23 июля вторник
СЕЙЧАС +19°С
  • 15 июля 2019

    Мы обновили приложение 72.RU для iOS

    Друзья! Делимся радостностной новостью: мы изменили интерфейс мобильного приложения 72.RU. Теперь вы можете оперативно читать самые важные новости, быстро оставлять комментарии, писать напрямую редакции (и жаловаться на проблемы в городе)... И не только! Что еще нового — показываем в 13 картинках.

    Подробнее
    12 июля 2019

    Опрос для читателей 72.RU. Ответьте на три вопроса

    Чтобы стать еще лучше, нам нужна ваша помощь. Ответьте на три вопроса и расскажите, какие темы вам нравятся и чего вам не хватает на 72.RU. Мы учтем каждое мнение.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Мы обновили комментарии (их можно репостить!)

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать из своей ленты комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки рядом и выбрать соцсеть.


    Еще

Чиновники признались, кто из звезд поздравит тюменцев с Днем города (ни за что не догадаетесь)

В Ялуторовске — Костюшкин, в Тобольске — Фомин. А кто приедет поздравлять тюменцев с днем города?

Поделиться

В прошлом году в областной центр приезжали Диана Гурцкая и Хор Турецкого

Фото: Ирина Шарова

В последние выходные июля Тюмень отметит день города. Программа предстоящего праздника уже разработана, но окончательно еще не утверждена. Редакция 72.RU решила узнать, кто из звезд выступит в этом году на главной праздничной площадке.

В прошлом году хедлайнером Дня города в Тюмени была Диана Гурцкая. Ее концерт обошелся городскому бюджету почти в два миллиона рублей. Певица открывала праздник, а вечером на площади 400-летия Тюмени выступал Хор Турецкого. Приезд вокалистов был подарком от партнеров праздника.

В этом году тюменцы заранее начали интересоваться, кого собираются привезти на День города. С таким вопросом обращались даже к губернатору области Александру Моору на его официальной странице в Instagram. 

Главным организатором предстоящего праздника выступает городской департамент культуры. Именно к его сотрудникам мы обратились с вопросом, кто в конце июля приедет в Тюмень.

— Обычно мы не привозим звезд. Их привозят партнеры наших мероприятий. В этом году обсуждений о каких-то звездах мы не ведем, — сказала 72.RU Наталья Некрасова, председатель комитета по реализации культурной политики департамента культуры Тюмени. 

Информации о том, что кто-то из партнеров предстоящего праздника собирается сделать горожанам подарок, сейчас тоже нет. Получается, что, пока Тобольск с Ялуторовском делили Стаса Костюшкина, администрация Тюмени решила отметить праздник без приглашенных звезд.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
20 июн 2019 в 17:27

Заголовок совсем не соответствует тексту.

20 июн 2019 в 19:09

Я,думаю Моор споет-Владимирций централ и Именины у Кристины в караоке.Праздник ведь.

гость
20 июн 2019 в 17:15

дочь Алсу!!)))