23 июля вторник
СЕЙЧАС +21°С
  • 15 июля 2019

    Мы обновили приложение 72.RU для iOS

    Друзья! Делимся радостностной новостью: мы изменили интерфейс мобильного приложения 72.RU. Теперь вы можете оперативно читать самые важные новости, быстро оставлять комментарии, писать напрямую редакции (и жаловаться на проблемы в городе)... И не только! Что еще нового — показываем в 13 картинках.

    Подробнее
    12 июля 2019

    Опрос для читателей 72.RU. Ответьте на три вопроса

    Чтобы стать еще лучше, нам нужна ваша помощь. Ответьте на три вопроса и расскажите, какие темы вам нравятся и чего вам не хватает на 72.RU. Мы учтем каждое мнение.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Мы обновили комментарии (их можно репостить!)

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать из своей ленты комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки рядом и выбрать соцсеть.


    Еще

Тюменка, чей торт понравился сыну рыжего из «Иванушек», прошла в суперфинал телешоу «Кондитер»

Рассказываем, какой торт испекла наша землячка и как проходили съемки

Поделиться

Задачей девушки было по образцу и без рецепта создать торт, максимально похожий на предложенный наставником телешоу. В качестве дегустаторов выступили Андрей Григорьев-Аполлонов и его сын Артемий

Фото: Rutube.ru

Тюменский кондитер Анастасия Семянива стала суперфиналисткой популярного шоу «Кондитер» на телеканале «Пятница». Для этого ей пришлось пройти несколько сложных испытаний. Как удалось войти в топ-6 лучших и очаровать бессменного вокалиста «Иванушек», наша землячка рассказала 72.RU, а мы — вам.

Отправила заявку и забыла

— Информацию о кастинге на проект заметила в социальной сети. На тот момент я не видела ни одной серии этого кулинарного шоу, но всё равно решила отправить заявку. Время шло, но ответа всё не было. Когда уже успела забыть об этом (прошло полгода), то со мной связались представители организаторов. Я прошла первый этап отбора, после — второй: нужно было записать видео и отправить. После мне купили билеты, чтобы приехала на личную встречу с ведущим и всей съемочной командой.

С собой нужно было привезти торт собственного производства. Он понравился ведущему телешоу Ренату Агзамову. Так я стала участницей проекта.

Вот этот торт принес Анастасии удачу и помог стать участницей третьего сезона «Кондитера»

Вот этот торт принес Анастасии удачу и помог стать участницей третьего сезона «Кондитера»

Ренат Агзамов — легенда в мире кондитеров. Его торты — это произведения искусства, в команде с ним работают только первоклассные профессионалы.

Удиви звезду

— Я стала единственной участницей из Тюмени, поэтому меня определили в выпуск, посвященный Поволжью. В финале ведущий из 12 участников выбрал шесть лучших. Нас отправили на кухню, где нужно было за небольшой отрезок времени и с ограниченным набором продуктов и посуды приготовить копию торта, который показал нам Ренат. 

Рецепта не было, но мне было достаточно легко. За пару лет работы в кондитерской сфере я научилась работать без весов, определяя количество нужных ингредиентов на глаз. Это существенно сэкономило время без ущерба для вкусовых и визуальных качеств торта. Всё получилось, — уверена Анастасия.

Анастасия сфотографировалась с наставником Ренатом на память. Уже известно, кто победит, но эти данные до эфира раскрывать строго-настрого запрещено

Анастасия сфотографировалась с наставником Ренатом на память. Уже известно, кто победит, но эти данные до эфира раскрывать строго-настрого запрещено

Пройдет ли девушка в суперфинал или нет, определял не столько наставник проекта, сколько приглашённые гости.

 — Считаю, что этот торт выглядит лучше всех остальных. Динозавры как живые, будто на самом деле вылупляются. Начинка очень вкусная, но в центре всё всмятку, — так оценил торт Анастасии 11-летний Артемий, сын артиста.

Сам Андрей Григорьев-Аполлонов угощением сибирячки остался доволен.

— Я бы съел этот торт, мне нравится, — подытожил певец.

Сейчас проходят отборочные туры в других федеральных округах, по итогам которых на одной площадке соберутся 12 суперфиналистов (я — в их числе). Кто стал абсолютным победителем — узнаете в эфире «Пятницы» в этом августе.

Выпуск с участием Анастасии можете посмотреть прямо сейчас или в любое время, когда удобно.

Кстати, есть в нашем городе ещё талантливые создатели тортиков и сладостей. 14-летний Петр сам зарабатывает на карманные расходы, готовя вкусные капкейки, торты и пирожные. Сначала хотел накопить на холодильник, но теперь у него другая мечта. 

Как и почему школьник начал печь торты, почему хочет связать свою жизнь с выпечкой, что он воплощает в своих кондитерских шедеврах и как планирует совмещать выпекание тортиков с учебой и подготовкой к госэкзаменам — читайте в репортаже.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
111
18 июн 2019 в 13:45

Сколько же красителей в этом торте,я бы сперва внимательно изучила состав,прежде чем такое есть.

Маруся
18 июн 2019 в 12:34

Заголовок - огонь

18 июн 2019 в 23:53

Вы видели сейчас этого рыжего? Выглядит старше Алибасова.