Пять вечеров в Тюмени: танцующий Шерлок, панк-рок из Швейцарии, студенческие шутки и много джаза

Как провести эту неделю? Куда сходить с друзьями или с родными? Листайте наш путеводитель

Поделиться

От души посмеяться и отвлечься от повседневной суеты можно будет уже в этот понедельник, на 1/4 финала Лиги КВН «Тюмень»

От души посмеяться и отвлечься от повседневной суеты можно будет уже в этот понедельник, на 1/4 финала Лиги КВН «Тюмень»

Для тех, кто дышит полной грудью каждый день! Афиша рабочей недели — удобный путеводитель по событиям города. Листайте и выбирайте, куда пойти одному, с друзьями или семьёй.

20 мая, понедельник

Четвертьфинал Лиги КВН «Тюмень» (6+)

Четвертьфинала обещает болельщикам встречу с командами КВН «Апрель» из Тюменского государственного университета, «Праздник» и «От Вадима до Вадима» из Государственного аграрного университета Северного Зауралья, «Республики, 47» и «Конфеты» из Тюменского индустриального университета, «ЗапСиб» из Западно-Сибирского государственного колледжа, «Сердечные люди» из медицинского колледжа, «Кин-дза-дза» из многопрофильного колледжа ТИУ и «Мирное время» из Тюменского высшего военно-инженерного командного училища. Вас ждут новые смешные качественные шутки.

Когда: 20 мая, 19:00.
Где: Челюскинцев, 46, «Пионер».
Цена билета: 150 рублей.

21 мая, вторник

Выставка «Библейские истории и сказки в картинках» (12+)

Выставочный проект художников Андрея и Михаила Рудневых. Творчество братьев Рудневых — трансформация литературных произведений в формат изобразительного искусства. Не являясь в полном смысле слова иллюстрациями, их картины — пример философского осмысления и авторской трактовки библейских и сказочных текстов. Темы, которые затрагивают художники, актуальны по сей день. Это вопросы человеческого выбора, добра и зла, поиска своего места в меняющемся мире. Выставка позволит познакомиться с работами в технике живописи и графики.

Когда: 16 мая — 30 июля, вторник — воскресенье, 11:00 — 20:00.
Где: Советская, 63, Музейный комплекс.
Вход свободный.

Выставка «Все свои» (12+)

Выставка объединяет творчество людей, для которых музей является местом, где человек выражает себя как сотрудника, как посетителя, как созидателя. Более 60 работ в таких материалах, как холст, бумага, дерево, керамика, металл и текстиль. Самовыражение через искусство среди сотрудников музеев является распространенным явлением. 

Когда: 16 мая — 30 июля, вторник — воскресенье, 11:00 — 20:00.
Где: Советская, 63, Музейный комплекс.
Вход свободный.

Джаз-квартет Marthe (6+)

Грек Алексис Муцурис и француз Флоран Брик создали проект Marthe, намереваясь соединить греческие мотивы, неотделимые от творчества Муцуриса, с современным французским джазом. Для этой страны особенно характерно не смешение средиземноморских мотивов с традиционным джазом и рождение на выходе очередной разновидности world music, а именно проникновение экзотического материала в современный джаз, остающийся таковым. 

Когда: 21 мая, 19:00.
Где: Осипенко, 1, ДК «Нефтяник».
Цена билета: 150 — 500 рублей.

Показ фильма «Пипец» (18+)

«Это как если бы Тарантино снял "Человека-паука"», — сказал кто-то из западных критиков. И, в общем, всё так. Режиссер Мэттью Вон совместил насмешку над комикс-гиками с чисто гиковским обожанием добра в легинсах — и сразу обрел свое место в мире, превратившись из бывшего продюсера Гая Ричи в многообещающего и подающего надежды. Фильм демонстрируется на языке оригинала с русскими субтитрами.

Когда: 21 мая, 20:00.
Где: Молодежная, 74/4, Fabric Bar.
Цена билета: 200 — 300 рублей.

22 мая, среда

Группа Airstream Shakers (12+)

Панк-рокеры из Швейцарии. «Любой панк-рок в мае действует на человека, как лазерный луч на кошку: простой и очарованный, описанный незамысловатыми мелодиями и не слишком изысканными звуками, но ты стоишь, кусая губы, и неистово жмешь на все кнопки; переживания при этом такие, будто решается судьба чего-то важного. И сердце колотится». Гостей из Швейцарии поддержит тюменская группа «Сок Свежевыжатого Асфальта».

Когда: 22 мая, 19:00.
Где: Ленина, 4, YesRockClub.
Цена билета: 250 рублей.

Jazz Street Trio (6+)

Всем хорошо знакомые участники Jazz Street приглашают на акустический концерт. Jazz Street — известный на тюменской концертной сцене коллектив — исполнит джазовые стандарты из репертуара как современных джазовых вокалистов, так и классиков и корифеев традиционного джаза. Также в программе концерта прозвучат кавер-версии популярных песен. Мягкое сочетание контрабаса, гитары и женского вокала не оставит равнодушным любителей живой музыки и наполнит вечер приятной атмосферой.

Когда: 22 мая, 20:00.
Где: Молодежная, 74/4, Fabric Bar.
Цена билета: 200 — 300 рублей.

Хореографический детектив «Шерлок Холмс и Доктор Ватсон. Идеальное преступление» (16+)

Премьера от театра пластики «Европа». Сюжет нового спектакля закручен на противодействии двух лучших умов человечества: гениального злодея доктора Мориарти и величайшего мастера дедуктивного метода Шерлока Холмса. Убийство. Расследование. Поиск преступника. Схватка и наказание. Всё это впервые будет решено языком хореографии театра Дмитрия Ефимова.

Когда: 22 — 23 мая, 20:00, 24 мая, 19:00 и 22:00.
Где: Республики, 129, Тюменский драмтеатр.
Цена билета: 100 — 2000 рублей.

23 мая, четверг

Концерт «эхопрокуренныхподъездов» (16+)

Биография этого исполнителя умещается в одну строчку: Андрей Райкконен — исполнитель экспериментального околоабстрактного хип-хопа из Мурманска, участник и судья RBL (Russian Battle League). Однако поклонников у молодого рэпера уже предостаточно. Вы тоже можете влиться в их число!

Когда: 23 мая, 19:00.
Где: Ленина, 4, YesRockClub.
Цена билета: 490 рублей.

Концерт HammAli & Navai (12+)

Самый популярный дуэт, самый прослушиваемый альбом 2018/19. Авторы таких хитов, как «Девочка-война», «Пустите меня на танцпол», «Ноты», «Цветок», «Хочешь, я к тебе приеду», «Как тебя забыть» и многих других.

Когда: 23 мая, 19:00.
Где: Максима Горького, 44/3, КТЗ «Байконур».
Цена билета: 1500 — 3000 рублей.

Показ фильма «Стражи Галактики. Часть 2» (16+)

«Стражи Галактики» — кино про космические приключения, экранизация воображения ребенка, росшего в 80-е, иносказательная семейная трагикомедия, наивный и искренний памятник поп-культуре, озвученный соответствующим саундтреком. Фильм демонстрируется на языке оригинала с русскими субтитрами.

Когда: 23 мая, 20:00.
Где: Молодежная, 74/4, Fabric Bar.
Цена билета: 200 — 300 рублей.

24 мая, пятница

Спектакль «Маленький принц» (12+)

Ребёнок приходит в этот мир и сталкивается с множеством вопросов, один из самых трудных — почему всё когда-нибудь заканчивается, сама жизнь имеет финал. Как объяснить ему, что важно, а что — не очень, что такое дружба, любовь, ответственность... Зной, пустыня, авиакатастрофа... Но жизнь продолжается, пока бьётся сердце, рождается мысль. Кто такой Маленький принц, задающий настойчивые вопросы лётчику? Что за хоровод странных образов ведёт с ним разговор: Король, Фонарщик, Географ, Змея... Быть может, спектакль Тюменского театра кукол поможет родителям и детям в их многолетнем диалоге о том, как устроен мир.

Когда: 24 мая, 18:00.
Где: Кирова, 36, Тюменский театра кукол.
Цена билета: 200 рублей.

Показ фильма «Джей и Молчаливый Боб наносят ответный удар» (18+)

Бесконечный бескомпромиссный стёб, не ограниченный нормами морали или здравого смысла. Кевин Смит полностью забивает на правила, актёры играют самих себя, персонажи многозначительно поглядывают в зрительный зал, молчун Боб взрывается эмоциональной речью. И тогда понимаешь, что всё это — одна большая и смешная шутка над кино, над зрителем и над чёрт знает чем ещё. Фильм демонстрируется на языке оригинала с русскими субтитрами.

Когда: 24 мая, 20:00.
Где: Молодежная, 74/4, Fabric Bar.
Цена билета: 300 рублей (депозит в баре).

Тюменский филармонический оркестр. «Ночь на Лысой горе» (12+)

Ночные концерты с оркестром давно полюбились тюменцам. Здесь всегда царит особая атмосфера. На этот раз для вас подобрали особенные произведения. «Фауст» — одно из высших достижений французского оперного творчества XIX века. А «Ночь на Лысой горе» — одно из четырех небольших сочинений для оркестра, созданных Мусоргским. Это программное произведение, в котором он обратился к фантастике, к области народных поверий и сказаний.

Когда: 24 мая, 22:00.
Где: Осипенко, 1, ДК «Нефтяник».
Цена билета: 400 — 800 рублей.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    правильно
    20 мая 2019 в 12:57

    Молодцы !

    Нечего людям мозг забивать судом по мусорной реформе в Тюменском областном суде, пусть по культурно массовым мероприятиям гуляют - меньше знают, крепче спят.