18 ноября понедельник
СЕЙЧАС -1°С

Пробуем бесплатные бургеры, делаем селфи с Тимати, смотрим «Калигулу»: пять вечеров в Тюмени

Хотите интересно провести эту неделю? Тогда листайте наш путеводитель по развлечениям

Поделиться

Какой будет первая неделя лета? Зависит только от вас

Какой будет первая неделя лета? Зависит только от вас

Первая неделя лета в Тюмени будет расслабленной: неспешные концерты, смешные фильмы, мероприятия для детей. Если вы не уехали в отпуск или на дачу, афиша от 72.RU будет как раз кстати. Выбирайте самое интересное и планируйте неделю с удовольствием.

Понедельник, 3 июня

Фильм «Годзилла-2: Король монстров» (16+)

Поход в кино — отличное начало недели. Предлагаем вам фильм про Годзиллу и Кинг-Конга одновременно. Кто из гигантов победит? Наблюдать за схваткой монстров будут люди из организации «Монарх», заявленные в «Конге», а человеческих персонажей сыграют Милли Бобби Браун, Салли Хокинс, Вера Фармига и Кайл Чандлер. Гарета Эдвардса на режиссерском посту сменил Майкл Доэрти, постановщик неплохого хеллоуиновского хоррора «Кошелек или жизнь» и еще одной рождественской страшилки — «Крампус».

Когда: 3 июня, 17:15, 19:00, 20:35, 21:45, 22:30, 23:15.

Где: Максима Горького, 70, ТРК «Гудвин».

Цена билета: 280–450 рублей.

Вторник, 4 июня 

Шоу «Волшебник» (0+)

Шоу для всей семьи. Вы окунетесь в загадочный мир иллюзий, научитесь некоторым фокусам, может, даже побываете в роли фокусника, а комические моменты шоу придадут всему действу легкость и непринужденность. Известный иллюзионист Сергей Кораблёв. В программе: иллюзионные шутки, манипуляции с картами и монетами, фокусы с участием зрителей, ментальная магия, иллюзионы.

Когда: 4 июня в 19:00.

Где: Республики, 165а, МТЦ «Космос».

Цена билета: 300–500 рублей.

Спектакль «Маленькие комедии» (16+)

Не спектакль, а фейерверк! После представления еще долго не отпускает атмосфера праздника — актерского, режиссерского, зрительского. C первой же минуты зритель заражается атмосферой актерской эйфории и не выходит из нее на протяжении всего спектакля. Сказать, что это смешно, значит не сказать ничего.

Когда: 4 июня, 19:00.

Где: Осипенко, 1, ДК «Нефтяник».

Цена билета: 1500–3800 рублей.

Среда, 5 июня

Программа «Лукоморье» (0+)

В день рождения Пушкина для зрителей подготовили праздничную программу по произведениям поэта. Сказки и другие произведения, призы и подарки. Особенно будет интересно тем, кто с детьми.

Когда: 5 июня, 19:00.

Где: Судоремонтная, 1а, ДК «Водник».

Вход свободный.

Закрытие симфонического сезона «Дню России посвящается» (6+)

Тюменский филармонический оркестр с финальным выступлением этого сезона. В первом отделении вы услышите симфоническую сюиту Римского-Корсакова «Шахерезада», во втором — симфонию № 3 Рахманинова.

Когда: 5 июня, 19:00.

Где: Осипенко, 1, ДК «Нефтяник».

Цена билета: 400–700 рублей.

Jazz Street Big Band (12+)

Джазовый секстет с усиленной духовой секцией — двумя саксофонами и трубой. Для ценителей джаза всех возрастов. Музыканты будут исполнять стандарты в стиле фанк и латино. Узнаваемые мелодии и неповторимые импровизации.

Когда: 5 июня, 20:00.

Где: Осипенко, 81, «Дом Печати».

Вход свободный.

Показ фильма «Игры разумов» (12+)

Шотландский филолог-самоучка Джеймс Мюррей (Мэл Гибсон) приходит в Оксфордский университет, чтобы помочь академикам составить полный словарь английского языка. Вскоре кабинет Мюррея заваливает письмами со всех уголков Англии, но больше всего ему пишет некий доктор Уильям Майнор (Шон Пенн). Джеймс хочет познакомиться с ним, но не знает, что Уильям — сумасшедший военный хирург, в приступе паранойи убивший человека и теперь находящийся в клинике для душевнобольных... Фильм демонстрируется на английском языке с русскими субтитрами.

Когда: 5 июня, 20:00.

Где: Молодежная, 74/4, Fabric Bar.

Цена билета: 300 рублей (депозит в баре).

