22 июля понедельник
СЕЙЧАС +21°С
  • 15 июля 2019

    Мы обновили приложение 72.RU для iOS

    Друзья! Делимся радостностной новостью: мы изменили интерфейс мобильного приложения 72.RU. Теперь вы можете оперативно читать самые важные новости, быстро оставлять комментарии, писать напрямую редакции (и жаловаться на проблемы в городе)... И не только! Что еще нового — показываем в 13 картинках.

    Подробнее
    12 июля 2019

    Опрос для читателей 72.RU. Ответьте на три вопроса

    Чтобы стать еще лучше, нам нужна ваша помощь. Ответьте на три вопроса и расскажите, какие темы вам нравятся и чего вам не хватает на 72.RU. Мы учтем каждое мнение.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Мы обновили комментарии (их можно репостить!)

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать из своей ленты комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки рядом и выбрать соцсеть.


    Еще

Новый сезон в «Кулига-Парке»: четыре довода интересно и жарко отдохнуть прохладным летом

Летний тюбинг, веревочный парк, электромобили и шашлыки — минимальный набор развлечений

Поделиться

3 413

В начале летнего сезона «Кулига» решила показать, что она предложит гостям в этом году

Фото: Владимир Кирчаков

Лето в Тюмень не спешит приходить, поэтому купальный сезон пока не актуален. Возникает вопрос, как интересно провести время с семьей и детьми? Этим летом база отдыха «Кулига-Парк» открывает новый сезон и ждет гостей. 

В «Кулига-Парке» можно тихо отдохнуть на лоне природы или весело провести вечеринку с друзьями и перепробовать все развлечения, которые на базе отдыха доступны и летом, и зимой. 

Мангальные зоны

В «Кулиге» напротив гостиницы стоят 11 мангальных зон — это стандартные беседки с мангалами. Они идеально подходят тем, кто решил сбежать из города и пожарить шашлыки в свое удовольствие. Вокруг чистота. В «Кулиге-Парке» регулярно убирают, поэтому за комфорт можно не переживать. Стоимость мангальной зоны в будни — 200 рублей в час, 250 рублей — в выходные. 

Мангальные зоны ждут любителей шашлыков и гриля

Мангальные зоны ждут любителей шашлыков и гриля

Дом у озера

В «Кулига-Парке» доступно несколько вариантов комфортного проживания. Можно поселиться в гостиничных номерах, рассчитанных на двух или четырех гостей. Стоимость номера — от 900 рублей с человека. Также в гостинице работает ресторан, где можно вкусно поесть.

Любителям быть поближе к природе и подальше от людей подойдут коттеджи для семей и дружных компаний. В гостевом домике на четверых можно поселиться за 3200 рублей (5500 рублей в выходные). Он идеально подойдет для взрослых и детей — никому не будет тесно. 

У домика организована мангальная зона — не надо далеко ходить, чтобы пожарить шашлыки. 

Вот такой вид открывается с балкона дома у склона

Вот такой вид открывается с балкона дома у склона

Лучший вариант для большой компании — это «Шале на склоне», рассчитанное на восемь человек. Проживание в нем стоит 15 000 рублей (20 000 рублей в выходные). 

В распоряжении гостей — двухэтажный дом с просторной гостиной, кухней, несколькими спальнями, а также баня с двумя душевыми, балкон с мангалом и видом на склон. Зимой со склона катаются сноубордисты, а летом он покрывается травой. Вид, словно очутился в Альпах.

«Шале на склоне» — так называется самый большой домик для гостей<br>

«Шале на склоне» — так называется самый большой домик для гостей

За аренду домиков в «Кулига-Парке» дарят готовый шашлык, сертификат на услуги проката или посещение бани. Подробнее можно узнать на сайте

Прокатимся с ветерком

Недалеко от гостиницы находится парк проката. Там по разной цене можно взять электросамокат, велосипед, гироскутер и даже электромобиль. Так вы сможете быстро осмотреть все красоты «Кулига-Парка».

На прокат дают велосипеды, гироскутеры, самокаты и электромобили

На прокат дают велосипеды, гироскутеры, самокаты и электромобили

За 250 рублей можно спуститься со склона по троллею. С соседнего холма даже летом катаются на тюбингах. Казалось бы, что это чисто зимнее развлечение, но в «Кулига-Парке» всё круглогодичное.

Оказалось, что никакой разницы от езды на тюбинге летом нет. Работает подъемник, а инструкторы всегда помогут, если возникнут какие-то вопросы.

Как же съездить на природу и не сделать красивые фото?

Как же съездить на природу и не сделать красивые фото?

После тюбинга неплохо полазить в веревочном парке. В Тюмени всего несколько таких аттракционов. В «Кулиге» в веревочном парке есть сразу две трассы. Первый уровень подойдет детям и не очень опытным альпинистам. Сложный уровень с высотой 16 метров создан для тех, кто не боится высоты.

У озера гостей, которые не боятся воды, еще и учат кататься на доске. Говорят, что здесь тренируются лучшие спортсмены Тюмени.

Вы знали, что в «Кулига-Парке» можно еще и покататься на доске?

Вы знали, что в «Кулига-Парке» можно еще и покататься на доске?

Гармония природы

Тот, кто не очень любит активный отдых, может приехать на базу, чтобы побыть в тишине. В «Кулига-Парке» красивый лес, высокие хвойные деревья. Можно погулять, подышать лесным воздухом. Тишина и спокойствие прекрасно подойдут для тех, кто ценит умиротворение. 

Троллей спустит вас с холма, если лень спускаться по ступенькам<br>

Троллей спустит вас с холма, если лень спускаться по ступенькам

Достоинством выступает еще и необычный для региона рельеф. Любителям красивых фотографий рекомендуется посмотреть на это. 

Территорию базы обрабатывают от клещей, поэтому можно не переживать за безопасность детей и питомцев. 

Подведем итог

В «Кулига-Парке» можно отлично отдохнуть. Хочешь — катайся на тюбингах, хочешь — жарь шашлыки или спи весь день в домике. База отдыха притягивает гостей не только зимой, когда тюменцы массово идут кататься с гор на сноубордах и тюбингах, но и летом. 

На правах рекламы

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter