15 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -6°С

Эксперты по экономичному отпуску дали полезные советы тюменским путешественникам

Есть отличные варианты не растратить много денег на отдыхе

2 725

Поделиться

Лучше сэкономленные средства потратить на сувениры

Лучше сэкономленные средства потратить на сувениры

Лето — традиционная пора отпусков, а тюменцы — активные путешественники. Например, в период майских праздников тюменские абоненты Tele2 посетили 86 стран.

Для тюменских путешественников Tele2 собрал советы, как сэкономить в отпуске, чтобы получить от него максимальное количество эмоций и не тратить лишние деньги.

Число тюменских абонентов, выезжавших за границу в период с 1 по 12 мая, выросло на 35% по сравнению с аналогичным периодом 2018 года, а объем потребленного ими интернет-трафика — в 3,6 раза. Самыми популярными странами стали Казахстан, Турция, Грузия, Украина и Азербайджан. Пользователи услуг Tele2 также путешествовали в самые экзотические уголки планеты: в Новую Зеландию, Малайзию и Оман.

В этом году в международном роуминге клиенты оператора предпочли звонкам и SMS общение в интернете: общий объем передачи данных абонентов Tele2 за границей увеличился более чем в 5 раз по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Если раньше мобильный интернет в поездках был роскошью, то теперь при разумном подходе он доступен для путешественников и делает поездки интереснее и безопаснее. Например, смартфон поможет найти рестораны и кафе с лучшими рекомендациями, уточнить расписание поездов, автобусов, зарегистрироваться на рейс, проложить лучший маршрут в пеших и автомобильных путешествиях, вызвать такси и оставаться на связи с близкими, чтобы делиться с ними своими эмоциями от увиденного.

За последний год Tele2 расширила географию опции «Безлимитный интернет за границей»: список стран действия услуги увеличился до 120. Отправляясь за границу, проанализируйте свои потребности и подключите услуги, которые снижают стоимость услуг.

Если вам важно быть всегда на связи и отвечать на звонки, перед поездкой уточните стоимость входящих и исходящих звонков в контакт-центре или на сайте оператора. Там же посмотрите, какие опции предлагает оператор, чтобы снизить стоимость звонков в стране.

Для путешественников по России

Tele2 завершила работу по отмене внутрисетевого и национального роуминга еще в августе прошлого года. С этого времени ко всем тарифам Tele2, включая архивные, в путешествиях по России применяются условия домашнего региона. Отдельно Tele2 проработала вопрос снижения цен на услуги связи при поездках в Крым и Севастополь. С 31 мая для абонентов Tele2, путешествующих в Севастополь и Крым, входящие звонки станут бесплатными. Теперь, находясь на территории республики, абоненты оператора смогут общаться на еще более выгодных условиях.

Для тех, кто каждые выходные летом открывает свою Тюменскую область

Tele2 активно развивает сеть высокоскоростного интернета в регионе. По данным на начало второго квартала 2019 года, 4G-интернет доступен для 89,03% населения региона, 3G — 92,5%, услуги голосовой связи — для 99,31%. Воспользоваться услугами скоростного мобильного интернета 4G от Tele2 сегодня могут жители более 90 городов и населенных пунктов Тюменской области, а также все те, кому не сидится дома и очень хочется открывать для себя новое, не ограничиваясь графиком отпусков. В обновленной линейке Tele2 подумали о ситуации, когда важно быть на связи, а деньги на счете мобильного телефона закончилась. «SOS-пакет» включается автоматически, когда на счете недостаточно средств для списания абонентской платы. Путешественники останутся на связи и продолжат пользоваться самыми необходимыми приложениями: WhatsApp, «Я.Карты», «Я.Навигатор» и «Я.Транспорт».

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter