюджет города. Но все равно, стыдно должно быть администрации, что жмут деньги.