 Четверг, 6 июня

Отчетный концерт театра «Европа» (6+)

Для тех, кому было мало недавних представлений. Лучшие номера учащихся — на сцене драмтеатра.

Когда: 6 июня, 15:00.

Где: Республики, 129, Тюменский драмтеатр.

Цена билета: 250 рублей.

Спектакль «Старший сын» (12+)

Двое молодых людей, Владимир Бусыгин и Семен по прозвищу Сильва, опаздывают на последнюю электричку. В поисках тепла и ночлега незадачливые ухажеры попадают в квартиру Сарафановых. Чтобы протянуть время и немного погреться, юноши на ходу сочиняют историю о том, что один из них — сын хозяина дома.

Когда: 6 июня, 19:00.

Где: Республики, 129, Тюменский драмтеатр.

Цена билета: 200–700 рублей.

Показ фильма «Ограбление по Фрейду» (16+)

Психотерапевт Рубен Брандт страдает от жестоких ночных кошмаров, навеянных легендарными картинами знаменитых художников. Авантюристка, каскадер, грабительница музеев и роковая женщина Мими обращается за психологической помощью к Брандту, но вскоре видит, что тот сам нуждается в помощи. Тогда, уговорив трех других пациентов доктора — опытных грабителей, она решает украсть для него 13 картин, вызывающих его ночные кошмары. Фильм демонстрируется на языке оригинала с русскими субтитрами.

Когда: 6 июня, 20:00.

Где: Молодежная, 74/4, Fabric Bar.

Цена билета: 300 рублей (депозит в баре).

Тысяча бесплатных бургеров от Тимати

Новое заведение — Black Star Burger — открылось в Тюмени еще месяц назад. Но недавно в соцсетях ресторана появилась информация, что основатель лейбла Black Star Тимати приедет в Тюмень с концертом, чтобы накормить бургерами горожан и вновь открыть одно из своих заведений.

— Тимати приедет в Тюмень. Горожане получат тысячу бургеров бесплатно, — сообщают организаторы. — 6 июня в 16:00 на Цветном бульваре. — Также в открытии примет участие Юрий Левитас — организатор и основатель Black Star Burger.

А вы пойдете за бесплатным бургером от Тимати?

А вы пойдете за бесплатным бургером от Тимати?

Где: Цветной бульвар.

Когда: 6 июня, 16:00.

Пятница, 7 июня

Спектакль «Моё имя — Правда» (12+)

Экзистенциально-пластический коллаж, созданный по пьесе известного французского философа Альбера Камю «Калигула». Это синтез видеоинсталляции, традиционного театра, пластики, хореографии и элементов театра теней. Это попытка молодого императора Калигулы жить в абсолютной правде, которая превращает его в кровожадного тирана. Как честность могла обернуться грехопадением? За ответом на этот и другие вопросы приходите на спектакль.

Когда: 7 июня, 19:00.

Где: Республики, 165а, МТЦ «Космос».

Цена билета: 200 рублей.

Показ фильма «Пляжный бездельник» (16+)

Одиозного поэта, балагура и бездельника Лунного Пса знает всё флоридское побережье — с ним здороваются на улицах, зовут на яхты и, в общем, просто очень любят. Сам он больше всего любит развлекаться, пить, курить и нюхать, а иногда писать (или красть) стихи. Недалеко живёт его богатая любящая жена, которая и спонсирует Пса. Тот и сам когда-то неплохо зарабатывал литературой, вот только способность быстро тратить деньги не дала накопить капитал. Лунный пёс уже отвык хоть как-то работать, но в один день сложные и неожиданные обстоятельства всё же заставляют его собраться и в кратчайшие сроки заняться новой книгой, которую он так давно обещал написать.

Когда: 7 июня, 20:00.

Где: Молодежная, 74/4, Fabric Bar.

Цена билета: 300 рублей (депозит в баре).

А что еще?

Если вам хочется провести время на свежем воздухе, то листайте наш путеводитель по бесплатным мангальным местам. Команда 72.RU — Александра Марчук, Ирина Шарова и Семен Громов — объехали все 17 мест отдыха и посмотрели, как они выглядят. Из этого путеводителя вы узнаете, где есть трехметровый мангал, где можно полежать в гамаке, а где погонять мяч на футбольном поле.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Елена
3 июн 2019 в 12:47

Уж сколько раз твердили миру: не кушать, а есть!!!

123
3 июн 2019 в 13:21

Пожалуй приду посмотреть со стороны,сколько желающих халявщиков на эти бургеры будет бросаться.

Барабанбобрам
3 июн 2019 в 11:37

Унижение какое, елки-палки. Но я уверен, что придут люди, у нас в Тюмени необразованных хватает, будут с лопаты кушать.